Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Ноябрь, 2019 - 11:44

год или более

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ! На протяжении нескольких лет лист брусники стал моим верным спутником, так как часто бывает цистит, да и в почках обнаружен был песок.

В последнее посещение уролог выписал список лекарств - цистон, свечи галавит и лист брусники.

Применение листьев брусники

В основном листья брусники назначают для лечения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. Чаще всего при цистите, уретрите, пиелонефрите, у мужчин — при простатите.

Но есть и другие области применения:

• Панкреатит;
  • Мастопатия (возможно, применение при ней обосновывают тем же диуретическим эффектом);
  • ОРВИ, бронхит, а также отдельно кашель, как симптом. Здесь полагают, что за счет противовоспалительного действия препарат ослабит выраженность симптомов болезни и самого кашля;
  • Гастрит — в основном за счет вяжущего действия средства;
  • Молочница — в этом случае рассчитывают на противогрибковую активность, не подтвержденную и не доказанную. Как результат, случаев излечения кандидоза брусничными препаратами не известно;
  • Ангина, при которой брусничные препараты используют для полосканий горла и рассчитывают на противовоспалительный и антибактериальный эффект;
  • Геморрой — при нем иногда делают клизмы и ванночки с отваром брусники;
  • Желчнокаменная болезнь, при которой рассчитывают на желчегонный эффект. Тем не менее, такое применение вдвойне неоднозначно. С одной стороны, желчегонные свойства брусники не доказаны, с другой, даже если они имеются, подвижка крупных камней в желчном пузыре может привести к непроходимости желчных протоков и тяжелым последствиям. Поэтому назначать в этих случаях бруснику может только врач, несущий ответственность за последствия лечения;
  • Различные расстройства пищеварения;
  • Воспалительные заболевания кожи — акне, прыщи, псориаз, дерматиты — в основном с расчетом на
  • противовоспалительное действие средства.

Противопоказания к применению

Нежелательно применение листьев брусники тем, у кого пониженное давление, так как я гипертоник мне эта трава наоборот помогает, снижая давление.

В очередной раз при воспалении цистита купила лист брусники от производителя Травы Алтая. И продукция данной фирмы мне понравилась.

На упаковке указан состав и применение этой травы, очень удобно, так как не каждый производитель указывает такую информацию.

Лист брусники продается россыпью и в пакетах. Так как я человек работающий, то мне проще покупать пакетированный чай.

Также понравилось у данного производителя - это то, что нет мусора. Иногда достаешь пакет, а из него сыпется трава.

На упаковке дана инструкция как правильно заварить чай.

Есть инструкция как надо принимать лист брусники и противопоказания.

Вкус

После заваривания получился чай с немного терпким вкусом.

Вывод

Лист брусники неоднократно помогал мне в комплексе с другими препаратами, несколько раз в год я его пью и мне помогает данный отвар.

Поэтому рекомендую всем тем, у кого есть проблемы с мочевой системой и почками.

Достоинства
  • Помогает при цистите
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Tovaroved007рекомендует
01.03.2021
Спасибо! У мамы моей ноги отекли, хронические воспаления начиная от почек. Клюква помогала вроде, но лист брусники подоступнее будет. Сейчас стали читать про лист брусники, и у Вас нашли мысль, что он снижает давление. А оно у мамы нестабильное, так что Ваше наблюдение для нас ценно.
Мне нравится мысль, откуда у нас вообще взялись все полезные травы: «Боже! Ты произращаешь зелень на пользу человека» (Псалом 103:14) — из рук любящего нас Создателя, правильно в Библии написано 😊