Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен фильму "Призраки Элоиз", 2017 года выпуска, производство США. Смотрела он-лайн в интернете, выбрала фильм из раздела триллеров и ужастиков-страшилок.
Тематика больничная и не просто, а просто такой ком-бэк репортаж из клиники для душевно больны или имеющих какие-то фобии, отклонения в психике. Очень я надеялась на то, что нам покажут какую-то историю или интересную фабулу. Ожидание интересного, интригующего и жутковатого сюжета, не оправдалось. Фильм достаточно затянут и довольно скучен, так как этого самого сюжета очень мало.
Из плюсов данного фильма я могу отметить только атмосферу, которая передана очень хорошо. также погруженность в происходящее. Зрителя буквально погружают в атмосферу клиники, особенно в прошлое пациентов и что там происходило.
Но, как только зритель приготовился увидеть хотя бы пугалку - тут тоже происходит не совсем то, что ожидалось. Не получилось классического триллера, как и не получилось ужастика-пугалки.
Остальное для меня было в минус.
Минусы:
- Не увидела логики фильма - сначала еще было что-то, на манер начала истории и ее развития, но потом как-то странно перетекло в воспоминания героев фильма. Смешалось прошлое и настоящее.
- Отсюда такая же странная мотивация главных персонажей и их действия - но, видимо, тогда не было кино.
- Противные и местами жестокие сцены - издевательства над пациентами клиники, смакование жестокости, временами, не вызывала ничего, кроме омерзения. На этом ли надо строить триллер?
- Затянуто и скучно - сюжет и фильм в целом сосредоточен на событиях в клинике. Затянуты и бесполезны некоторые эпизоды, без которых можно было бы обойтись. А развиться историю дальше не случилось. Все довольно скомкано.
- Финал - он случается вдруг и очень свернут. Быстрое полу-объяснение что и как, а также почему. Остается много вопросов, на которые зритель не получает ответов. Все быстро и динамично заканчивается в той же больнице и все - финиш.
Выводы: фильм странный, неприятный, даже как триллер не производит впечатление. Голимая психушка и затянутость - делает из данного кинища что-то неудобоваримое и скучное. Пересматривать нет желания. Рекомендовать или нет данный фильм - не знаю, так как у всех вкусы довольно разные, но если вы не посмотрите это кино - ничего не потеряете. Странный, не слишком логичный, скомкан местами, где-то затянут. Не фонтан.
Всем добра, тепла и позитива!