Опубликовано 14 Январь, 2015 - 22:31

Здравствуйте! Для стирки в стиральной машине люблю использовать жидкие стиральные средства. Довольно часто покупаю и Эко гель для стирки всех видов тканей с органическим экстрактом лотоса SUPER FRESH от ORGANIC PEOPLE. Цена со скидкой 15 % 327 руб. за 1,5 л. В зависимости от магазина, где продают бытовую химию от этого производителя, цена колеблется от 360 до 430 руб. без скидки.

В ассортименте средств для стирки и ополаскивания белья от ORGANIC PEOPLE есть:

• Эко гель для стирки всех видов тканей с органическим экстрактом лотоса SUPER FRESH (виновник отзыва);
  • Эко гель для стирки шерсти и шелка на основе оливкового мыла WOOL&SILK;
  • Эко гель для стирки детского белья с органическими экстрактами ромашки и хлопка BABY BUBBLE;
  • Эко кондиционер-ополаскиватель для белья с органическими эфирными маслами французской лаванды и иланг-иланг SWEET DREAM;
  • Эко кондиционер-ополаскиватель для белья с органическими эфирными маслами грейпфрута и цветков апельсина SUNSHINE REGGAE.,

Гель для стирки всех видов тканей разлит в довольно стандартную бутыль объемом 1,5 л с удобной ручкой:

Колпачок тоже довольно стандартный, и можно им при желании отмерять количество средства! Проверено - почти полный колпачок соответствует объему 50 мл)):

Почитаем, что нам наобещал производитель)):

Без SLS и парабенов

• изготовлено под контролем европейского института экологической сертификации ICEA (сертификат ECO BIO CLEANERS 036 DP) www.icea.info
  • 99,8% натуральных ингредиентов
  • подходит для стирки детских вещей
  • эффективно отстирывает в воде любой жесткости
  • сохраняет структуру, цвет и мягкость волокон ткани
  • подходит для ручной и машинной стирки

Эко-гель с органическим экстрактом лотоса, который придает белью необыкновенную свежесть и чистоту, это безопасное средство для стирки всех видов тканей. Бережно и эффективно удаляет различные виды загрязнений, сохраняет структуру, цвет и мягкость волокон ткани. В отличии от классического стирального порошка не содержит опасных химических веществ:

Парабены

Формальдегид

Фосфаты

Хлор

Синтетические отдушки и красители

Полностью биоразлагаемая формула, подходит для автономных систем очищения, септиков и т.д.

В качестве отдушек используются натуральные эфирные масла.

Не наносит вреда окружающей среде и здоровью.

Состав обещает быть на 99,8 % из натуральных ингредиентов. С составом средств для стирки многие производители так поступают, как и с жидкостями для мытья посуды и прочими средствами бытовой химии - указывают только тип ПАВ. Но приходится на счет ПАВов верить "на слово". Могу сказать, что не ощутила, что они агрессивные, но тем не менее. Все-таки под обозначением анионных ПАВ могут прятаться и SLS, и не только, а неионогенные могут вообще быть бесполезными. Но если упираться на процент и происхождение, которые указаны, должно быть все в норме. Но этот факт так раздражает! :-D...

Состав: Purified Water (Вода очищенная), 5-15%: Anionic surfactant* (анионное поверхностно-активное вещество), 5 %: Non-ionic Surfactant* (неионогенное поверхностно-активное вещество), Soap* (мыло); GLDA* (натуральный хелатирующий агент), Citric Acid (лимонная кислота), Alkali Booster (гидроксид натрия), Maris Sal (морская соль), Enzymes ( энзимы натурального происхождения), Organic Lotus (Nelumbo Nicifera) Extract (органический экстракт лотоса), Organic Aloe Barbadensis Extract (органический экстракт алоэ вера), Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Organic Citrus Medica Oil (органическое эфирное масло лимона), Organic Cananga Odorata Leaf Oil (органическое эфирное масло иланг-иланг), Organic Citrus Aurantium Oil (органическое эфирное масло апельсина), Organic Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (органическое эфирное масло розмарина), Sorbic Acid (природный консервант), Caramel* (краситель карамель), Chlorophylline* (краситель хлорофилл).

* - ингредиенты растительного происхождения

Изготовлено по государственному стандарту России от 2000 года:

ГОСТ Р 51696-2000

Цвет средства почти прозрачный, с легким-легким бежевым или желтоватым оттенком.

Запах приятный, не резкий, все-таки цветочный, на белье после стирки остается еле заметной и не сильной свежестью.

Консистенция не очень жидкая, но в меру густая. Можно сказать не совсем как у концентратов, но и не водичка, как у редких экземпляров, которые я пробовала)).

Если вдруг нужно срочно что-то постирать вручную, этот гель, как и все жидкие стиральные средства, легко растворяется в воде и довольно хорошо пенится (относительно конечно).

Средство не блещет экономичностью, так как не является концентратом и расход может быть больше в 2 раза соответственно. И если нужно отстирать от пятен вещи, то расход значительно увеличивается и составляет не 100-150 мл, как рекомендовано, а уже 180-200, и то не факт, что отстирается. Хоть с некоторыми стиральными средствами даже в этом сегменте так сказать - пятна схожего происхождения лучше отстирываются на одинаковых программах стирки.

Поэтому использую это средство для обычных стирок вещей без сильных загрязнений!

Есть в моей арсенале средства, которые аналогично справляются, но у них расход при этом в 2 раза меньше при цене ±, зато аромата нету практически. А тут он присутствует и довольно приятный и не навязчивый! Видимо поэтому я покупаю эко гель от ORGANIC PEOPLE не первый раз и его легче найти в моем городе. Так и живем 😂 .

В любом случае советую присмотреться, так как это средство не есть плохое и не всегда же есть много вещей, которые очень загрязнены (за исключением детских наверное, ну и не только).

Рекомендую 😊 .

С Новым годом по старому стилю всех-всех заглянувших! Чистоты и свежести в вашем доме! Спасибо за внимание!

Ushka-Nadjushkaрекомендует
14.01.2015
Я ещё никогда не пользовалась органическими средствами для стирки. Интересно.
14.01.2015
Такой подробный и полезный отзыв!
14.01.2015
никогда не обращала внимание на такие средства,все порошок да порошок)надо присмотреться)
14.01.2015
О, у меня такой же сейчас для стирки!
Мне почему-то не очень понравился запах. Я рассчитывала на лотос, но там лотосом и не пахнет...
А вообще по характеристикам я согласна, средство на 4* 😉
14.01.2015
Никогда раньше не слышала о таком
Для детских вещичек органический гель самое то, но боюсь не справится 😲
14.01.2015
очень хочется попробовать такие средства, но они не из дешевых, да и сейчас на organic people очень цена подскочила 😞 раньше всегда покупала их средство для мытья посуды, но сейчас они под 200 р за 500 мл, для меня это дороговато
вам спасибо за отзыв! 😊
Все хочу попробовать средства от Органик Пипл, но в магазинах обычных к сожалению пока не встречала а в ИМ есть покупки поважнее)))
Мне такой нужен, попробовать, а то все порошки и порошки. Надоело.
слышала, что эко средства славятся большим расходом и меньшей эффективностью отстирывания...но для легких загрязнений стоит использовать именно их, чтобы снизить нагрузку на иммунитет...
14.01.2015
Смотрела сегодня на него, а потом другое средство ухватила. Хорошо, что почитала отзыв, наверное, экономически не самое выгодное средство. Я, кстати, гели для стирки больше люблю, чем порошки, мне кажется, они вымываются лучше.
14.01.2015
Были парочка гелей для душа от OP. Как-то я не в восторге. У одного был настолько неприятный аромат, что еле-еле использовали. 😐
можно будет попробовать)
14.01.2015
как раз сейчас выбираю новое средство для стирки, но предпочитаю концентраты... мне такой не подойдет, жаль
Ничего себе придумали выпускать Эко гели 😁 может и попробую
14.01.2015
нужно самой попробовать такой гель 😎
14.01.2015
Необычно.. с лотосом.) Можно попробовать.)
15.01.2015
Вот и я не знаю, продолжать ли знакомство с Органик Пипл, т.к. развенчали мне миф о натуральности жидкости для мытья посуды 😕
15.01.2015
Больше люблю порошки, но этот гель с удовольствием попробовала бы 😎
15.01.2015
Я отдаю предпочтение именно гелям для стирки. Такого у нас на полках магазина пока не встречала.
Спасибо за отзыв. Возьму на заметку к поиску и тестовому "занюху". 😊
15.01.2015
Нужно будет купить такой,т.к я против стиральных порошков,и стираю только гелями! ❤️
А этот еще и эко - просто супер! 😊
15.01.2015
Никогда таким не пользовалась...
Какой подробный отзыв.
А я как-то и не задумываюсь, к аллергии не склонны в семье, поэтому пока Ариэль.
Пока малыш не появится.
Присмотрюсь к такому гелю...но расход у него будет не очень экономичным у меня...стираю постоянно... 😞
15.01.2015
давно хочу его попробовать! Если он ещё и пахнет ненавязчиво, теперь точно куплю! Я раньше покупала японские жидкие гели фирмы Lion, счас они какие-то дорогие стали, надо искать более дешёвую альтернативу.
15.01.2015
Ни раз еще не пробовала гели в стирке)
У меня такой же)
Очень нравится!
15.01.2015
Для детских вещей оно просто незаменимое.
15.01.2015
Классная фирма, жаль в нашем городе её продукции почти нигде нету
надо будет купить такой!
15.01.2015
никогда не пробовала продуктов этой марки 😊
15.01.2015
надо попробовать это средство!
15.01.2015
когда читала про консистенция сразу подумала о неэкономичности средства, но огромный плюс - это состав.
надо будет попробовать такое средство)
15.01.2015
Для детских вещей такое средство может пригодиться.
15.01.2015
вижу смысл в приобретении такого, только если стирать для грудничка)
15.01.2015
часто вижу это средство в продаже,но пока не покупала ещё
15.01.2015
Одному производителю известно что же он на самом деле намешал в формуле, любят они все таки завуалировать правду 😞
Хорошее средство. 😊
Ne blondinka , да, возьмите на пробу 😊

Little_star, спасибо)) 😇

Roxy-sty , надо, тоже так думаю, увидишь - хоть возьми на пробу, на много случаев лучше) 😊

Lyubashenka , ну мне больше нравится аромат после стирки, чем в бутыле, если так кстати)) он не такой ядрено-свежий, но лучше, чем некоторые другие, которые вообще не оставляют аромата). Да, у Вас тоже вижу на 4 😊

Krasota_po_russki, зато теперь знаете 😊

Зеленая Стрекоза, да, этим часто грешат схожие средства

opal-bones, да, цены подняли, как и на многие средства вообще( Но я стараюсь по скидке 15-20 % брать, и жидкость для мытья посуды сейчас выходит 128 руб. - 145 руб. в зависимости от магазина, и с алоэ дороже понятно, чем с мандарином или лимоном, первый частенько беру). На жидкость для стирки указала цену в отзыве. Так что смотри по скидочной карте как выходит или если есть скидочные дни в некоторых магазинах. Хотя знаю ты все же заказываешь схожие средства. Удачи!

ЛиловаяЛиса , думаю и у Вас в городе появится, сама не любитель заказывать

ЕваГринТри, да, попробовать стоит однозначно!

helga79, да, стараюсь использование порошков сократить до минимума, хоть здесь сложно судить об эко, но по ощущениям вполне так может быть))

Medio, да, тоже так думаю, за счет растворимости лучшей и не только)

nataliya34 , да, не все средства радуют, а их гели для душа не было желания пробовать почему-то)

GlamCranberry, ну конечно!

nancy_88 , да, просто концентраты пока без запаха вообще оставляют вещи, ну это пока которые пробовала

PKV7772, да, придумать мастера)

Sofi_ya , да, попробуйте 😉

Бобби , а я вспомнила почти советский порошок ЛОТОС) А попробовать точно можно, я вот не первый раз беру его для обычных стирок)

e-NOTik, а я как у тебя с алоэ частенько беру, и пока больше всех нравится из этого сегмента так сказать. Просто пока из тех, которые продают в свободной продаже у нас в городе - больше всего подходит. Возможно ситуация не ясна, как и с этим средством, но по ощущениям мягче действует. Так что пока у меня так 😂

Дэйзи , тоже была такая точка зрения, но сейчас все больше использую жидкие средства, почти всегда даже ))

lama79, и Вам спасибо, присмотритесь, если увидите, а аромат больше привлекает после стирки, хотя и в бутыле вполне приятный 😇 .

Lime-Lemon, надеюсь на эко, по ощущениям вроде так и есть, так что советую 😊

Азалия85, ну еще не вечер)

ЛимонЛимоновна, спасибо, присмотритесь при случае, Ариэль у меня так долго простаивает, все никак грязные вещи не появляются)) Из порошков в ходу бывает еще Garden, но он вообще как порошкообразное хозмыло)

Алла Сергеевна, да, знакомо) Концентраты лучше именно в этом плане

Juliazary, да, но у Lion в основном концентраты насколько знаю, хоть и сейчас все дорожает, но это средство тоже можешь попробовать конечно!

Sun_mis , значит у Вас все впереди)

Victoria Green, это здорово! Я этого четверочника все равно не раз покупаю 😂

Alexandra64, надеюсь 😊 хоть и дальше в поисках средства, но это пока доступное в продаже - и одно из лучших для меня

Ольга 777, у нас год назад мало тоже было, теперь даже очень часто встречается, так что думаю еще все впереди)

Татьяна Л , да, почему бы и нет, преимуществ много все таки!

Lana Vi, ну все сложно перепробовать))

Кхалиси, если увидите - то конечно!!

Татьяна23.03 , надеюсь, что да, по ощущениям должен соответствовать, а то, что не концентрат - это не минус лично его, а вообще)

ღАнастасияღЕღ, попробуйте конечно 😇

Kristiya, да, может все-таки

Татина, возможно, хотя не только) может кто еще склонен к аллергии или не требует часто более мощных средств)

Арьята, можно присмотреться, советую!

Alena_Aleks_87, да, так разрешено для средств для стирки и мытья посуды и еще вроде некоторых средств бытовой химии, но все равно этот факт раздражает))

Мари_на , да, мне нравится в любом случае))
Ещё 10 комментариев