Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 17:58

Расскажу об одной из самых удачных покупок осени — карандашах для контурирования лица от Ruby Rose в двух оттенках: Light/Medium и Medium/Tan.

Скульптуринг нынче в моде. Тех, кого природа не наделила выступающими острыми скулами, больше не жалуются на нелегкую судьбу, а рисуют их сами. Благо, для этого создано целое множество косметических средств.

Я начала знакомство со скульптурированием лица с кремовой палетки Catrice, далее мне пришлась по душе сухая пудровая текстура от Luxvisage, теперь же я решила попробовать самый, на мой взгляд, удобный вариант — карандаши.

Долго гонялась за нашумевшим карандашом от Maybelline, но, увы и ах, в Украину его так и не завезли. Альтернатива есть, конечно, но ценник там зашкаливающий — Dior и NYX.

Чем Ruby Rose не вариант, скажите мне? У меня нет предрассудков на этот счет. Дешевая косметика тоже может быть качественной и даже заткнуть за пояс люкс (как бывало у меня с помадами).

В общем, еврейчик внутри меня ликует! Мне удалось купить мега-крутой товар по смешной цене.

Двойной карандаш для контурирования Ruby Rose Highlight and Contour

• Где купить: онлайн магазины (я купила на "мейкапе")
  • Стоимость: 56-66 грн (ок.2$)
  • Вес продукта: 8 граммов
  • Производитель: Китай

Упаковка: весьма качественный пластиковый футляр, не хлипкий, все карандаши нормально выкручиваются и закручиваются обратно. Крышки прозрачные, можно лишний раз не открывать ее, а увидеть сразу цвет продукта.

Поворотный механизм работает исправно, сам продукт плотно сидит в ячейке, не вываливается при полном выкручивании стика и не трется о стенки футляра при закручивании.

Двойной карандаш для контурирования Ruby Rose Highlight and Contour

В линейке три оттенка, у меня два из них — самый светлый и средний: Light/Medium и Medium/Tan. Оба карандаша имеют одинаковые характеристики (цвет, текстура, длительность носки и т.д.). Кроме цветовой гаммы вообще ничем не отличаются.

Двойной карандаш для контурирования Ruby Rose Highlight and Contour

Текстура карандашей плотная, не жирная абсолютно, я бы сказала суховата, но при нанесении на кожу происходит невероятное — средство ведет себя чрезвычайно покладисто: наносится легко, не полосит, не тянет за собой кожу, линия получается плавной.

Все карандаши прекрасно растушевываются, образуя на лице естественную тень. Тушуется "в ноль", если сделать небольшой нажим, т.е. легкими движениями карандаш не разотрется.

Форма карандаша напоминает помаду: такая же каплевидная, носик скошенный. Таким стиком очень удобно прорисовывать контуры на лице. Со временем острый носик заокругливается, но это не мешает мне рисовать четкие и ровные линии.

Двойной карандаш для контурирования Ruby Rose Highlight and Contour

Запах сильно парфюмированный, приятный.

Цвет карандаша №1 Light/Medium: максимально подходит моей светлой коже. Цвет контура очень натуральный, имеет серый подтон. Цвет хайлайтера с желтым подтоном.

Цвет карандаша №2 Medium/Tan: подходит более загорелой коже, темнее предыдущего и имеет рыжий подтон. Цвет хайлайтера имеет розовый подтон.

В сравнении стики контуров №1 и №2:

В сравнении стики хайлайтеров №1 и №2:

Двойной карандаш для контурирования Ruby Rose Highlight and Contour

Свотчи продуктов при естественном освещении:

Свотчи Ruby Rose Highlight and Contour

Свотчи продуктов при вспышке:

Свотчи Ruby Rose Highlight and Contour

Как видим, оттенки разнятся кардинально. №1 идеален как для светлой, так и для смуглой кожи, а вот №2 больше подойдет загорелой.

Во втором оттенке подтон рыжий, этот карандаш можно использовать вместо бронзера. Если честно, я не очень люблю его именно за эту рижевизну, она вообще не выигрышно смотрится на моем белом лице (а если быть точнее, то придает ему болезненно-желтый вид). Поэтому самый ходовой у меня оттенок — №1.

Я заметила, что в растушеванном виде контуры и хайлайтеры разнятся по характеристикам. Темные оттенки более пластичны и более податливы, а вот светлые лежат на коже как замазка и тяжело поддаются растушевке. По этой причине я редко когда использую хайлайтеры, они могут высветлить зону между скулой и подбородком, но для маскировки несовершенств и тем более зоны под глазами категорически не подходят! Они очень тяжелые для этой цели.

Во-вторых, кроющая способность крайне низка. Они не перекрывают покраснения и прыщики, зато морщинки подчеркивают отлично.

Покажу на примере, смотрите сами:

Кроющая способность Ruby Rose Highlight and Contour

Нанесла стик на кожу, немного придавила (как бы "втоптала") в кожу. Рисунок почти не перекрыт. В общем, для маскировки не подойдет, но некоторые нужные зоны высветлит (между скулой и подбородком, переносицу и зону под бровью).

Кроющая способность Ruby Rose Highlight and Contour

Все оттенки мега-стойкие, водой вообще не смываются, даже если потереть. Я пыталась смыть горячей водой, потом терла мылом, но это дело не увенчалось успехом, пигмент хоть и не въелся в кожу, но не собирался удаляться. В итоге, смыла свотчи с рук с помощью мицеллярной воды, но гидрофильное масло делает это быстрее.

Стойкость Ruby Rose Highlight and Contour

Применение

Карандаши Ruby Rose подобно палетке Catrice — в своем обычном состоянии твердоватые, а при соприкосновении с кожей начинают подтаивать.

Карандаши очень стойкие, но растираются они отлично. Я использую чаще всего бьюти-блендер или обычный плоский спонж, реже — кисти а-ля "Caylin" по той причине, что они тушуют продукт в такой ноль, что приходится наносить карандаш повторно (короче, стирают его полностью с лица).

Девайсы для растушевки

Растушевка относительно легкая, но нажим всё-таки нужен, это вам не пудровая текстура, тут легким махом продукт не растушуешь.

Нанесла оба карандаша на тыльную часть руки (здесь кожа такая же нежная, как и на лице):

Ruby Rose Highlight and Contour

Немного и не сильно растерла вдоль линий промакивающим движением плоским спонжем:

Ruby Rose Highlight and Contour

Остатки разнесла опять же вдоль линий, но уже сплошным движением (не макающим):

Ruby Rose Highlight and Contour

Я наношу контуры по лицу непосредственно стиком. Сначала очерчиваю линию роста волос, далее прорисовываю скулы и низ подбородка, чтобы придать лицу четкость. Если есть время, то занимаюсь носом: он у меня широкий и курносый, я зрительно делаю его уже и как бы "опускаю" ниже его кончик.

Покажу на фото как это выглядит.

Скулы:

Ruby Rose Highlight and Contour в работе: наносим продукт непосредственно стиком на кожу (низ подбородка, чтобы придать лицу более четкие контуры и под скулой, чтобы ее выделить)
Ruby Rose Highlight and Contour в работе: наносим между скулой и подбородком светлый консилер, также наносим его на середину подбородка
Ruby Rose Highlight and Contour в работе: растираем линии ведя спонжем вдоль их, но не в стороны (иначе получится грязь на лице + очень широкие линии)

Лоб:

Ruby Rose Highlight and Contour в работе: очерчиваем полукруг вдоль линии роста волос и виски, соединяем эту линию с линией скулы; высветляем верх переносицы
Ruby Rose Highlight and Contour в работе

Нос я так и не научилась контурировать, ну не получается у меня его уменьшить(( Буду ходить с "картошкой", а что делать(

Ruby Rose Highlight and Contour в работе: контур нужно начинать вести от брови, но я немного смухлевала; чтобы опустить кончик носа, нужно его затемнить максимально хорошо, а чтобы приподнять - наоборот высветлить

Благодаря острию карандаша можно прорисовать тонкие линии, особенно это удобно на крыльях носа. После нанесения контура я берусь за вторую сторону карандаша — светлый тон, который неправильно назвал "хайлайтером". На самом деле это что ни на есть обычный светлый корректор.

Как показано на фото, высветляю переносицу, спинку носа и зону под скулой. Под глаза не наношу, там я использую жидкий корректор, потому что этот карандаш собирается в складки и выглядит некрасиво, мало того, еще и придает мне возраста.

Растушевываю влажным бьюти-блендером, но не растирающими движениями, а промакиваю каждый участок, и не в стороны, а работаю четко вдоль линий.

Далее завершаю макияж: наношу румяна, хайлайтер и немного притрушиваю сверху пудрой, закрепляя результат.

Итог:

Ruby Rose Highlight and Contour в работе
Двойной карандаш для контурирования Ruby Rose Highlight and Contour (на лице №2 + немного румян)
Ruby Rose Highlight and Contour в работе

Сравнивая карандаши Ruby Rose с предыдущими продуктами для скульптуринга, которыми мне доводилось пользоваться, я вообще не вижу разницы в контурирующих свойствах. Что кремовая палетка Catrice, что пудровая палитра Luxvisage, что эти дешевые китайские карандаши Ruby Rose — все они пригодны для пользования, идеально очерчивают скулы и дают естественную тень.

Ruby Rose для меня стал открытием сезона. Это превосходный продукт для придания лицу четкости и графичности.

Подведу итоги:

• очень доступная цена
  • в линейке три разных оттенка для любого цвета кожи
  • удобные для использования
  • контуры прекрасно растушевываются на лице, давая естественную тень
  • очень стойкие, держатся с утра до ночи
  • хайлайтеры на самом деле являются светлыми консилерами
  • хайлайтеры подчеркивают морщины, поэтому под глаза их наносить не следует
  • второй оттенок рыжит на коже, но это скорее не минус, а просто такая особенность (на загорелой коже будет эффектно смотреться)

Лично для меня покупка этих карандашей является очень удачной и я считаю, что мне сказочно повезло с ними. Прекрасный продукт! А учитывая безбожно низкую цену, контуры Ruby Rose просто невозможно обойти вниманием.

Настоятельно рекомендую. Моя оценка 5 и ни баллом ниже. Закрываю глаза на недостатки хайлайтеров. Достоинства этого продукта перекрывают любой минус.

Читайте также:

Другой продукт Ruby Rose, который мне понравился значительно меньше — зеленый консилер против покраснений + много показательных фото в работе.

Жидкий консилер Ruby Rose Naked Skin Collection Color Correcting Fluid

Другие продукты для контуринга:

• супер-бюджетная палетка Luxvisage (моя любимица)
  • недорогая палитра Catriсе
  • профессиональная палетка Paese для контуринга в оттенке №2

Достоинства
  • Симпатичный дизайн
  • Стики плотно держатся в футляре
  • Удобная упаковка в виде карандаша
  • Хорошие носибельные оттенки
  • Хорошо растушевываются
  • Цена
Недостатки
  • Хайлайтеры на самом деле консилеры
Авдееварекомендует
Даже не знала, что Руби Роуз тоже выпускают продукты для контуринга. Теперь присмотрюсь, спасибо за ваш отзыв 😊
04.10.2017
первый тон LightMedium мне более симпатичен, он рыжит не так сильно))
04.10.2017
макияж супер! Очень красиво!
04.10.2017
Очень классно выходит! Одни достоинства у стиков, даже упаковка хорошая, хотя обычно у дешевых продуктов все это быстро трескается или ломается. Первый оттенок очень классный, второй прям рыжий, мне тоже не идет. На лице смотрится восхитительно 😊
04.10.2017
blue_panther, да я сама не знала! А как открыла сайт, а там просто тонны продукции для контуринга! Палеток куча) Но палетки у меня есть, а вот карандашей не было (но так хотелооось!) 🎉

volčica, на свотче рыжит больше, а вот на лице норм смотрится)

Водолей-ка, пасибки) 😊

Victoria I, я мега довольна этой покупкой, как говорил один популярный автор на рекомменде: "мой внутренний еврейчик ликует" 😁 👑 Не каждый день такое сокровище отхватишь) да еще и даром!
красивый макияж
04.10.2017
Я помады люблю такого цвета как контуры эти 😁
А тебе, по-моему, пора уже свой канал на ютубе открывать с мастер-классами 😊
NATALIA A благодарю 😊

Rideamus, рассмешила)) я сама по ютубу учусь 😎
Спасибульки)) Мне приятно, канеш) Не каждый день тебя так хвалят) 😇
04.10.2017
Руби Роуз молодцы, в теме!
04.10.2017
Dashiki1984, я заметила, они перенимают опыт у Никса 😁 (точнее, нагло у него тырят) 😬
04.10.2017
Авдеева, Не-не-не, какие там могут быть смешинки? Я вон уже который отзыв смотрю на эти мега-стрелы и обалдеваю)
04.10.2017
Rideamus, эти стрелы рисуются по полчаса, потом фоткаются в сотнях ракурсах, а дальше идет строжайший отбор 1-2 фоток 🍻 Если бы всё так легко рисовалось, эх, и почему я не еленакрыгина? 😘
Авдеева, 😂
04.10.2017
Очень симпатичный белый оттенок, вы умело с ним справились. ??Мне захотелось попробовать этот контур, интересный. ?
04.10.2017
Olgywwka, при желании, конечно, можно смело пробовать. Сейчас на мейкапе на Руби Роуз акция -15% 😇
04.10.2017
Прямо мастер-класс по контурингу провела! 🎓
Mrs.LLL, ой, да таких мастер-классов пол ютуба 😂 А вообще я старалась)) 😇
04.10.2017
очень удобный карандаш и оттенки хорошие!
Anechka1703, согласна)
04.10.2017
Вот это да! А я хотела никс покупать. Лучше руби роуз возьму, раз качество такое классное. На коже вообще хорошо лежит)
04.10.2017
Archik333, почему бы Никс не взять, если он всем раздает бесплатно? Но вот если не удастся, то сам Боженька велел RR брать 👑
Ой, как классно получилось 😂 В макияже смотрится замечательно 😂
Блин, та за такую цену можно смело брать и учится рисовать скулы 😁
04.10.2017
Caps Lock, вот на таких дешевых штуках и надо учиться мейкап делать)) 😁
Профессиональное нанесение!!! Я бы так не смогла 😊
04.10.2017
Дарья Снежная, нее, профессионалом меня точно не назовешь 😂 Но спасибо за комплимент)) 😇 🎉
04.10.2017
Я тоже уже подумываю о кремовой коррекции! Все таки поверх матирующего тона пудры не держатся долго 😞 посмотрю у нас RR 😊
04.10.2017
Lightopium, у меня палетка Люксвизаж меньше держится, а вот эти карандаши вообще как прибыты к коже)
04.10.2017
Я с контурированием на "вы", но у вас такой показательный и подробный отзыв что даже вопросов не осталось!!
❤Daisy_m❤, спасибо большое))) Рада быть полезной 😊
04.10.2017
Такая ностальгия нахлынула! Я думала Руби Роуз уже не выпускают, а они вон чего делать навострились!
04.10.2017
лимонная, да, они долгожители)) У низ щас ассортимент ого-го, и они следят за модными тенденциями, как видите)
Даже не знала, что Руби Роуз всё ещё существует) 😬
П.с. контурирование я не смогу освоить(((
Мне бы подошел 1 оттенок идеально, тем более мой консилер подходит к концу
04.10.2017
Olga MerKon, оказываются, существуют! Сама в шоке была) Еще в школе покупала их косметику, а это было лет 17 назад))
Можно освоить всё, что угодно) Я год назад не знала куда румяна мазать, а слова "контуринг" даже не знала 😁

ZeyNana, имей в виду, что как консилер он слабоват - плохо маскирует, но высветляет хорошо ⭐
04.10.2017
Не видела такой, очень классно получилось)
luna7077, спасибо 😊
04.10.2017
Стик от Мейбелин завезли, видела в сети магазинов "Простор"))
04.10.2017
Zipper, ничего себе, оффлайн магазины идут впереди интернет-магазинов)) А я сайты мониторила: мейкап и парфюмс. Спасибо за инфу, схожу сделаю затест) Может моя коллекция пополнится 🎉
04.10.2017
А я вообще не умею контуринг делать...что, где, каким цветом надо рисовать...как тушевать, как смешивать, короче темный лес! Ваш отзыв очень наглядный и подробный! И нос у вас ни капли не картошка, а очень изящный носик! Мне б свой укоротить, какую часть нужно затемнять? 😊
04.10.2017
-PeneLopa-, спасибо)) я училась делать по роликам в Ютубе, в основном это была Елена Крыгина. А вообще информации масса в интернете - наглядно покажут чем рисовать, как и где, в зависимости от формы носа есть разные схемы нанесения. Я пока только учусь делать его уже, но и то с переменным успехом получается 😘 Но ниче, скоро набью руку 🎉
Ещё 20 комментариев