С некоторых пор предпочтение в части зубных паст я стала отдавать товарам не российского производства. В частности мне очень понравились зубные пасты, выпускаемые во Вьетнаме и в Финляндии. В первой из стран часто бывать, увы, не получится, а вот со второй все проще – граница близко, и если сами не едем туда за покупками, то обязательно найдутся челноки, готовые за определенный процент привезти желаемый товар.
Сейчас у нас особенной любовью пользуется зубная паста Dentalux Herbal Fresh Complex 3. По смыслу это сбалансированный комплекс полезных экстрактов растений и трав, а также элементов, необходимых для зубов. Проще говоря, зубная паста не только для очищения полости рта, но еще и для лечения десен, а также профилактики различных стоматологических проблем.
Производят для внутреннего рынка Финляндии этот продукт немцы, посему нет ничего удивительного в том, что для русских перевод на тюбике с пастой отсутствует.
Благодаря тому, что тюбик большой, хватает его надолго. К тому же места он не занимает вообще – хранить можно как горизонтально, так и вертикально поставив на крышку, либо в стакане с зубными щетками. Сама упаковка мягкая, что равносильно определению экономная, поскольку при желании из нее можно выдавить пасту до последней капли.
Каждый тюбик с пастой снабжен дополнительной мембраной. Так при транспортировке пасты ничего не прольется, а еще сразу станет понятно, что ею еще никто несанкционированно не пользовался.
Сама паста Dentalux Herbal Fresh Complex 3 по консистенции ничем не отличается от себе подобных российских и зарубежных зубных паст. Вполне умеренно пенится и хорошо справляется с поставленной задачей по ежедневной очистке полости рта. С зубным камнем борется неохотно, а вот десна после нее хоть на выставку.
Свежесть после ее использования держится не долго. Я бы сказала, что стойкость аромата на троечку. Но это лишь единственный и не самый важный ее недостаток.