Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Март, 2021 - 09:48

год или более

Всем доброго времени суток! Вас беспокоит цистит? Вы не знаете, как вылечить воспаление мочеполовой системы? Сегодня расскажу о собственном опыте выздоровления. Без эффекта "отмены", без затрат времени, безопасно, бюджетно.

Наверно каждый человек сталкивался с таким неприятным заболеванием как цистит. Как же легко его «заработать» и как же трудно его вылечить?!

Переохлаждение, неправильный и нездоровый образ жизни, питание, инфекции, современная мода, все это, так или иначе, провоцирует цистит и воспалительные процессы мочеполовой системы.

В настоящее время существуют множество препаратов обещающих решить такую деликатную проблему, от антибиотиков до лекарств на травах, содержащих выдержки из растений. Из личного опыта скажу, все они имеют эффект «отмены» и дают лишь временное облегчение. Даже не буду вспоминать их названия, все они в прошлом. В том числе препарат "Цистон", который помогает пока ты его принимаешь. Дальше нет эффекта. Обращение к врачам не дало должного результата, выписали один раз антибиотики, дома внимательно прочитав их противопоказания я узнала, что их нельзя принимать при воспалительных процессах мочеполовой системы. Поэтому дело утопающих, дело самих рук утопающих. Прочитав множество литературы, я выработала для себя определенные правила, которые мне помогли, а в дальнейшем и позволили забыть об этом недомогании. Походы по врачам и отзывы о лекарствах заслуживают отдельных отзывов.

Вот те правила, которые я соблюдала:

1. Первое, что нужно сделать, это успокоиться. Врачи рекомендуют принять успокоительное средство.
  2. Второе, пьём как можно больше жидкости и тёплого питья.
  3. Пересматриваем питание. Исключаем из своего рациона жирное, соленое, копченое.
  4. Употребляем как можно больше овощей и фруктов, варенных на пару.
  5. Одеваемся тепло, никакой стягивающей и пережимающей живот одежды.
  6. Пьем чай, настоянный на листьях брусники.

Брусника – многолетнее растение, вечнозелёный кустарник. На старорусском наречии «брусвяный» означает «красный». Произрастает ягода в дикой природе в болотистых местностях, в тундре и тайге. Жизненный цикл растения достигает 300 лет.

Листья брусники я первый раз купила в аптеке, а потом самостоятельно заготовила в лесу и высушила. Но это тема отдельного отзыва.

Мой выбор пал на "Фитофарм", по доступной цене 56 рублей вы получаете 50 грамм сухих листьев брусники. Хватило мне сухого сырья на 2 недели использования, в качестве заварки для лечебного чая.

За полезные свойства бруснику называют – ягода бессмертия. Листья брусники содержат дубильные вещества, арбутин, флавоноиды, фенолокислоты.

Ягоды богаты полезными сахарами, содержат витамин А, С, Е, органические кислоты, повышают остроту зрения и уровень гемоглобина.

Рецепт лечебного чая из листьев брусники:

1. 1 столовую ложку брусничного листа засыпаем в термос.
  2. Заливаем стаканом кипятка.
  3. Настаиваем 30 минут.
  4. Употребляем по 50 мл 4 раза в день после приема пищи.
  5. Повторяем процедуру ежедневно в течение месяца.

Отвар из брусничных листьев рекомендован в лечении болезней почек. Мочегонные свойства напитка используют беременные для снятия отёков.

Если настаивать больше чем 30 минут, цвет становится насыщеннее, вкус и аромат у чая исключительный, приятный, пахнет лесом, немного сладковатый, совершенно не горький и не вяжет.

Брусничный чай полезен ...

• при ОРВИ
  • восстанавливает силы
  • противовоспалительное действие
  • при расстройствах желудка и отравлении
  • противогрибковое, противовоспалительное и антисептическое свойство
  • против стресса и головных болей
  • против отечности, убирает мешки под глазами, выводит лишнюю жидкость из организма
  • снижает уровень сахара в крови
  • полезен при лактации

Но будьте внимательны, есть противопоказания!

Брусничный отвар имеет противопоказания при болезнях пищеварительной системы. Содержание кислот также делает его опасным при гастритах и язвенных поражениях желудка.

На собственном опыте я убедилась. Результат не заставит себя ждать в случае соблюдения правил здорового образа жизни.

Плюсы:

• Без побочных эффектов.
  • Без эффекта «отмены».
  • Полезен детям и взрослым.
  • Безопасно для детей и взрослых.
  • Бюджетное средство.
  • Продается во всех аптеках.
  • Приятный вкус и аромат.
  • Легко реализуем.

Минусы:

• Необходимо запастись терпением и пропить полный курс.
  • Осторожно людям, имеющим заболевания органов пищеварения.

Другие отзывы можно прочитать в моем профиле.

Другие мои отзывы:

5 недель после вакцинации от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V. Контакт с больными. Госуслуги. Сертификат. Был побочный эффект.

Крем SVR «Барьер». Хороший крем с неоднозначным составом! Но есть аналоги, которые не менее хороши!

Acropol Beach Hotel 3*, Турция, Анталия. Одни гости отеля приезжают каждый год, другие первый и последний раз. Отель 3*, а может 5*? Читайте в отзыве.

"Копилка" от ВТБ. Куда вложить день? Как 100 тыс руб превратить в 228 тыс руб? Что могут 300 рублей в день!

Как 2ГИС прокладывает дорогу там, где ее нет? Насколько это безопасно? Мой личный опыт прогулок по Краснодару. И почему я поставила 5!

Здоровый перекус №2. Причем здесь круассан с яйцом и сыром?

Бальзам для губ Martina Gebhardt Lip balm. Плюсы и минусы, состав и опыт 6 месяцев ежедневного использования.

Достоинства
  • Аромат и приятный вкус
  • Бюджетная цена
  • Не вызывает аллергии
  • Помогает
Недостатки
  • Аккуратно с противопоказаниям
Academic-secretaryрекомендует