Сегодня мне бы хотелось поделится впечатлениями от использования Одноэтапной Эссенции HYGGEE Фрэш.
С этим корейским брендом я познакомилась впервые и знакомство можно назвать довольно успешным.
Объем - 110 мл.;
Цена - 2750 рублей.
Ссылка на Эссенцию на официальном сайте представителя в России.
Мне понравилось что в комплект положили парочку пробников крема этого же бренда и памятка с "массажными линиями лица".
Памятка - супер полезная штука, потому что я постоянно забываю о том как наносить средства в те или иные места правильно, поэтому сейчас она у меня на самом видном месте на туалетном столике.
Вся основная информация об Эссенции находится на коробочке. Здесь есть краткое описание, способ применения, меры предосторожности, срок годности и срок хранения после вскрытия, состав, информация об изготовителе и импортере.
Состав довольно длинный, есть в нем о масла, и экстракты, но экоголик его не одобрил, потому как есть и компоненты синтетического происхождения, лично мне без разницы, я уже давно оцениваю средства по результату от использования, а не по составу.
Эссенция дерматологически протестирована, правда здесь много информации на корейском и я мало что поняла.
В качестве защиты от вскрытия на самом флаконе и крышечке наклейка.
Срок годности находится на дне флакона.
Сама эссенция мутно-белого цвета, текстура гелевая, по типу сывороток, несмотря на это при распределении чувствуется некая маслянистость.
Аромат очень приятный, сначала я думала это лайм или лемонграсс, но потом увидела бергамот в составе и поняла что это именно он!
Немного о моей коже: комбинированная, склонна к жирности, но может и шелушится, нужно хорошее увлажнения не забивающее поры.
Больше всего эссенция привлекла меня именно тем что подходит для жирной и комбинированной кожи и регулирует работы сальных желез, я наношу ее один раз в день, вечером, после умывания и использования лосьона, мне нравится что она настолько нежная что использовать ее можно и для кожи век, а я наношу еще и на шею. Сразу после нанесения эссенции кожа матовая, однако через некоторое время может появится небольшой блеск.
Увлажняет кожу прекрасно, однако если нанести слишком много может забить поры, поэтому я стараюсь не перебарщивать в нанесении, да этого и не нужно делать, даже при минимальном количестве увлажнение хорошее. Как я уже писала выше по внешнему виду эссенция гелевая и выглядит легкой для кожи, то есть изначально мне показалось что она не способна хорошо увлажнить и напитать кожу, но это не так. Регуляции работы сальных желез я не заметила, на выработку кожного сала средство никак не повлияло.
Эссенция действительно способна заменить 3 этапа: тонер, сыворотку и крем, а для меня она заменяет еще и четвертое - крем для век. Хоть я и предпочитаю использовать сыворотку уже после лосьона, но спокойно могу пропустить и этот этап, особенно где-то «вне дома», потому что ее на самом деле очень удобно брать с собой.
Эссенция действительно очень приятная в использовании, она дает моей коже хорошее увлажнение и питание и заменяет для меня целых 4 средства, а это уже огромная экономия места при поездках, единственный минус для меня - свойство забивать поры при чрезмерном нанесении, поэтому стараюсь без излишеств.