Первое наше посещение детского отделения клиники Ультрамед состоялось еще пару лет назад. В то время старший сын поступал в колледж и ему нужно было срочно пройти медицинскую комиссию. Времени ждать талоны в государственной поликлинике не было. Поэтому я приняла решение пойти в частную детскую клинику, где есть такая услуга.
Прозвонив предварительно все детские клиники, остановились на Ультрамеде. Решающим фактором стала цена - она была практически в 2 раза ниже, чем в остальных медицинских центрах.
Когда мы приехали в медицинский центр и оплатили услуги, нам сразу завели карту, выдали направления и взяли у ребенка необходимые анализы. Потом настал черед посещения специалистов. В общей сложности на прохождение медосмотра у сына ушло дня 3, не больше.
Потом уже посещали этот медицинский центр с младшим сыном. Он у меня занимается спортом и необходимо каждый год проходить медкомиссию. В Ультрамед мы ездим только к определенным врачам, к которым в обычной поликлинике талоны сложно достать. Обычно мы там проходим кардиолога, так как к детскому кардиолог в Омске запись на несколько месяцев вперед. Мне проще заплатить 650 рублей и пройти этого врача платно, чем ждать столько времени.
Да и в Ультрамеде не так просто к кардиологу попасть - если нужно пройти врача осенью, то тоже запись на пару недель вперед и еще вылавливать надо свободное время. А вот весной - всегда есть свободные часы. Даже была удивлена этому факту.
Детский кардиолог оставила приятное впечатление. Спокойная, уравновешенная женщина, может найти с ребенком общий язык. Все подробно расскажет, объяснит. Хотя у нас проблем с сердцем нет, просто в бланке медосмотра подпись поставить. Но она подходит к делу ответственно.
К другим врачам пока не ходили.
Детское отделение находится отдельно от здания основного центра. Занимает первый этаж в жилом доме в самом центре города. Клиника небольшая, но симпатичная. Для детишек есть игровая зона, а в коридорах расставлены столы с карандашами и раскрасками, чтобы не было скучно в очереди.
За сутки до предстоящего посещения из клиники обязательно звонят и напоминают о приеме. Сам прием по расписанию, не нужно сидеть в очереди и ждать. Цены здесь самые низкие в городе, что тоже радует.