Рис Басмати фирмы Мистраль купила в магазине "Spar" (Нижний Новгород) за 76,70 рублей 500 гр. Рис Басмати - самый вкусный из всех что я провала, не зря у него репутация Короля Риса. Рис очень ароматный и тонкий. Зернышки длинные и при варке становятся еще длиннее, при этом не увеличиваясь в ширину. Рис очень красивый. Его можно подавать и сам по себе с маслом и, например, черным перцем или с тушеными овощами. Если добавить немного куркумы при варке - то рис становится солнечно-золотым - такой цвет сразу поднимает настроение. Рис варится всего 10 минут. Рис басмати очень легкий и не оставляет чувства тяжести. Упаковка удобная, даже в ней можно удобно хранить рис. Но для меня удобнее хранить рис в банке Ikea - никогда не просыпается. Рис Басмати фирмы Мистраль очень высокого качества, единственное - немного дороговат. Я предпочитаю или простой рис или с тушеными овощами - быстро, сытно, просто и для организма легко.
P.S. Когда мы отдыхали в Гоа - видели очень много плантаций риса. В Индии предпочитают рис Басмати.
Спасибо за комментарий 😊 Вы очень точно подметили и я полностью с Вами согласна - цена оправдана. Я даже не знаю аналогов этому рису, хотя,возможно, они и есть 😁