Опубликовано 19 Июнь, 2015 - 19:16

С Muse я с 2004 года - тогда познакомилась с их альбомом Absolution и понеслась. Когда в 2007 году они приехали к нам с концертом - это была для меня большая радость. Билеты стоили всего 1000 рублей (хотя на тот момент это и не казалось так дешево), фан-зоны не было. Уже тогда группа собрала весь Ледовый дворец. А выход группы и вступительные аккорды Knight of Cydonia навсегда врезались мне в память. Muse действительно хороши в живую: лазерные шоу, экраны с видеорядом под каждую песню, пронзительный вокал Мэттью Беллами. В 2011 году у СКК, если мне не изменяет память, стояло около 20 фурногов с декорациями и техникой - сильный подход.

Не скажу, что в 2011 выступление было хуже. Я долго смеялась над комментариями "Концерт не удался, потому что было душно/жарко/толкались/кричали и прочее", "Muse уже не те, потому что написали песню к "Сумеркам"/последний альбом неудачный", - но ведь на выступление самой группы это никак не повлияло. А по сравнению с The 2nd law 2012-го года и Resistance не так плох. Хотя и "Второй закон" мне начал нравится со временем.

Последний альбом, Drones, мне сразу очень понравился. Через два дня заценю его в живую на Гринфесте, а заодно и старые хиты послушаю. Впервые посмотрю на Muse на открытой площадке, потом дополню отзыв (если разберусь как, ну или в комментах отпишусь)).

lanushkaрекомендует