Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 12:26

год или более

Приветствую всех😘. Очень сильно люблю этот фильм. Смотрела в кинотеатре много раз я его.

Помню отец любил в девяностых такие фильмы смотреть, да и мы в принципе тоже. Раньше люди ходили на фильмы в кинотеатры достаточно часто, причём не только на новинки, но и для того, чтобы ощутить атмосферу. Да это не передать словами, когда полный зал в начале девяностых. Сейчас в основном приходишь в кинозал и видишь процентов на 10- 20 заполненный зал. Как то помню в обще вдвоём с мужем пришли и больше никого не было. Фильм этот 1985 года выпуска, мой ровесник. Дома кстати смотрела уже наверно раз 200 точно.

И причём до сих пор как на канале его каком не будь не увижу так смотрю. Удивляет то, что этот шедевр вышел почти сорок лет назад, а ведь до сих пор по телевизору его показывают. Недавно разговаривала с одной девушкой про киноиндустрию, спросила у неё, про то, что она любит смотреть, её 23 года. Потом задала вопрос- как ей фильм под названием "Рэмбо"? Она знаете, что мне ответила- сказала, что про такой даже не слышала. Как так, я была честно говоря в шоке, но как оказалось многие сейчас даже не смотрят телевизор, только в телефоне просматривают "Тик Ток" и тому подобный контент. Ну да ладно. Недавно я писала про первую часть- Джон Рэмбо- сэр 🐉. Это я к чему, а к тому, что сюжет первого фильма плавно перетекает во второй.

Одинокий "волк" по имени Джон после своих проступков попадает на каменоломню, где и отбывает свой срок. Но тут ему поступает предложение от которого он не может отказаться. Ведь он боец, воин и не может сидеть взаперти.

Поэтому он соглашается, людям затеявшим это мероприятие нужно пушечное мясо, но они даже и не представляют кто он такой и что пережил.

В общем Джон получает задание и приступает к его выполнению, но к сожалению всё идёт не по плану.

Кстати я сказала к сожалению- это для тыловых крыс которые предадут его в самый не подходящий момент. А для главного героя мне кажется такой исход даже в радость . Так как его жизнь это война со своими воспоминаниями которые страшнее ран полученных на войне. Ведь он потерял стольких близких ему друзей там и он повидал очень много смертей. Которые до сих пор не дают ему покоя.

Во время задание у него есть союзница, которая сыграет далеко не последнюю роль. Она из Вьетнама, там же по сюжету и разворачивается череда событий. В общем когда главного героя предают, он попадает в невыносимые условия жизни. Но он терпит и переносит все невзгоды.

Потом наступает момент расплаты и Джон включает все свои навыки. Которые работают против его противников. И начинается война в которой он один против всех. В его победу тыловые крысы которые создали столько проблем этому войну конечно же не верят и думают, что им сойдет это с рук.

Но как говориться либо война, либо позор и наш главный герой выбирает первый вариант.

После всего увиденного мною в этом фильме наступает минута расплаты. И знаете в этот момент у меня такой эмоциональный подъём наступает. Жаль, что такое может быть только в фильмах. Просто глядя на многих наших руководятелов, по другому я не могу сказать. Хочется так же взять в руки пулемёт, зайти к ним в кабинет и просто выпустить обойму, другую, чтоб они навалили в штаны от страху. Может шевелится начнут хоть не много и человеческие качества проявятся.

Я ещё вот смотрю, что наши американские "партнёры" творят на границе с нашей страной, да и в обще в мире. И мне кажется, что они фильмов про "Рэмбо" насмотрелись и думают, что у них так же всё получится. Ой как же они заблуждаются. Ну фильм снят просто классно, музыкальное сопровождение хоть и не богато на репертуар. Но оно очень гармонирует с действиями происходящими в фильме. Присутствует тут и красивая картинка, пейзажи природа, спецэффекты. Игра актёров реалистичная, если честно я когда маленькой была, то в обще думала, что так воют на войне. Отправили одного бойца и всё он войну закончил. В общем рекомендую, эта картина находится в моей золотой коллекции фильмов и думаю не куда от туда не денется. Всем пока и приятного просмотра😘.

Рекомендую наш фильм, не чем не хуже зарубежного, но зато снят на реальных событиях.

1. 💖 "Шугалей"- это фильм который должен посмотреть каждый (͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ).

2. Шедевральный фильмец 👀.

3. 👓 При просмотре этого фильма я ушла в него практически на сто процентов. Очень и очень интересно.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Глубоко
  • Динамика сюжета
  • Красиво
  • Музыкальное сопровождение
  • Стрельба и взрывы
  • Фильм моей молодости
Недостатки
  • Нет.