Опубликовано 1 Июль, 2019 - 14:45

861 руб

Так как я сама искала отзывы о данном продукте в интернете и нашла их очень малое количество, то надеюсь мой отзыв будет будет кому-то полезен. Однажды я попробовала базу под макияж L'Oreal Magique nude Blur cream. Это была любовь с первого взгляда. Но товар снят с производства, увы, со временем в России он перестал продаваться, остались лишь заграничные сайты, но с недавнего времени его нет и там. Я стала искать аналоги. Так как работала в одной из крупных сетей парфюмерии и косметики, то была возможность затестить любой продукт. Поиск: кремообразная, комковатой текстуры база бежевого цвета, матирующая и визуально уменьшающая поры, чтобы при этом не скатывалась и тон легко наносился поверх нее. Что я только не перепробовала. И базы той же марки L'Oreal. И Maybelline, Gosh, Bourjois, Lumene, Givenchy, Make up for ever, Urban Decay, Max Factor, Pupa, Smashbox. Это неполный список того, что я мазюкала на себя в поисках той самой любви. Единственный вариант, который мне приглянулся - это был праймер NYX Pore Filler, скрывающий поры. НО. Уж очень толстый слой макияжа получается с этой базой. Прям очень она плотная для меня. К тому же иногда подчеркивает шелушения. Близка к идеалу, но нет. И вот перейдем к базе от Bronx Colors.

Она значительно лучше чем Никс, но все равно не идеальна. На коже прозрачная, оттенка не дает. Что могу подметить:

Плюсы:

• матирует (ненадолго, все равно матирующие салфетки никто не отменял)
  • визуально уменьшает поры
  • кожа после нанесения шелковистая
  • не скатывается
  • не через чур плотная текстура
  • не подчеркивает шелушения
  • не липкая и не создает неприятных ощущений на коже
  • не вызвал аллергию (хотя я не аллергик)
  • не закупоривает поры (вроде бы)))

Минусы:

• тональный крем наносится не очень легко, руки не скользят по лицу. А значит расход тонального крема не уменьшается за счет базы.

Совет по нанесению:

лучше всего, на мой взгляд, нанести базу и не ждать ее впитывания, а сразу нанести тон. Тогда расход тонального крема уменьшится.

• цена (за маленький тюбик в 20мл почти 900р)
  • я нашла его только в одной сети парфюмерии и косметики в городе Санкт-Петербург и всего лишь в одном интернет-магазине.

Буду ли я покупать ее еще? Да, буду, но параллельно продолжу свои поиски.

Достоинства
  • Визуально уменьшает поры
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Не плотная текстура
  • Не подчёркивает шелушения кожи
  • Нет липких ощущений на коже
  • Шелковистая кожа
Недостатки
  • Малая доступность в магазинах
  • Не полностью облегчает нанесение тона
  • Цена
Lubashenokрекомендует