ПшеноЯрмарка покупала в магазине Spar (Нижний Новгород, ул.Горького 144) за 33,50 руб. 800 грамм. Пшено я очень люблю и только относительно недавно научилась правильно его готовить. Оказывается, сначала пшено нужно промыть несколько раз холодной водой, в конце промыть горячей. Вскипятить воду и положить туда вымытое пшено (1:2). После закипания воду слить и снова залить пшено водой и варить 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой. На первый взгляд весь этот процесс кажется долгим и муторным, но это делает пшено вкусным и не горьким. Если весь процесс промывки не соблюсти, то пшено будет горьковатым на вкус, но совсем не обязательно. Я несколько раз варила пшено как обычную крупу, горьким было не всегда, но было. Поэтому лучше всю процедуру соблюдать. Еще можно улучшить вкус пшена, предварительно его подсушив-поджарив на сковороде. Я предпочитаю более быстрые способы приготовления еды, не более 15 минут на все. Но хотелось, чтобы это было полезно, вкусно и питательно и не надоедало. Это пшено Ярмарка мне очень понравилось: зернышки одно к одному, как много-много жизнерадостных лучистых солнышек. Крупа даже по одному своему виду очень поднимает настроение своим солнечным цветом. На вкус ярмарочное пшено тоже очень качественное и вкусное, очень свежее, не горькое. Упаковка с липучкой, что позволяет хранить крупу даже в пакете. Но у меня почему-то все просыпается даже из "липучкиных" пакетов и зернышки умудряются застрять в липучке. Я сразу пересыпаю крупу из пакета в очень удобные банки Ikea.
Пшено очень полезно: согревает, бодрит, укрепляет весь организм; мышцы и кости становятся эластичными; зубы, ногти, волосы здоровыми. Также пшено помогает при заболеваниях сердца и укрепляет нервы.
Я варю пшено классическим способом, в самом конце при выключенном огне добавляю молоко и масло и настаиваю еще пять минут.