Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 05:24

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Вы не знаете вакцинироваться вам или нет? Боитесь побочных эффектов? Взвешиваете плюсы и минусы вакцинации? Делюсь собственными впечатлениями от прохождения вакцинации от Ковид19.

• Подготовительная работа.

В середине декабря на работе собирали списки желающих поставить прививку вакциной Гам-Ковид-Вак Спутник V, из 100 работников 2 человека изъявили желание пройти вакцинацию, в том числе и я.

• Кратко о себе по существу вопроса.

Мне чуть меньше 40 лет, хронических заболеваний и лишнего веса не имею, стараюсь придерживаться здорового образа жизни, больше времени бывать на свежем воздухе.

• Профилактика важна!

Еще об одном способе профилактики, который я использую последние годы можно прочитать тут. Рекомендую всем, без побочных эффектов.

• Пришло время первой прививки.

Вакцинацию назначили на первую неделю января. В поликлинике анализ на антитела не брали, терапевт не беседовала, для прохождения вакцинации потребовали заполнить анкету и измерили температуру. После укола попросили посидеть 30 минут в коридоре.

Дату повторного визита назначили на 21 первый день после первого укола.

• Самочувствие в последующие дни.

За эти три недели никаких ухудшений самочувствия или побочных эффектов не было, немного болело в первые дни место прокола.

• Приглашение на вторую прививку.

За день до второй прививки на почту с портала госуслуг пришло напоминание о необходимости явиться в поликлинику, так же в этот день позвонили из поликлиники и пригласили на вакцинацию.

• Ставлю второй компонент вакцины.

В поликлинике перед уколом необходимо было заполнить анкету. Вопросы анкеты были уже знакомы, необходимо было указать наличие или отсутствие хронических заболеваний, контактов с заболевшими, беременности. Беседу перед вакцинацией проводила терапевт, проверила давление, температуру, осмотрела горло и направила в прививочный кабинет. Укол был безболезненным.

• Дневник самонаблюдения.

В этот день на почту пришло напоминание с портала госуслуг о необходимости заполнения дневника самонаблюдения.

• Я человек ответственный, перешла по ссылке и заполнила.

• Пришло время побочного эффекта.

Первую и вторую прививку поставили в пятницу. Как я уже писала, после первой прививки никаких не комфортных ощущений не было, не считая боли в месте прокола.

После второй прививки вечером поднялась небольшая температура 37,1 ничего страшного, но среди ночи самочувствие ухудшилось, симптомы были как при простуде или гриппе. Ломота в суставах, озноб, головная боль, повышенное потоотделение, сухость во рту и жажда. Лекарств я никаких не принимала. В эту ночь естественно я не выспалась, что сказалось на общем самочувствии. Больше никаких побочных эффектов не было.

• Письма с портала госуслуг.

Следующие 3 дня ещё приходили письма со ссылками на дневник самонаблюдения, я все заполняла своевременно.

• Пора получать сертификат.

На 28 день после вакцинации заполнив дневник я получила ссылку на скачивание сертификата.

• Контакты с больными Ковид19.

Хочу отметить, что в течение 5 недель после вакцинации у меня были контакты с больными Ковид19, причём неоднократно, но я никаких симптомов заболевания на себе не ощутила, анализ на антитела я не сдавала, возможно уже сформировался иммунитет и я не заболела или перенесла его бессимптомно.

• Продолжают идти письма со ссылками на дневник самонаблюдения.

В следующие дни приходили письма с напоминаниями о заполнении дневника.

• После его заполнения приходили на почту уведомления.

Плюсы вакцинации:

1. Формируешь иммунитет.
  2. Получаешь сертификат.
  3. Нет очереди.
  4. Перспектива поездок за границу.
  5. Бесплатно.

Минусы вакцинации:

1. Небольшой побочный эффект.

Вывод. Пройти вакцинацию рекомендую.

Другие отзывы можно прочитать в моем профиле.

Еще мои отзывы по проблеме профилактики: Поставила прививку от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V, но про оксолиновую мазь не забываю.

"Копилка" от ВТБ. Куда вложить день? Как 100 тыс руб превратить в 228 тыс руб? Что могут 300 рублей в день!

Acropol Beach Hotel 3*, Турция, Анталия. Одни гости отеля приезжают каждый год, другие первый и последний раз. Отель 3*, а может 5*? Читайте в отзыве.

Витамин-крем "Ф-99" постоянно меня спасает, но есть и аналоги в 5 раз дороже и дешевле. Возможны побочные реакции.

Как вылечить цистит? Мой личный путь от лекарств, которые не помогают, до полного выздоровления.

Как полюбить крем "Люкс" от Фабрики "Свобода"?

Всем всего хорошего!

Достоинства
  • Нет значимых побочных действий
  • Нет температуры после 1й дозы
  • Психологически стало легче
  • У меня будут нужные антитела
Недостатки
  • Бросает в жар
  • Головная боль
  • Ломота во всём теле
  • Озноб, жар
  • Проходящая боль в месте введения
  • Слабость
  • Температура
Academic-secretaryрекомендует
18.03.2021
Я пока решила повременить с вакцинацией...
18.03.2021
В других обстоятельствах можно было и не ставить, но работа обязывает и плюс есть надежда, что если будет много вакцинированных ограничения снимут. Но побочные эффекты всех останавливают, причём чем моложе человек, тем сильнее страдает, возрастные люди легче переносят вакцинацию.