Здравствуйте!
OPI много лет является так называемым "лаковым гигантом" и периодически радует нас новыми линейками, выход которых приурочен тем или иным событиям. У OPI есть коллекции, посвященные разным странам, в числе которых Peru Collection.
Вся линейка состоит из двенадцати оттенков, отождествляющих цвета национальной одежды перуанок.
В своём отзыве хочу показать 2 оттенка из 12-и - это NLP36 (Machu Peachu) и NLP30 (Lima tell you about this color!).
Наименование: лак для ногтей
Стоимость: 500 рублей
Объём: 15 мл
Срок годности: 3 года
Внешний вид
Как известно, флаконы OPI разных линеек совершенно не отличаются друг от друга. Единственное отличие - это объём флакона и цвет крышечки в зависимости от того, матовая помада или сияющая.
Здесь мы видим привычный для лаков OPI пузатый стеклянный флакон с толстым дном и чёрную матовую крышу.
На этикетке с русским переводом вся необходимая информация о продукте, включая срок годности.
Характеристики
Оттенок Мачу-Пикчу я купила осознанно, ходив вокруг него очень долго. Дело в том, что у меня уже есть подобный нюдовый оттенок от Sally Hansen, но который отличается по своей теплохолодности. Поэтому было решено купить этот нежный молочно-персиковый оттенок, который смотрится очень свежо и чисто.
Цвет под номером NLP30 носит название Lima tell you about this color!, то бишь Лима должна нам рассказать об этом цвете)). Это очень красивый ярко-розовый цвет, который играет на ногтях словно хамелеон. Диапазон его яркости от нежного нюдового, до коралла и фуксии. На этот оттенок я тоже долго засматривалась, а он взял и достался мне в коробочке красоты)
Что мне безусловно нравится в этих лаках, так это то, что характеристики не отличаются в зависимости от оттенка. Оба лака имеют плотную пигментацию и приятную в меру густую консистенцию. Благодаря компактной кисточке, лак великолепно наносится и так же легко распределяется по поверхности ногтевой пластины. Мне кажется, с таким соотношением кисти и текстуры просто нереально "запороть" маникюр или измазать околоногтевые валики.
Кому-то вполне достаточно одного нанесения. Вот как это вынлядит:
Я использую два слоя, а под ними ещё и укрепляющее средство от Салли Хансен в роли базы. Так мои тонкие ногти заметно утолщаются и укрепляются, что влияет на длительность носки цветного покрытия.
Стойкость лаков великолепная. Многие мои знакомые не в состоянии отличить их от гелевого покрытия, настолько они равномерно и плотно покрывают ногти.
Снимаю обычным средством без ацетона спустя примерно 1,5 недели. Чем короче мои ногти, тем лучше они носятся.
На длинных ногтях я заметила свойство трескаться на кончиках, ввиду пластичности отросшей части ногтей.
ВЫВОД
Рекомендую лаки коллекции Перу OPI. Это великолепная палитра, в которой пастельные и нюдовые оттенки примерно поровну разбавлены глубокими тёмными цветами.
Достоинства:
- стойкость
- удобство нанесения
- равномерное покрытие
- компактная кисточка
- красивая палитра оттенков
- красивый глянцевый финиш, который не тускнеет
Рекомендую, моя оценка 5!