Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 12:23

один раз

Виталий Зыков - российский писатель-фантаст, псевдоинтеллектуал, недоисторик, политикан, да и вообще весьма "умный" человек. К Зыкову как к личности можно относиться по-разному, кто-то может не соглашаться с его манерой общения с читателями, кто-то может быть не согласен с его политическими убеждениями, а кто-то может быть не в себе.

Но какая разница, когда мы оцениваем его книгу?

"Безымянный раб" - это первая из серии интереснейших книг.

Виталий Зыков рассказывает нам историю по "попаданцах", которые в результате магического катаклизма попали из нашего с вами родного мира в мир полный магических существ, таинственного колдовства и воистину страшных вещей.

Самая сложная часть этого мира - это магия. Она здесь бывает разной и интересной.

Есть классическая школа чародейства и волшебства, не хуже, чем в мультике про Аватара. Там преподают стихийную магию, и один из персонажей становится адептом этой школы.

Есть какая-то первичная магия, которую никто не может освоить, но одному из героев посчастливилось ей овладеть. Так вышло, что в этом мире он выступает сольно в этом жанре.

Еще есть магия каких-то арабов-кочевников и много много всего интересного.

Зыков сделал магию фишкой каждого государства и общества.

Кочевники использую что-то вроде магии крови, используют ее для создания рабов и так далее. Адепты стихийной магии используют ее в мирных целях и потихоньку забывают, как использовать ее в бою.

Но самая большая прелесть книги в ее фактурных и объемных персонажах.

В книге прослеживаются четко 3 главных героя. Они все разные и очень фактурные. Сильный и порядочный главный герой является адептом стихийной магии и борется за известные ему идеалы. Хрупкая девушка попадает в самую гущу политических событий и выживает так, как подсказывает ей её хитроумное девичье сердце. И самое главное - главный герой - из офисного клерка и скромного парня-админа становится настоящим дикарем, потом боевым магом, рабом, солдатом, великим воином и кем он может стать еще, предстоит узнать читателю.

Персонажи - это настоящее украшение книги. Они очень объемные, живые и фактурные. Им хочется сопереживать и сражаться рука об руку.

В общем, Виталий Зыков сотворил отличный динамичный сюжет с шикарным объемным миром. Читайте и наслаждайтесь. И никогда не общайтесь с автором.

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Продуманная вселенная
  • Хороший язык и стиль автора
dimur.thefirstрекомендует
22.09.2017
иногда с политическими штуками он перебарщивает конечно,но за его книги ему все прощаю и просто пропускаю и не заморачиваюсь)))
22.09.2017
Его политиканство не могу простить, вроде очень умный, но такие глупые вещи заявляет в политическом плане
22.09.2017
я пару раз почитала.подумала"*****".и решила обходить стороной излияния.пусть лучше книжки пишет
23.09.2017
Ну, он как-то написал, что ему плевать на читателей, которых его политическая позиция отталкивает. Мол, не хотите - не читайте мои книги.
Можно где-то на стене вк найти даже этот пост
23.09.2017
как по-мне,то человек искусства должен поддерживать нейтралитет и не комментировать свою позицию публично.но видимо он с нами не согласен
01.08.2019
А мне очень нравятся книги Зыкова, с огромным удовольствием прочла всю серию Дорога домой. При чем с выпуском новых, перечитывала и первые книги, чтобы освежить память.