Лето- не только прекрасное время года, но и смертельно опасное время для собак. С потеплением просыпается не только хорошее настроение, но и клещи. Укус сам по себе не опасен, а вот инфекции, которые они переносят могут привести к печальному исходу. С тех пор, как у мужа погибла любимая собака от пироплазмоза, я панически боюсь рисковать. В качестве профилактики помимо фипрониловых отпугивателей я нашла разумным использовать Пиро- Стоп российского производства. Он подходит и для лечения, поэтом просто необходим в доме, где есть с собака.
?Место покупки: интернет магазин «Шиншиллка» (Харьков).
?Цена:235 грн=585 руб
?Объем:
10мл
Препарат не из дешевых потому, что нас вынуждают покупать большой объём, большая часть которого может не пригодится.
?О составе
в 1 мл раствора в качестве действующего вещества 120 мг имидокарба дипропионата, а также вспомогательные компоненты: 10 мг поливинилпирролидона, 9 мг бензилового спирта, 30 мг пропионовой кислоты
То же самое действующее вещество можно купить как препарат «Бабезан», но он дороже.
?Показания
для лечения кровепаразитарных заболеваний (бабезиоза, тейлериоза, анаплазмоза, нуталлиоза, эрлихиоза и смешанных инвазий).
?О симптомах
Чем раньше начнётся лечение- тем лучше, поэтому в период активности клещей внимательно следите за состоянием питомца. Обязательно осматривайте после прогулок шерсть на наличие клещей. Первые симптомы могут появиться через два дня, а может и две недели. Степень их проявления может быть от почти незаметной вялости до внезапно тяжелого состояния с температурой. При отрос течении повышается температура, слизистые бледнеют, собака ходит с трудом из- за болей задних конечностей. Могут быть рвота, понос и потемнение мочи.
?О препарате
Упаковка типичная для препаратов Api San:
Апи-Сан Пиро-Стоп
Внутри флакон и инструкция. Бутылёк из затемнённого стекла, стерильный.
Апи- Сан Пиро- Стоп
Апи-Сан Пиро-Стоп инструкция
Апи-Сан Пиро-Стоп инструкция
?Как хранить?
В сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 25 ºС. Срок годности — 2 года. Открытые флаконы с препаратом следует хранить не более 28 суток.
Если вы покупаете препарат для профилактики, которая проводится раз в месяц- покупать нужно каждый месяц новый флакон, а почти полный прошлый выбрасывать.
Терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови достигается через 18 – 24 ч. и удерживается на пироплазмостатическом уровне в течение 4 – 6 недель.
?Колоть можно под кожу или внутримышечно, нам ветеринар посоветовал делать внутримышечно в ногу. Дозировка в инструкции расплывчатая, у другого препарата с этим же действующим веществом указана средняя, чего мы и придерживаемся:
0,33 мл на 10 кг
Помимо самого препарата вам понадобится Дексаметазон 4 мог/ мл в дозировке
0,5- 1 мл на 10 кг
Он продаётся в человеческой аптеке в ампулах. Ветеринарный ничем не отличается кроме того, что продаётся в огромных флаконах. Он необходим для предупреждения возможных негативных реакций, противовоспалительное средство.
На случай осложнений и непереносимости покупаем Атропин, тоже из человеческой аптеки.
0,022-0,044 на кг
На каждый препарат готовим одноразовые шпирицы:
?О результатах?
Собака перенесла укол хорошо, никаких нежелательных реакций не возникло.
Профилактика пироплазмоза удалась- несмотря на обилие клещей на территории выгула никаких симптомов не наблюдается.
Заметного ухудшения в состоянии здоровья нет, да и вряд ли однократная инъекция нанесёт непоправимый ущерб.
Эффективностью препарата я довольна, огорчает только цена. Жаль покупать в десять раз больше лекарства и выбрасывать его из-за короткого срока хранения.
Апи-Сан Пиро-Стоп
Рекомендуюпрепарат Пиро- Стоп от Апи Сан для профилактики пироплазмоза. Лечить заболевание не пришлось, но по отзывам ветврачей он действенный и может спасти жизнь вашему любимцу.
Дексаметазон не просто противовоспалительное средство. Это глюкокортикостероидный гормон. Очень сильный препарат. С ним поаккуратнее, можно надпочечники посадить, суставы разрушить.
Очень красивая у вас собака ))) Мы своей в обязательном порядке делаем инъекции Пиро-стоп чтобы уберечь ее от пироплазмоза. Мы с супругом как начитались в интернете к чему он может привести , так ужаснулись. Тем более он собаку постоянно берет с собой на охоту , а там клещи повсюду.