Всем здравствуйте!
В последнее время я пересмотрела детективных дорам, триллеров и фильмов ужасов, решила разбавить просмотр чем-нибудь легким, юмористическим.
Таковым оказался сериал Любовь Ведьмы.
Сериал вышел еще в 2018 году, но до сих пор мои руки до него не доходили.
Вообще в Южной Корее, а это корейская дорама, выходят много сериалов, у меня в закладках и в папках лежат наготове десятки фильмов, только смотри. Не успеваешь посмотреть, уже новые дорамы на подходе.
Среднее количество серий в корейских сериалах 16, но в Любовь ведьмы серий только 12.
Говорят, что планировалось именно 16, но по каким-то причинам фильм решили сократить. Что ж, так бывает, и замечу, сокращение только пошло сериалу на пользу, нет тягомотины, сюжет развивается без рывков, ровненько.
Рейтинг у дорамы среди жителей Южной Кореи небольшой - 1.261%, уж не знаю почему сериал не приглянулся, история-то забавная, милая, фантастическая.
Жанр - фантастика, комедия, романтика
Сюжет:
Кан Су-хи работает курьером в ресторане корейской еды. Она — самая настоящая ведьма и всегда оказывается в эпицентре событий.
Ведьмы в современном мире? Сказки.
Но почему бы и нет, удивительно только, что наши ведьмы могут не только щелчком пальцев остановить транспорт, время, зажечь звезды, но и приготовить такой суп, за которым не лень стоять в километровой очереди.
Сюжет, конечно, несколько наивный, нужно было связать главного героя и наших ведьм какой-нибудь интересной, загадочной историей.
Сначала показалось, что это получилось, загадка прошлого влияет на сегодняшнюю жизнь героя и чтобы разгадать ее можно не только с ведьмой связаться.
Но потом понимаешь, что истории-то особой нет, трагедия высосана из пальца.
Тем не менее скромный сюжет не стал для меня минусом, потому что плюс в юморе, в актерской игре, забавных ситуациях, диалогах и романтических отношениях.
О героях и персонажах
Красавец Хен У. Очаровашка, собственно именно он сподвиг меня на просмотр данной дорамы.
Здесь он играет роль Президента Ма, холодного, сдержанного, надменного, умного, но несчастного и подозрительного парня с загадочным прошлым.
Но за этой сдержанностью скрывается преданность и любовь.
Ю Со хи, она играет молодую ведьмочку по имени Чо Хон.
Вообще, мне не особенно нравится эта актриса и я предпочла бы кого-нибудь другого в данной роли, и все же признаю, что девушка справилась хорошо, чувствовалась химия между персонажами.
Две старшие ведьмы, бабушки, придали колорита. юмористических сцен, в общем, зажгли бабули.
Вот они точно на 100% справились со своей ролью.
Любителям корейских дорам Любовь ведьмы я советую посмотреть именно для отдыха, не вдаваясь особо в сюжет, в логику и прочее.
Настроение поднимется, посмеяться можно. отлично провести время.