Всем привет!!!!
Панцеф мне пришлось принимать по назначению врача. Раньше о препарате ничего не знала. Поводом для приема стал острый цистит. Сначала хотела лечиться Фурадонином, так как имела дело с этой болячкой лет 5 назад. Именно Фурадонин меня тогда и спас. Но в итоге решила обратиться к врачу. Симптомы были классические - болезненное мочеиспускание с кровью. Предпосылки к развитию болезни были, поэтому в диагнозе была уверена почти на 100%. Собственно, у уролога все подтвердилось.
Панцеф принимала совместно с другими препаратами. Их нужно было пить в разные дни. Панцеф я принимала со второго дня лечения.
Общая информация:
Полное название: таблетки Панцеф (цефиксим);
Дозировка: 400 мг;
Производитель: Алкалоид АО, республика Македония;
Стоимость: в районе 500 рублей за упаковку.
В упаковке содержится 6 таблеток.
На боковом ребре упаковки выбит срок годности препарата.
Панцеф относится к антибиотикам последнего поколения. В большинстве случаев его назначают для лечения заболеваний мочеполовой и дыхательной систем.
Показания:
Перед применением лекарственного средства рекомендую тщательно изучить инструкцию. Панцеф - далеко не безопасный. Он имеет перечень противопоказаний. Перед тем, как назначить препарат, врач опросил меня на предмет переносимости антибиотиков и аллергической реакции на какие-либо вещества. Только после исключения возможных осложнений, он выписал мне рецепт. Но даже при такой осторожности, я столкнулась с побочными эффектами.
Противопоказания:
Дозировка и схема приема:
Мне назначили принимать Панцеф по 400 мг в сутки (1 таблетка) на протяжении 7 дней. Я пила их на день меньше. Дозировка, указанная в инструкции, совпадает с тем, что прописал мне уролог.
Побочные эффекты:
В инструкции написано, что препарат чаще всего переносится хорошо. Но риск возникновения побочных эффектов все же присутствует.
Таблетки имеют слегка вытянутую форму. Размер средний. Посередине имеется разделительная риска. Верхняя оболочка вкуса практически не имеет. Поэтому процесс приема таблетки противным не был. С проглатыванием трудностей не возникало.
Мой опыт приема:
Хочу заметить, что до начала приема Панцефа я несколько дней пила Фурадонин, а после него - Уронормин-Ф. К моменту начала лечения Панцефом все симптомы заболевания все еще присутствовали. Единственное, что исчезло - боль в нижней части живота.
1 день.
Побочные эффекты дали о себе знать с первого дня лечения. На небольшом участки кожи в области запястья появилась сыпь, которая через пару часов самостоятельно исчезла. Мочеиспускания было такое же болезненное, как до этого, кровь в моче не исчезла. не исчезла.
2 день
На второй день буквально через пару часов после приема таблетки возникла сильная головная боль. Болел, преимущественно. лоб. Кровь из мочи исчезла. Частота позывов к мочеиспусканию снизилась.
В этот же день началась сильная диарея и молочница. Уролог мне, почему-то, не назначил ничего для профилактики этих недугов. Пришлось принимать меры самостоятельно. Стала пить препараты для восстановления кишечной микрофлоры и вставлять свечи Клотримазол.
3 день
Только на 3-ий день приема исчезла боль при мочеиспускании. Дискомфорт в нижней части живота полностью исчез. Жизнь заиграла новыми красками. Но побочные эффекты с каждым днем проявляли себя все интенсивней. Появилась тяжесть в правом подреберье и боль в левом боку. Вообще, живот у меня болел всегда. Если добавить к этому диарею, можно представить, насколько весело проходило лечение.
С 4 по 6 день
Последние дни лечения я уже забыла об остром цистите, но стала с нетерпением ожидать окончания лечения. Бросить прием таблеток не могла, так как врач сказал, что исчезновение симптомов не указывает на устранение болезни. Нужно пропить курс полностью. Иначе, рецидивов не избежать.
В последние дни у меня стали болеть почки. Раньше они меня никогда никак не беспокоили.
Панцеф действительно оказался очень мощным антибиотиком. Но побочные эффекты перекрывают всю пользу препарата. Если бы мне предоставили выбор, я не стала принимать этот препарат. Слишком уж тяжело мне далось лечение. Тем не менее, он эффективно справился с острой формой цистита. Поэтому совсем занижать оценку я не могу.
В итернете читала, что этот препарат очень токсичен. Так как у меня уже был опыт токсического отравления медикаментами, я решила сразу почистить печень вот этим препаратом. Это помогло избавиться от тяжести в правом боку.
Рекомендовать препарат могу только тем, кому его назначил врач. Заниматься самолечение настоятельно не советую. Антибиотик, хоть и помогает, оставляет отпечаток на здоровье.
Спасибо всем, кто заглянул!!!!
Удачных покупок и хорошего настроения!!!