Хоть песочный сезон на сейчас уже больше подходит к концу (осень как никак), но все же таким игрушкам и теперь находится место. Купили мы их конечно еще летом, когда была жара. И скажу вам, что это пока первое и единственное ведёрко у нас для песочницы. Набор в целом не самый лучший, но не плохой уж точно.
Всего в наборе 8 предметов - ведёрко, лейка, лопатка, грабельки и 4 формочки. Все цветастые и довольно привлекающие внимание малышей.
Ведёрко самое большое в наборе. Не особо высокое, но и не крошечное. Именно в него помещаются все остальные предметы (даже лейка). Так получается более компактно носить всё с собой. Но особого интереса само по себе у дочки оно не вызывает. Если конечно положить в него что-то, то уже интереснее. Но даже в песочнице просто накладывать песок ей почему-то не интересно. Может потом будет играть, когда станет старше. А пока можно спойно его брать с собой по грибы, яблоки (а летом по ягоды) и красивые осенние листья.
Вторая по крупности часть набора - лейка. И самое интересное, что она состоит из 2х деталей. Крепятся они конечно не очень надежно друг к другу, но вес полной лейки выдерживают, правда не очень далеко. Т.е. вполне маленькие клумбочки ребенок сможет полить самостоятельно. Не знаю почему, но спокойно играть с лейкой в песочнице дочь не может. В итоге берем её только в ванну. В ванной то уже по полной отрывается, но почему-то всё таки течет не правильно. При наклоне вода льется не только из носика, но и через ручку. Поэтому много набирать воды нет особого смысла. Кстати, именно катая по полу эту лейку, мы поняли, что дочке надо машинку.
Немного странно, что лопатка и грабельки одинакового цвета. Может так просто показывают комплект. К граблям претензий нет, а вот к лопатке были. У нее почему-то довольно островатые углы были. Пришлось пилкой подпилить и стало всё хорошо. Песок набирает в принципе нормально для своего размера и объемов. Мелкая не жаловалась, но бывает засматривается на лопатки побольше. Копать ими в песке похоже просто ей больше нравится (ну и песка больше разбрасывается).
Формочек хоть и много разных, но играть ими дочь отказывается. Поэтому мы дома просто иногда играем с ней в наперстки. Хоть они все и разного цвета и формы (а не одинакового как положено в нормальной игре), малыша в принципе на первых парах можно и научить вниманию.
Чтобы формочки служили по назначению (а не просто насыпался песок и обратно высыпался), нам очень помогает лейка, но лишь там, где рядом с песочницей есть водоем и где мочить песок разрешают. У нас к сожалению либо воды рядом неоткуда взять (кроме как с магазина покупать в бутылках), либо ворчат что дети теперь все грязные будут из-за сырого песка. Легче конечно все делать тогда на даче, но она не у всех есть же и там еще нужно же песка хорошего набрать.
Только из-за остроты лопатки считаю, что такой набор не очень подходит малышам (хотя это поправимо). В остальном, в год (а не в 3, как написано на упаковке) моя дочка не плохо играет со всеми детальками. Хотя более целенаправленно (и для чего конкретно создан набор) думаю будет играть все же позже.
Так как у нас есть еще другие песочные наборы, некоторые детали мы легко оставляем у какой-нибудь из бабушек, чтобы малышка играла и там успевала (а не таскала всё отовсюду что нельзя).