Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Октябрь, 2023 - 09:56

Я медицинский работник и нас обязывают делать вакцинацию от коронавируса каждые полгода. Но когда подошел срок ревакцинироваться, в городе были проблемы с наличием вакцины.В моей поликлинике ее не было. На работе нам сказали,что можно привиться в ТК Сити Молл (я живу в Петербурге)

Что ж, поехала я прививаться. Пункт вакцинации находится на втором этаже, слева от Спортмастера. Я зашла и сказала, что хочу привиться от коронавируса. Мне дали анкету и обложку медицинской карты, где нужно было указать паспортные данные, данные полиса и СНИЛС Потом меня осмотрел врач и сказал, что прививают новой вакциной Конвасэл и что спутника V и лайт больше не будет. Всех будут прививать Конвасэлом. Эту прививку разработали СПБНИИВС. Производится она в Красном селе.

Я зашла в соседний кабинет и доброжелательная медсестра вколола мне вакцину в плечо. Вакцина была молочно белого цвета. Спросила, какие ощущения. У меня было ощущение что Конвасел щиплет мышцу изнутри. Она сказазала, что место укола скорее всего поболит пару дней.

Мне выдали справку и сказали, что информация появится на госуслугах. Так же мне выдали пустую коробочку от Конвасэла,так как моя ампула была последней)

Я хорошо перенесла вакцинацию. Не было ни температуры, ни недомогания. Только немного болела мышца в месте укола. На следующий день все было так же хорошо.

Так что для меня Конвасел оказался по переносимости лучше спутника V и лайт. Так как от них была температура.

Прививку я рекомендую, это лучше, чем заболеть коронавирусом.

Mira Rimрекомендует
19.10.2023
Считаю, что каждый ответственный гражданин обязан сделать себе прививку! Сам можешь легко переболеть, а вот если заразишь других - неизвестно, как болячка пройдет у них. В прошлом году половина коллег слегла так еще и с неприятными последствиями.
Спутник меня подвел 1 раз немного (оч плохо перенес вакцинацию), решил попробовать Конвасэл. Сначала конечно прочитал о прививке. Понравилось, что обещают устойчивость к новым мутациям. Сходил в СК Мед у себя в Екб. Все быстро сделали. Но самое важное, из последствий ощущалась только легкая боль на месте укола. В остальном - был как огурчик! Smile
Короче, советую! Прививайтесь и не болейте, дорогие!!
Сколько этих вакцин уже не было, а болезнь все мутирует и развивается. Старые прививки не особо помогают. Уже почти все близкие укололись разными. Долго не хотела прививаться, так как не знала чем и сомневалась. После осознания, что корона теперь с нами навсегда, все же решила сделать и сама. Конвасэл заинтересовал тем, что способен справиться и с будущими мутациями и тем, что необходим всего укол, что однозначно плюс, так как очень не люблю уколы. В ближайшее время пойду уколюсь, а после напишу свои ощущения.
Да, вирус этот прижился у нас, уходить не хочет, должно время пройти, чтобы было понятно, что помогает. Я просто не думая пошла и сделала новую прививку. Какая разница как помирать от болезни или от прививки. Но с вакциной больше шансов на пожить подольше. Был конечно вариант переболеть, но кто знает, в какой форме пройдет. Нашла в Красноярске точку, где делают. Посмотрела, что во многих городах сейчас есть поставки, так что пока хватит на многих, а там уже и следующие партии выйдут.
30.10.2023
Сходила вакцинироваться конвасэлом. Решила в этот раз не спутником, так как от него себя плохо чувствовала в прошлый раз. Про новую вакцину слышала много хорошего среди знакомых, которые тоже ее на себе опробовали. Из ощущений после вакцинации могу выделить только легкое побаливание в области укола. А как уже будет защищать от короны - только время покажет
24.11.2023
Спасибо, что написали про ощущения от прививки. Прививаюсь по своему желанию, только что сделала конвасэл - сделала заявку на госуслугах, через неделю привезли вакцину в мою поликлинику. Нас семьей прививки буквально спасают, с 2021 года больше ковид не цепляли, прививаемся раз в 6 месяцев.