Я давно искала мыло, которое не сушит кожу, не разваливается в мыльнице, при этом обладает приятным запахом и не стоит слишком много.
Наконец в своих поисках добралась до мыла "Для дам и господ". Сразу скажу, что я достаточно равнодушно отношусь к изыскам дизайна в упаковке мыла, но согласитесь, что такое простое, выдержанное оформление в историческом (даже дореволюционном) стиле радует своей необычностью. 😊
И не только дизайн - утверждается, что история изготовления этого мыла берет свое начало аж в 1855 году..
Не знаю, насколько правдива эта информация. Для меня более важны уходовые свойства:
- Мыло почти не сушит кожу. Даже когда намыливаешь, руки ощущают еле заметную масляную пленочку, которая, видимо, и должна предотвратить сухость.
- При этом очень хорошо очищает
- Не разваливается, не раскисает в мыльнице
- Не трескается
Кроме всего этого обладает нежным ароматом. Нет, это не какой-то классный парфюм, запах достаточно приятный и простой. "Отзвуки" этого запаха еще какое-то время остаются на коже.
Что понравилось еще, так это вполне неплохой вес мыла: 190 г.:
В сочетании с ценой понимаешь, что это очень даже выгодная покупка: обычно туалетное мыло содержит в себе в районе 90-100 грамм. Здесь - практически в два раза больше.
Соответственно и хватает его на долгое время. 😊
Прикладываю состав для тех, кому это важно:
В итоге - это лучшее мыло по соотношению цена/качества из опробованных мною! Надолго хватает, почти не сушит, не раскисает.. Наконец-то я нашла для себя мыло, которое приятно использовать во всех отношениях.
Рекомендую. 😊