Выбор пенала был моей головной болью номер 2 после выбора портфеля. Сбор общественного мнения, опять таки, ни к чему разумному меня не привёл. Если касаемо портфеля показания ещё более менее сходились, то на счёт пенала мнения разошлись в противоположные стороны. До того как цены улетели в бесконечность ребёнок просил пенал от Lego, но я пока не очень готова брать пенал за 3 тысячи, мой бюджет на этот аксессуар составлял 1,5-2₽. В конечном итоге, выбирала из того что есть, вычленили более менее знакомые фирмы, чтобы наполнение пенала было предсказуемым и хорошим по качеству.
Перешерстив несколько вариантов, я остановилась на пенале марки Herliz, с 3 отделениями, и состоящим из 19 предметов. В своё время я шла в 1 класс с подобным, и по моей памяти он был достаточно удобен для меня.
Дизайн выбирал сын, он любит динозавров, соответственно вполне ожидаемый выбор. Выбор расцветок достаточно обширен, на любой вкус и цвет!
На каждой стороне два разных динозавра, так сказать для разнообразия.
Покупала на сайте ozon, без скидок и прочего цена пенала 611₽, я взяла за 578₽, списав баллы ozon. За такие небольшие деньги, пенал отличный, да ещё и полный комплект отличной канцелярии.
Пенал лёгкий, прочный, ткань приятная. Материал полиэстер, не маркий, и готовый выживать в школьных буднях. Фурнитура качественная, «собачка» бегает легко и мягко.
Внутри пенал тёмный, это отлично, не будет особо заметны следы от ручки, карандаша и так далее.
Канцелярия вся фирменная - herliz, 6 карандашей, 6 фломастеров, простой карандаш, линейка, точилка и ластик.
Так же пенал оснащён кармашком для расписания уроков, очень удобно на мой взгляд, всегда перед глазами и поможет ребёнку ориентироваться когда какой урок.
Так же имеется мини -кошелёк, тоже удобная и нужная штука, туда поместится немного денег или карточка для оплаты еды в столовой.
В разложенном виде не занимает много места, все наполнение перед глазами.
20,3х14х3,5см
Дети все разные, кому-то будет неудобно вставлять все имущество в резиночки, мой сын очень педантичен, и в связи с этим, смею предположить, что у него с порядком в пенале проблем не возникнет. Но даже если просто все побросать, ничего страдного не произойдёт, пенал прекрасно закроется и ничего страшного с ними не будет.
Если вы в поиске качественного и не дорогого варианта, обратите внимание на данную фирму!
Показываю как пенал пережил первый учебный год моего сына.
Опустим скромное количество канцелярии которое в итоге прошло «афганскую войну», внеше пенал остался как и был, хотя внутри есть некоторые огрехи, он как будто-треснул, видимо кому-то прилетело им по голове.
Ну немного попачкан внутри от карандашей и ручек, ну а в целом - резинки на месте, ткань жива -здорова, ничего не оторвалось, молния чувствует себя отлично. Отмыть, купить наполнение и вперед дальше радовать школьника.