Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 17:01

Поговорим о самых странных дорамках с необычным сюжетом? Вот на момей памяти их не очень-то и много было у корейцев. Чтобы прям нечто совсем новое, и причем изначально.

К примеру, "Воплощение ревности" (или "Воплощение зависти", смотря какая фансаб группа или студия озвучки переводит) - там вообще какое-то взрыв мозга. Всё завязано на треугольниках. В какого героя пальцем не ткни - он повяз в любовный треугольник, или в семейный треугольник. И вот как можно было придумать настолько "угловатую" дораму мне до сих пор не понять. Но она была хороша.

И вот еще одна представительница необычных дорам - "Мужчина, живущий в моем доме". А что тут необычного? А представьте, героиня возвращается в родной дом после смерти матери и видит совсем чужого парня, который заявляет, что он - её отец, то бишь отчим.

Необычненько? Очень!
Хотя я вот вообще не понимаю с чего решила посмотреть эту дораму. Т.к. актёрский состав для меня всё же тоже новенький, я не встречала этих актёров в других дорамах. Да и сюжет какой-то уж слишком странноватый для меня.

Но коль начала, то смотрела уже до самого конца. Тем более, что с каждой новой серией сюжет всё более и более увлекал. И приходилось ждать каждый новый эпизод, как верный Хатико, у экрана ноутбука.

Да и актёрский состав в итоге порадовал.

Разберемся с героями?

• Су Э в роли Хон На Ри

На Ри - стюардесса. Красивое личико, точеная фигура. Характер, конечно, не идеален. Живет себе в другом городе пока страшные известия не приходят из родного дома. Мне героиня очень понравилась - бойкая, упертая. Себя в обиду не даст, но и может защитить окружающих. Но вот если кто-то положит лапку на её порог, да сильно внаглую - откусит по локоть.

• Ким Ён Кван в роли Кон Нан Гиля.

А вот и тот самый отчим На Ри. Как-то не сильно похож на прям отца для героини. И вот на месте На Ри я бы тоже всякое подумала - кто это и каким боком он оказался мало того, что проживающим в доме, так еще и владельцем всего того, что должно было достаться На Ри.

Хотелось бы рассказать о его герое намного больше, но тут боюсь наспойлерить в три короба. Но мне понравилась вся история - он с каждой серией раскрывался всё больше, мотивы поведения становились более ясными. И проникаешься к его герою такой немыслимой теплотой, что прям ужас. В хорошем смысле слова, конечно же.

Ну и это была бы не дорама, если бы тут не было любовных треугольников.

Ли Су Хёк в роли Квон Док Бона - влюблен в На Ри и всячески пытается защитить её от отчима. Но вот а нужна ли помощь На Ри? Тот еще вопрос.

Чо Бо А в роли "подружки" На Ри - До Ё Чжу. С такими подружками и врагов не нужно. Она прям создана, чтобы мешать жить На Ри. Дамочка с противным характером, но милейшим личиком. И хочу сказать, таких вот мисс в нашем мире - вагон и маленькая тележка.

Героев здесь и правда не очень много. Но вот из плюсов - у меня нет претензий ни к какому актёру в плане игры. Вот серьезно.

• СЮЖЕТ

Всё заверчено вокруг Хон На Ри. И самое главное - девушке нужно узнать, кто же такой Кон Нан Гиль, как он оказался её отчимом и почему всё её имущество принадледжит ему.

Нет, я не скажу, что вся дорамка это прям глоток свежего воздуха, а каждая серия имеет такие развороты и повороты, что голову ломаешь. Нет. Вот сама идея - да, неплохая. И сценаристы всё достаточно неплохо раскрыли. Хотя вот даже если почитать описание, всё равно ж можно догадаться что и почему.. не так ли?

Из плюсов - корейцы любят в своих дорамах показывать полуголых парней. И тут не исключение.

Всё же знают, что основная аудитория женская - и милые мордашки и красивые тела - то, что заставит зрительниц прилипнуть у экрана и не отлипать до финала 16й серии.

Мне понравилась некое милашничество - и вот в дорамах это показывают по-особенному. Вот прям рисуют красные щечки.

Что немного смутило - это странный макияж Хон На Ри.

Точнее её брови. Особенно, когда показывают близко. Ей то ли начесывают брови, то ли как-то распушивают.

Даже вот тут заметна эта пушистость. А в некоторых сценах, как героиню показывают боком, прям видно, что брови пушистые и прям выпирают чуть ли не на сантиметр. Выглядит вроде бы и мило, но и смешно, и иногда забываешь о чем там в кадре они говорят - только смотришь на эти выпирающие брови))

Хотя потом в кадре появляется Кон Нан Гиль - и вообще всё можно создателям простить. Чтобы там ни было, вы прощены ))

• ОСТы

Здесь мне очень понравился заглавный трек в исполнении Ким Джон Кука. Да и вообще музыкальное оформление здесь довольно неплохое.

Конечно, для корейцев, да и для меня дорамка не стала каким-то хитом, чтобы прям раз за разом её пересматривать. Она не настолько зрелищна. Она скорее уютная, для зябких осенних или зимних вечеров. И на один раз.

• ИТОГ

Вполне неплохой сериал корейского производства. Отличный актёрский состав, неплохой сюжет, музыкальное сопровождение.

16 серий уж прям очень быстро проходят у экрана. И будьте готовы к тому, что рано или поздно вам захочется.. пельмешек Smile

Мужчина, живущий в нашем доме / The Man Living in Our House - рекомендую истинным дорамщикам! Но вот если вы новичок и только-только хотите познакомиться с корейским кинематографом, то советую выбрать другой вариант. Более зрелищный, чтобы прям дух захватывало. Потому что некоторым зрителям она всё же может показаться немного затянутой.

Поэтому и ставлю только 4 звезды из 5. Дорамка на один раз. Пересматривать особо желания нет. Хотя в целом мне понравилось - довольно мило.

b2utyрекомендует
04.02.2020
Я люблю различные дорамы, но так тяжело найти не однотипные. Благодарю за отзыв на одну из разбавляющих весь этот поток Big smile . Действительно, сюжет даже интригует.
08.02.2020
Спасибо за отзыв))) Актёрский состав хорош))) Я не так давно смотрела Белое Рождество с Ён Кваном и Су Хёком ))