Здравствуйте уважаемые читатели!
Посмотрев фильм "Экзорцист Ватикана" (2023) хотелось бы поделится своим печальным мнением. Да, я конечно понимаю что Великолепного Рассела Кроу таким как я его запомнила в фильме "Гладиатор" уже видимо никогда не суждено будет лицезреть.... Но в данном случае, дело даже не столько в нём сколько в странностях сюжета.
Чудаковатый экзорцист, который своим внешним видом больше похож на приходского попадью, снимающий напряжение крепким алкоголем крайне несерьёзно смотрится. Более того... иногда в процессе абсолютно примитивных диалогов пролетают плоские шуточки, видимо создатели предполагают что зритель обязан при этом угорать со смеху. И если, в самом начале эта демоническая история была хоть как-то привлекательна своей новизной, то чем настойчивее изгоняли бесовщину, тем ситуация в плане реалистичности.... совсем вышла из под контроля и началась такая фантастическая свистопляска! Короче, фильм превратился в обычный дешёвый ширпотреб, зачем наворотили столько излишних сцен уже изрядно примелькавшихся в подобного типа фильмах. мне непонятно.
Касаемо актёрской группы скажу следующее: из уважения к Расселу Кроу я о нём распространяться не буду и пожалуй промолчу, но вот остальные актёры заслуживают не просто критики, а осуждения! Показались мелкими и непривлекательными, точнее никакими.
После просмотра фильма ничего кроме чувства усталости не ощущаешь, даже где-то в глубине души жалко потерянное время, но успокаиваешь себя тем, что хоть на нынешнего Рассела Кроу посмотрела. Мой вердикт будет очень категоричным - рекомендовать подобное творение язык не поворачивается, лучше второй раз какой-нибудь старый любимый фильм ещё раз пересмотреть.
Спасибо за внимание и всего доброго.