Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 16:55

Сегодня хочу рассказать о новом сериале производства Netflix под названием «Преступник: Великобритания».

Интересным фактом является то, что этот сериал решили снять 4 страны (Германия, Великобритания, Испания и Франция), и каждая из стран должна по своему сценарию и с местными актерами снять 3 серии для этого сериала (в сумме 12).

Netflix для удобства даже не стал соединять воедино все серии, а выпустил все 4 сериала (по 3 серии в каждом) по отдельности. И думаю, канал сделал правильный выбор, поскольку каждый сериал соединяет общая тематика и место действия, но актеры, сценарий, сюжет, режиссер – все это у каждой страны разное, свое.

Информация о сериале:

Год: 2019

Режиссер: Джим Филд Смит

В главных ролях: Ли Инглби, Марк Стэнли, Роченда Сандалл, Николас Пиннок, Шубхам Сараф, Лолита Чакрабарти, Кевин Элдон, Марк Куортли, Дэвид Теннант, Хейли Этвелл

Хронометраж: в 1 сезоне всего 3 серии

каждая серия длится около 45 минут

Аннотация:

Сериал рассказывает о серии напряжённых допросов, в которых детективы ведут сложную психологическую дуэль с подозреваемыми в совершении преступлений. Все действие в нем происходит только в комнате для допросов, кабинете, откуда ведется наблюдение за ходом допроса, и коридоре полицейского участка.

Сюжет:

Сюжет всего сериала происходит в допросной комнате в Лондоне. Одна серия – один подозреваемый. Мы должны вместе с детективами понять, скрывает ли человек правду, виновен ли он в приписываемом преступлении и вообще что за события произошли и почему человека обвиняют/подозревают в преступлении. А самое интересное в сериале – это узнать, на самом ли деле человек совершил преступление или же перед детективами сидит невиновный человек.

Главные герои:

Натали Хоббс (актриса – Кэтерин Келли)

Старший детектив отдела в Лондоне.

Тони (актер – Ли Инглби)

Один из детективов.

Хьюго Даффи (актер – Марк Стэнли)

Еще один детектив, с очень интересной историей.

Плюсы и минусы фильма:

Плюсы:

• прекрасный актерский состав. Актеры в сериале прекрасно справились со своими ролями. Больше всех в сериале понравился Марк Стэнли. С первой серии его герой заинтересовывает, особенно в конце первой серии, потому что там он сыграл очень важную роль в раскрытии всего преступления. Но в этой же серии зрителю дают и первую подсказку/намек, что с этим персонажем все может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. Мне очень понравилась линия его персонажа и то, как его раскрыли в третьей (последней) серии, очень увлекательно, а история его персонажа сама по себе – очень жизненная и интересная, я рада, что эту линию добавили в сериал, потому что мне нравится, когда у персонажей есть своя история, то, что можно рассказать зрителю. Герои показаны не статично, это не просто люди, произносящие какие-то реплики, а сценаристы действительно постарались и прописали характеры персонажей, их истории и взаимоотношения – это мне очень импонирует. Марк Стэнли прекрасно воплотил в жизнь своего неоднозначного, сложного персонажа. Замечательно сыграл актер и теперь буду также следить и за его творчеством и событиями его кинокарьеры. Рада была увидеть Николаса Пиннока в роль одного из детективов в данном сериале. Знаю этого актера по сериалу «Марчелла». Интересно было посмотреть на него в роли детектива и он тоже хорошо справился со своей ролью. Также одного из детектива сыграл талантливый британский актер Ли Инглби. Интересно, что сам актер уже сам играл подозреваемого в убийстве в другом сериале, а сейчас предстал в совершенно противоположном амплуа – в роли детектива. Очень талантливый актер, который также отлично справился со своей ролью. Довольно интересный у него персонаж, и очень увлекательно было наблюдать за развитием его отношений с коллегами. Немного не понравилась Кэтерин Келли, точнее сказать, она хорошо сыграла своего персонажа, но или персонаж или именно её воплощение своей героини мне не очень понравилось. Какой-то отталкивающей для меня она была. Хотя может быть таким и должен быть старший детектив и руководитель….не знаю. Просто из всего каста именно она понравилась мне меньше всего. Также хотелось бы выделить актеров, которые играли подозреваемых в 3-ех сериях. В первой серии подозреваемым был не кто иной, как прекрасный Дэвид Тэннант! Мастер игры и перевоплощения, всю серия с ним вы будете гадать виновен ли его герой в преступлении или нет, потому что Дэвид мастерски играет своего персонажа и запутывает/вводит в заблуждение зрителя. Первая серия (именно из-за его игры) задала высочайшую планку и вторая/третья серия смотрелись уже не так «вау», как именно первая – моя любимая – серия. Во второй серии подозреваемую играла Хэйли Этвелл – прекрасная британская актриса, которую я люблю по многим тв-сериалам. Довольно неплохая с ней история, но моя наименее любимая серия.В третьей серии подозреваемого играл не очень известный актер Юссеф Керкур, но вот сама 3-я серия – была очень интересная (также одна из моих любимых серий). В общем и целом, актерский состав в британском сериале – очень качественный и мне очень понравилось воплощение всех персонажей и игра актеров – на высоте.
  • интересная идея, есть интрига. Очень интересная идея сериала - когда зритель ничего не знает ни о подозреваемом, ни о совершенном преступлении. И зритель потихоньку начинает узнавать о подозреваемом и о ситуации в целом только по мере раскрытия сюжета, со слов детективов и самого подозреваемого. Зрителю даются только фотографии и некоторые детали преступления, но как увлекательно и захватывающе узнавать обо всем случившемся в течение всей серии, потому что детективы не устают удивлять новыми подробностями, какой-то дичайшей информацией, чтобы надавить на подозреваемого! Все действие происходит только в закрытой комнате допроса, иногда, конечно, детективы выходят из комнаты, чтобы переговорить с другими детективами или поменяться местами с другим детективом. А так все время и события происходят в одной комнате. За допросом также наблюдают и другие детективы, которые просто находятся за стеклом. Но! Это безумно интересно. Прочитав описание к данному сериалу, я думала, что сериал будет наискучнеший, потому что….ну что можно придумать и как можно интересно показать действия в одной комнате? Для этого нужен очень хороший сценарий и прекрасные актеры. И хорошо, что в этом сериале есть и то, и другое. Благодаря прекрасному сценарию, который очень сильно интригует, благодаря великолепно прописанных диалогах, интересным делам/подозреваемым, замечательным актерам, которые 100% справляются со своими ролями – серии смотрятся на одном дыхании, с большим интересом, чего я уж точно не ожидала от этого сериала.

Минусы:

• понравится не всем. Сериал, естественно, не для всех. Особенно, потому что идея и реализация сериала немного нестандартная – ведь по сути все события сериала происходят в одной комнате. Поэтому сериал понравится любителям разговорного кино и фанатам детектива, а вот любителям экшена, чего-то драйвового – думаю, стоит пройти мимо.

Общие впечатления:

Сериал очень понравился и я была впечатлена реализацией такой идеи. Потому что очень сложно удержать внимание и интерес зрителя без каких-либо действий, одними разговорами. Но создателям этого сериала это удалось с лихвой.Все серии смотрелись с интересом, радует, что в сериале всего 3 серии, не стали затягивать.

Также понравился актерский состав сериала, все прекрасно справились со своими ролями.

Понравилось то, как создатели прорисовали своих персонажей, понравился сценарий в целом – очень сильный и интересный.

В общем, для меня это один из лучших детективных сериалов 2019 года, без сомнения.

Но вот понравится он далеко не всем, это точно.

Рекомендации:

Сериал все-таки рекомендую к просмотру всем, потому что я очень впечатлилась этими тремя сериями. Но думаю, что особенно сериал понравится тем, кто:

• любит жанр «детектив, триллер»;
  • является поклонником британского кино;
  • любит разговорные, диалоговые фильмы/сериалы;
  • не против того, что события сериала будут разворачиваться в одной комнате;

От меня оценка наивысшая – 5/5

Другие отзывы на сериалы:

"Земля-I" - Десять человек просыпаются на безлюдном острове, не помня совсем ничего?... Новый сериал от Netflix "Земля-I": выживание?, загадочный остров и опасные люди.

"Пока ты не спишь" - Маленький мальчик говорит, что его мама - на самом деле не его...?Детский психолог решает докопаться до истины?Загадки и тайны в новом французском детективе "Пока ты не спишь"?

"Цена лжи" - ?Испанская новинка 2018г. Девушка возвращается домой через 9 лет после похищения. Но что она может скрывать? И что скрывает её семья??Интересный испанский сериал, но есть и минусы.

"Святилище" - Психбольница в горах, странные врачи и пациенты, и главная героиня, которая попала туда по ошибке…?Интересный новый сериал от шведов «Святилище»?

"Агнцы Божьи" - Три монашки берут в плен мужчину... Очень странный мини-сериал со своей атмосферой.

"Белая принцесса" - И снова Тюдоры?Елизавета Йоркская и её трансформация из принцессы в королеву?Возлагала большие надежды на этот сериал... Расскажу, почему сериал в итоге не понравился?

"Испанская принцесса" - Новинка 2019 года! Еще один сериал про Тюдоров?"Испанская принцесса" поведает нам о первом браке Генриха Тюдора с Екатериной Арагонской - интересный сериал, но много вымысла?

"Что/если" - Новый сериал с Рене Зеллвегер в образе роковой манипуляторши!??Как справилась со своей ролью Рене и почему в сериале так много минусов – сериал, который НЕ стоит смотреть каждому.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Интересный
  • Интригует
Недостатки
  • Не для всех
vandavanda0909рекомендует
Интересно, но не для меня ?
Обожаю красавчика Теннанта! ❤️
30.09.2019
Тоже его люблю, потрясающий он ❤️
06.10.2019
Начала смотреть - из-за Теннанта 😊 Продолжаю из-за интересного формата. Захватывает!
06.10.2019
Приятного просмотра 😊
11.11.2019
Спасибо вам огромное за рекомендацию - только что посмотрела последнюю серию!Восторг!
12.11.2019
Пожалуйста 😊 Рада, что понравилось!
12.11.2019
Может порекомендуете что-то такое же детективное и интересное? 😊
12.11.2019
Посмотрите у меня другие отзывы, мне очень понравился испанский детективный сериал "Монтепердидо" про двух пропавших девочек. Это что недавно смотрела)
12.11.2019
Честно говоря, уже прочитала отзыв на него и собиралась смотреть :)) спасибо