Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
🌈Вступительное слово
Стирка – это вещь, которая сопровождает меня буквально каждый день. Практически всё, что я надеваю хотя бы один раз, уже вечером или ночью отправляется в корзину с грязным бельем.
Соответственно, в настоящий момент времени все мы колеблемся от капсул к порошку. Честно признаюсь, что больше люблю вот эти маленькие штучки, которые - закинул в машину и забыл обо всём. Они там сами растворяются, делают свое дело, а на выходе я получаю чистые вещи.
🛍Место покупки и стоимость
Приобрести их можно на тех же маркетплейсах. Как видите, у меня капсулы уже с наклейкой Wildberries.
Ценник колеблется от 450 до 500 руб. за 15 штук. В целом, назову эту цену вполне адекватной, стандартной, даже ещё одним словом – средней.
🎁Упаковка
Упаковка лично мне кажется очень удобной. Весьма глубокий комфортный «карман». Сверху при помощи системы «зип» мы можем прикрыть продукт от посторонних глаз, да и в целом – от воздуха.
Знаю, что многие предпочитают высыпать капсулы в специальный контейнер, но у меня руки так и не дошли его купить.
Упаковка яркая, привлекающая внимания. Достаточное количество информации на обратной стороне. Причём приятно, что вся она на русском языке дублируется.
🌞Детали
Можно приобрести, насколько я поняла, в объёме 15, 25 штук или, как у меня, 50 штук. Я из серии запасливых, поэтому планирую в дальнейшем, опять же, купить большую пачку.
Это гель для стирки, кондиционер и пятновыводитель в одном средстве.
Капсулы эффективны для стирки цветного, белого и черного белья.
Подходят для стирки повседневной одежды из хлопка, полиэстера, а также для стирки тканей, требующих особого ухода.
Универсальные капсулы для стирки Mix Active разработаны под контролем немецкой фабрики бытовой химии GruenLab. Капсулы для стиральной машины - это самый современный и практичный формат стирки без разводов. Они эффективно отстирывают загрязнения, как в холодной, так и горячей воде, а также используются для стирки в любых стиральных машинах.
🌈Цвет, консистенция, запах
- Цвет капсулы – насыщенный фиолетовый. Причём заполнена капсула средством не до конца, поэтому можете, держа в руках, погонять прозрачное пятнышко – воздух.
- Как вы уже поняли, внутри средство является жидким. Но специально раскрывать капсулу я, конечно же, даже для отзыва не буду.
- Честно говоря, приятно удивлена тем, что не ощущаю запах от капсулы. Я не люблю такого рода продукты с ненавязчивым ароматом на весь дом. Лично у меня такие чрезмерные запахи ассоциируются с какой-либо возможной аллергией и обилием химии в ингредиентном составе. А здесь все, что называется, прозрачно. Будто бы специализировано средство в том числе для детского белья.
💧Особенности применения
Изначально обратимся к производителю и узнаем, как правильно использовать указанный продукт:
Взять капсулу сухими руками и поместить непосредственно в барабан стиральной машины перед загрузкой белья, не повреждая оболочку капсулы. 1 капсула используется для стирки 4-5 кг сухого белья. Для стирки более 5 кг сухого белья или сильном загрязнении следует использовать 2 капсулы. Температура стирки 25 ℃ - 60 ℃.
Все предельно просто, о чем я и мечтала.
Обычно стираю на режиме смешного белья. Там как раз температура воды – 30°.
Я честно признаюсь, что не стояла возле стиральной машины намеренно весь период стирки и не наблюдала, как долго капсула будет растворяться, как она поведёт себя. Несколько раз пробегала мимо и видела небольшое количество пены.
Кстати, взяла за правило сразу после того, как положила капсулу в барабан, промывать руки. Думаю, что это правильно.
Отмечу дополнительно, что продолжительность стирки должна быть не менее 40 минут. Но мне почему-то это правило удается обходить. Капсула полностью растворяется и за полчасовую стирку.
💣Эффективность средства
✓ Что же, данные капсулы отлично справляются с моими рядовыми загрязнениями: небольшими пятнами, потертостями.
✓ Устраняют неприятный запах вещей тоже на ура. При этом не обволакивают термоядерным химическим ароматом их впоследствии. Я бы вообще сказала, что вещи абсолютно ничем не пахнут. И меня это полностью устраивает.
✓ Ах да, цвет ткани вообще не страдает. А так как в составе содержится кондиционер, вещи получаются достаточно «разглаженными».
✓ Понятное дело, что какие-то сложные загрязнения нужно предварительно замочить, но с бытовыми «трудностями» капсулы справляется на ура.
✓ Что нижнее белье, что спортивные вещи чувствуют себя отлично после стирки с этим товаром.
✓ Хотела ещё отметить, что в доме ну очень жёсткая вода. Но это никак не мешает капсулам работать в полную силу.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данный продукт - это защита ткани, удаление загрязнений, сохранение цвета и фактуры, а также отсутствие существенной химии в составе.