ФИТОотвар для волос я получила в подарок и даже обрадовалась, т.к. уже какое-то время хотела его попробовать, но никак «руки не доходили до покупки».
По внешнему виду бутылочка и ее содержимое мне импонирует, потому что есть ощущение, что вот только-только отвар был приготовлен: прозрачный, слегка с оттенком зеленого (кажется, что крапивы не пожалели)…
Состав с переводом натуральных ингредиентов:
Polyquaternum-16, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocotrimonium Methosulfate, Порошок листьев двудомной крапивы, Экстракт тысячелистника, Экстракт/цветок/лист Зверобоя продырявленного, Экстракт Чистотела, Capric Triglyceride, Citric Acid, Disodium EDTA, Diethylhexil, Syrigylidedinemalonate, Methylsothiazolinone, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool.
В первую очередь от всех подобных спреев ждёшь легкого расчесывания волос и придания блеска волосам.
Производитель «Чистая линия» нам обещает:
-укрепление по всей длине;
-защита от сечения концов;
-волосы легко расчесываются и блестят.
Теперь о результатах:
Мои тонкие волосы пересушивает, они становятся похожими на солому. От этого волосы явно у меня меньше не секутся. Также блеска нет, опять же из-за пересушки.
Расчесываются волосы после спрея нормально, т. е. расческа в волосах не застревает, но и до беспроблемного скольжения по волосам далеко. В этом плане, что есть есть спрей на волосах, что его нет.
Несмотря на то, что сам спрей не липкий на волосах, грязнятся они со спреем явно быстрей. Объема это не добавляет.