Термосы в семье с детьми – вещь незаменимая, на мой взгляд. Во-первых, хорошо бы попить теплого чая во время прогулок с коляской по морозам, а летом в жару – даже просто холодной воды. Во-вторых, ночью во время кормлений-качаний очень не помешало бы иметь всегда горячий напиток под рукой, которого не нужно ждать. В-третьих, в осенне-зимний период термос со стеклянной колбой идеален для заваривания витаминных чаев из шиповника, боярышника и трав.
С учетом всего вышесказанного необходимость этой покупки очевидна. Оставалось только выбрать бренд. Thermos (США), судя по отзывам, зарекомендовал себя очень хорошо, и мои пять копеек сегодня тоже падают в его пользу.
Наша модель: Thermos 34 Premier объемом на 1 литр.
Цена: $16-20 в эквиваленте.
Такой объем идеален для всех наших целей: в сумку на коляске помещается, за сутки как раз выпивается.
С недостатками... разве что сама необходимость быть поосторожнее со стеклянной колбой, а так все идеально. Итак, плюсы и приятные моменты:
1. Стеклянная колба. В данной линейке есть амортизационные уплотнительные кольца из силикона, которые предохраняют колбу от повреждения при случайном ударе. Их видно на фото, если вглядеться.
Не окисляется, не портится. Может только лопнуть при неправильной подготовке или при сильном падении, а так – на века.
2. Хорошо держит тепло. Через 24 часа при полупустом объеме напиток внутри немного горячее, чем комфортное питье (производитель обещает 18 часов сохранения высокой температуры).
3. Хорошо держит холод. Летом по сумасшедшей жаре на прогулке хорошо пойдет освежающий компот (производитель обещает 8 часов сохранения низкой температуры).
4. Эргономичный дизайн. Оптимальный размер: 34 см в высоту в полном комплекте и 31 см – с одной чашкой (как раз помещается в сумку на коляске). Хорошо закрученный на боку не протекает, но за этим нужно следить.
Прорезиненная ручка. Две чашки.
Пробка-контейнер для приятных мелочей.
Еще в пробке есть специальное отверстие,..
... через которое можно наливать кипяточек, открутив пробку только наполовину. Помогает сохранить температуру, понятное дело.
И напоследок наш семейный рецепт зимнего чая, который передается от матери к дочери уже три поколения: полгорсти шиповника и полгорсти боярышника измельчаем, засыпаем с термос, добавляем один листочек мяты, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на ночь. Утром наслаждаемся, уже в чашку добавив мед по вкусу. Приятного и полезного всем чаепития 😉