Опубликовано 30 Январь, 2025 - 15:11

Приветствую всех, уважаемые читатели!

Китайские конфеты славятся своими необычными вкусами. В бутике китайских продуктов торгового центра горы разнообразных конфет. Вокруг них бегают дети, выбирая что-нибудь покислее или поострее. И я повелась. Увидела фантики с нарисованным плачущим мужичком. Долго смеялась. Как же не взять такие? Первое впечатление по упаковке - там должно быть что-то очень кислое.

У нас там продаются на данный момент только два вкуса таких конфет, но на маркетплейсах нашла такие и выбор вкусов там намного больше.

• Голубика

• Клубника

Конфетки небольшие, около 1см в диаметре.

Карамель, снаружи покрытая слоем кислоты. Затем вкус сладкий голубичный или клубничный - приятный, без выраженного химического привкуса. Ближе к центру вкус становится снова кислым.

Больше двух таких конфет в день съедать не могу, поскольку кислота сильно разъедает слизистую оболочку рта. Нёбо немного побаливает.

Итог: конфетки вкусные, кисло-сладкие, но кислота не настолько сильная, чтобы заплакать от одной конфеты. Хотя.... если съесть их несколько, то можно заплакать от боли во рту от образовавшихся ранок. Буду ли покупать снова? Да. Но употреблять в меру.

Рекомендую!

Освежающие китайские драже

Достоинства
  • Интересный вкусовой эффект
  • Нет химического привкуса
Недостатки
  • Кислота разъедает слизистую оболочку рта
Lovely Foxрекомендует
31.01.2025
Точно не для меня
03.02.2025
Кислый привкус - не для меня.