С данной маской мы встретились в одном из магазинов "Подружка". Стоимость 69 рублей. С утренней скидкой 20% ещё дешевле. Если честно, то я не любитель использования масок для волос, и обычно ограничиваюсь бальзамом-ополаскивателем, но годы идут, и я заметила выпадение волос...тут-то я и кинулась за дополнительным уходом.
♥♥♥ЗНАКОМСТВО♥♥♥
Саше содержит 20 мл маски и его хватает на один раз.
Описание изготовителя:
Инновационная формула, содержащая комплекс таких питательных масел, как масло авокадо, кокосовое масло, масло ши, кератин, превращает поврежденные волосы в блестящие, шелковистые, гладкие локоны. Масло авокадо незаменимо в уходе за окрашенными, поврежденными и чрезмерно сухими волосами. Кокосовое масло помогает восстановить волосы и решить проблему секущихся кончиков. Масло Ши благодаря своему уникальному составу, оказывает благоприятное действие на волосы, улучшая структуру и насыщая волосяные луковицы всеми полезными веществами. Регулярное применение маски в уходе увляжняет и питает волосы, стимулирует процессы роста, препятствует выпадению, укрепляя их.
Присутсвуют важные значки с информацией об экологически чистом продукте, о неиспытуемости на животных.
Проверила состав я, конечно же, уже после применения маски для волос. И вот как оценил состав всеми известный сайт [ссылка]
Метилпарабен-Канцероген, вызывает аллергическую реакцию.
Пропилпарабен-Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Стеартримония хлорид-Консервирующий компонент, кондиционирование волос, антистатическое действие.Вызывает раздражение на коже и аллергическую реакцию, токсичен.
CI 42090-Возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.
Если бы я это знала до покупки, то не покупала бы данное средство, дабы не рисковать. Но я купила, и, собственно, аллергической реакции у меня не возникло.
♥♥♥ПРИМЕНЕНИЕ♥♥♥
После мытья волос шампунем, на чистые влажные волосы я нанесла данную маску. Выглядит она хм...не приятно. Но красота требует жертв.
Нанесла на кожу головы и корни волос.
Скажу сразу, что распределить негустую субстанцию на всю поверхность было непросто, средства довольно мало в саше. Ну, ок, жду 5 минут и смываю. Сложностей при смывании не возникло, она отлично смылась, несмотря на маслянистость. Никаких неприятных моментов или ощущений при использовании не возникло. Волосы феном я практически не сушу, поэтому оценила всё действие на естественном состоянии волос.
Сразу после смывания
♥♥♥ИТОГИ♥♥♥
Выпадение волос стало практически незаметным, при моей-то проблеме. Да, волосы блестящие. Да, волосы гладкие и легко расчесывают.
Но регулярное применение может вызвать аллергию! Да ещё и дорого. В общем, иду в аптеку покупать масла из состава этой маски. За второй такой не пойду.
Всем хорошего настроения и качественной косметики!♥