Опубликовано 20 Май, 2022 - 22:09

В поисках новых щекотушек для своих нервов я познакомилась с подборкой книг издательства АСТ, не так давно закончила чтение книги "Один за другим" и немного расскажу о своих впечатлениях.

Серия - Психологический триллер лучшее

Издательство - АСТ

Год издания - 2022

Оформление и обложка

Мозг часто проводит параллели между иллюстрацией на обложке книги и каким-нибудь фильмом или даже целым сериалом. Некоторое время смотрела тнтшный сериал Перевал Дятлова и на обложке этой книги отчётливо увидела один из редких домиков, попавшихся туристам на их нелёгком пути.

Я знала, чем всё должно закончиться, но до последней минуты думала, а вдруг это всё чудовищная ошибка и дело закончилось иначе. Вот так же крепко меня удерживал сюжет моей новой книги и до последней странички я не давала себе расслабиться.

Следующая обложка кричаще-красная, цвет опасности и лаконичное однотонное оформление заставляют меня ещё раз усомниться в ожидании какого-то невероятного лёгкого конца.

И я люблю почитать (и посмотреть) что-то, что не отпустит меня и будет держать в напряжении буквально каждую секунду. Но есть такие произведения, за героев которых я по умолчанию буду переживать как чуть ли не за родных. И вот одна из таких книг перед вами.

Бумага не белоснежная, а как модно сейчас говорить эко. Впрочем достаточно светлая и напечатанный текст смотрится контрастно. Мне было комфортно читать, шрифт и его размер оптимальные для моего почти отличного зрения.

Аннотация, сюжет

Весьма интригующая аннотация, которая подтверждает, что в названии речь идёт о героях, с которыми поочерёдно будет случаться что-то.. не очень хорошее. Пожалуй, я иду за обложкой в поисках небольшой порции адреналина. Удобно получать острые ощущения, лёжа на диванчике, но сопереживая героям, попавшим в столь затруднительное положение.

Хочешь новых ощущений? Приезжай отдыхать в горах, приключения обеспечены. После пары недавно прочитанных книг, наверное, ещё не скоро я отважусь на сколько-то опасный отдых.

Для удобства читателя главы обозначены именами героев. Повествование позволяет всесторонне взглянуть на ситуацию и мне требуется некоторое время, чтобы выбрать "своего" героя, чья точка зрения мне больше подходит.

Происходящее напоминает клетку с кроликами, которые рано или поздно должны быть поданы к столу. Довольно напряжённая картина, но динамичная. Стиль повествования довольно современный, речь идёт о приложении, социальной сети и здесь немало словечек, знакомых интернет-завсегдатаям.

Мои впечатления

Канва сюжета довольно распространённая и на её основе существует действительно немалое количество книг и фильмов. Тем не менее подача новаторская, а компании друзей, застрявших в шале сложно не сопереживать.

Кольцо сужается и доверия остаётся всё меньше - начинаешь опасаться чуть ли не самого себя, меняясь до неузнаваемости, в этом главная изюминка сюжета. Останется ли кто-то в живых или кто останется последним - ответ на этот вопрос ждёт своего читателя.

Достаточно атмосферное произведение и наверняка придётся по душе ценителям жанра. Определённо стоит внимания и минимум однократного прочтения. Рекомендую ознакомиться и спасибо за ваше внимание :)

punk__foxрекомендует
Цепляющее произведение)