Первую часть многие упрекали за тупость, говорили, что Адам Сэндлер с каждым разом все хуже и хуже, но я с этим в корне не согласна. Я, честно признаюсь, люблю Адама Сэндлера- когда хочешь отдохнуть душой, можно посмотреть какой-нибудь фильм с Адамом (Сказка на ночь, Притворись моей женой, 50 первых поцелуев, Клик: с пультом по жизни, Счастливчик Гилмор, Одноклассники (1 часть), Все или ничего). Да, они все не претендуют на гениальность, но обеспечивают хорошее настроение. Адам Сэндлер всегда одинаковый, во всех фильмах- ну и что? Именно этот типаж многие и любят. В общем, я за Адама Сэндлера, а первые ''Одноклассники'' считаю вообще одним из лучших его фильмов.
Но вот вторая часть уже не та. В последнее время действительно наметилась некая деградация Сэндлера (признаю при всей моей любви к нему)- началось все с ''Джек и Джилл''- невероятно тошнотное зрелище, особенно после удачной ''Притворись моей женой''. Ну ладно, подумали все, один раз не... (ну вы поняли). Потом появился ''Папа-досвидос''- он был не настолько тошнотворен, как ''Джек и Джилл'', но по пошлости и тупости переплюнул все фильмы Сэндлера вместе взятые. Потом появились вторые Одноклассники. Ну уж тут-то, думаешь!!Ведь хороший же фильм был! Ну навряд ли его сильно испортят во второй части.
Фильм и впрямь не очень сильно испортили- до уровня пошлости, тупости и блевотности он, конечно, не дотягивает до ''Джилл'' и ''Папы''. Но и по сравнению с первой частью фильм не выдерживает никакой конкуренции. Я бы не сказала, что он совсем уж плохой- но и пересматривать его вряд ли захочется. Стало гораздо меньше удачных шуток, больше пошлости и типично американского юморка, и даже актеры ситуацию не спасают. И я вот думаю- а что, собственно, случилось с Сэндлером? Неужели он сам не понимает, что новые фильмы неудачны? Скорее всего, Адам Сэндлер просто постарел. Не знаю, надеюсь, что он еще сможет выдать что-нибудь более-менее приличное, а пока остается пересматривать старые фильмы (ну и первую часть Одноклассников, конечно же).