Всем привет!
Из всех рисовых культур - сорта жасмин и басмати являются лидерами на моей кухне.
За неимением альтернатив в ассортименте ближайших трех магазинов, второй раз в жизни приобрела рис этого производителя. И очень надеялась, что год назад мне просто не повезло с поставкой.
Без лишних деферамбов - это ужасный рис! Ничего общегоне имеющий с басмати, особенно первых сортов.
Зерна развариваются почти как у обыкновенных длиннозерных сортов, с большим выделением клейковины. Рассыпчатости почти нет. И что самое печальное - при открытии пачки вас окутывает дивный букет аромата то ли пыли, то ли дешёвого пластика. К сожалению при варке такой же привкус всё таки остаётся. Визуально качества зёрен так же оставляют желать лучшего.
В общем и целом, есть большое сомнение что производитель продаёт именно "басмати" . Либо это какой-то очень подвальный сорт, с нарушением технологии хранения и упаковки . Соответственно и стоимость весьма завышена.