Маслами компании Now Foods я уже не однократно пользовалась (заказывала на сайте Iherb), так что могу сказать, что качество у них отменное.
Но больше всего из базовых масел мне полюбилось абрикосовое масло, настолько полюбилось, что я уже не первый раз заказываю огромную бутылку 473 мл.
Я использую его для всего, для тела, во время зимних морозов. Использую как масло для загара, сбрызгивая им себя на солнышке. Добавляю его во все маски, с хной, с пивом, или с маслами. И использую как масло для кончиков волос, этот способ мой самый любимый! Для лица, правда, я использую его не часто, но мне нравится смывать им макияж.
В общем, я в восторге, кожа и волосы тоже в восторге!
Это масло не слишком жирное, как например кокосовое или масло ши.
Хотя кокосовое масло, я тоже люблю использовать летом для загара, но просто так, для питания кожи мне не оно не нравится т.к. остается на теле, создавая неприятное ощущение. Я вообще привереда, я не люблю после душа мазаться чем-то сильно жирным и питательным, чтобы на теле оставался запах или вообще какое-то напоминание о креме или масле. Мне не приятно, я хочу все это с себя смыть, и чувствовать себя чистой..
С этим маслом такого ощущения нет, оно ничем не пахнет, что для меня просто огромный плюс, и быстро впитывается в чуть влажную кожу, не создавая не приятных эмоций.
Но при этом масло достаточно питательное, чтобы сделать кожу и волосы мягкими, увлажненными, гладкими и живыми.
В общем для таких же параноиков, не переносящих слишком тяжелые масла, как на теле, так и на волосах, я однозначно рекомендую попробовать абрикосовое масло.
Для лица оно тоже не плохое, но я не фанат масел для лица, по той же причине, мне все слишком жирно, я никак не могу привыкнуть, хотя уже не раз пробовала. Хотя зимой я иногда наношу его на лицо перед сном, снимая излишки салфеткой, и моя коже реагирует хорошо, никаких высыпаний не возникает, делаю вывод, что масло некомедогенно .
Так что масло действительно универсальное, без запаха, и просто огромного объема!