Holika Holika- корейский бред, который закрепил свои позиции на российском рынке. У меня это не единственное средство данной торговой марки, но пока что опишу Вам своё знакомство именно с этим продуктом.
Вообще я приветствую многофункциональные средства, так как их можно использовать на все случаи жизни и данный "трансформер" не исключение. Я очень часто от знакомых слышала хорошие отзывы о корейской продукции и не только данного бренда и решила таки не быть исключением и пополнить ряды знатоков.
Так вот средство имеет вот такую консистенцию:
Я его использовала, как пенку и скраб. Как маску использовать пока что не стала. Почему? В описании к данному средству указано, что можно использовать для любого типа кожи, но вот у меня в зимний период кожа сухая, в летний комбинированная с преобладанием жирной, так вот начала использование я как в раз в разгар зимы и кожу очень стянуло. Первое использование было как пенка, ну не могу сказать что оно для этого идеально подходит, в составе есть глина она смывается не сразу! Потом я попробовала его в роли скраба, тут он мне понравился больше, скрабирующие частички не крупные, хорошо отшелушивают. Использовала как самостоятельное средство и с прибором о котором писала ранее здесь. Как маску буду пробовать в летний период
В принципе средство нормально очищает, думаю летом с жирным блеском можно будет попрощаться. Но вот один минус для меня в использовании есть, это то что появляется ощущение что кожа сразу после использования как будто обезвожена, сильно стянута. Так же мне не нравится ярко выраженный запах глины.
Я бы рекомендовала его скорее всего людям у кого нормальная, жирная или комбинированная кожа.