Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Сироп
Подробности
Опубликовано 2 Январь, 2020 - 23:32

несколько раз

Bioteka - одна из линеек Levrana, которая специализируется на выпуске полезных для здоровья продуктов. Я уже описывала свои впечатления от имбирного шота, сегодня хочу рассказать о таком продукте как органический сироп голубой агавы. Такого интересного сиропа я не пробовала ни разу! Кстати, всё что я ранее знала о голубой агаве, так только то, что она используется при изготовлении текилы.

Извлеченный сок голубой агавы фильтруют и нагревают, получая в итоге густую вязкую жидкость. Температура варки может быть разной, но многие органические сорта варятся при температуре ниже 46 градусов и считаются сыроедческим продуктом. Кроме того, есть технологии производства сиропа и без нагревания, когда сгущение происходит за счет добавления специальных энзимов. Сироп голубой агавы подходит для веганов.

Органический сироп голубой агавы Bioteka. Страна происхождения Мексика. Страна производитель Россия. Объем 150 мл. Масса нетто 200 грамм. Продукт находится в прозрачной пластиковой бутылочке цилиндрической формы. В качестве контроля первого вскрытия используется липкая лента зеленого цвета, прикрепленная сбоку. Бутылочку опоясывает бумажная информационная наклейка (не сплошная, можно видеть расход продукта). Крышка флип-топ из белого пластика, открывается и закрывается со щелчком, при необходимости её можно открутить. Консистенция жидкая, тягучая. Цвет жженого сахара, янтарный. Аромат жженого сахара, лично мне пахнет петушком-леденцом на палочке. Вкус карамельный, сладкий. Производитель рекомендует хранить сироп вдали от света, тепла и влаги. Срок годности 24 месяца при температуре от 5°С до +25°С (напечатан на крышке, сбоку).

Приобрести сироп можно на официальном сайте Levrana

Прямая ссылка на продукт здесь

Цена 320 рублей

Описание

ORGANIC.

В 1,4 слаще сахара.

Низкий гликемический индекс.

Не содержит добавленного сахара.

Густой сироп изготовлен из мексиканской органической голубой агавы путём гидролиза без использования химических растворителей и ГМО. Рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара в рационе. Плотный тягучий сироп напоминает по вкусу что-то среднее между медом и патокой.

Добавит мягкую, но насыщенную сладость любимым блюдам и напиткам: горячие напитки, лимонады, коктейли, смузи, каши, блинчики, десерты, выпечка, молочные блюда, мороженое.

Возможна индивидуальная непереносимость.

Энергетическая ценность:

285 Ккал/1278 Кдж.

Состав

Органический сироп голубой агавы

Добавляя этот продукт в блюдо, необходимо быть готовым к тому, что блюдо станет реально сладким, поэтому сироп нужно аккуратно дозировать. Хотя на этикетке и написано, что сироп слаще сахара, на мой вкус они равноценны. Вкус у сиропа мягкий, сладость тоже мягкая, не похожая на сладость от обычного сахара, скорее я бы сравнила сладость со сладостью меда (простите за небольшую тавтологию). Вкус блюд от добавления сиропа не меняется, просто усиливается сладость. Так же сироп не меняет цвет блюд и напитков.

Как можно использовать этот сироп? Вариантов множество! Но я остановилась на самом простом и удобном - я добавляю его в чай и кофе вместо сахара. Мне хватает буквально одной чайной ложечки. Помимо этого я пробовала его с мороженным, добавляла к блинчикам и сырникам, добавляла его в творог и в овсяную кашу на воде. Для меня это отличный заменитель сахара.

Большим плюсом является то, что продукт содержит низкий гликемический индекс и имеет низкую калорийность. Единственное, на что следует обратить внимание при употреблении продукта - возможна индивидуальная непереносимость. Рекомендую ли я этот сироп? Конечно. Хотя бы одну бутылочку на пробу. Я уверенна, что за счет своей универсальности (а ещё полезности) он обязательно приживется на кухне.

Другая продукция с сайта Levrana

Гель для душа "Апельсин" Лерана Линейка Lerana продолжает приятно удивлять. Что ещё можно купить за 300? Большой, натуральный и очень ароматный гель, который понравится всей семье

Гель для умывания «Сладкая мята» Лерана Семейный объем - хватит на всех! Натуральный гель с зеленым ароматом - что ждать от этой бюджетной находки? Тестирую на сухой коже

Крем для рук «Черника и лимон» Лерана Новая линейка продукции от Levrana бьет все рекорды по соотношению объем/цена/качество. Всё за 300! Аромат, который смог удивить!

Жидкое мыло «Прованские травы» Freshbubble Levrana Sodium Coco-Sulfate - ПАВ на основе кокосового масла. Самое бережное очищение кожи с ароматом прованских трав

Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и удачных покупок!

Достоинства
  • Без использования химических растворителей и ГМО
  • Не содержит сахар
  • Низкий гликемический индекс
  • Приятный сладкий вкус
  • Тягучий и густой
Аннэт_88рекомендует
03.01.2020
Нравится, что без сахара ❗
Да, это плюс
04.01.2020
Очень интересный и необычный продукт.
Согласна 😊
Даже не слышала о таком