Одноразовая маска для лица за 1000+ рублей... как много в этой фразе... Хотя по виду и не скажешь - стандартный пакет, примерно обычных габаритов со спокойным таким дизайном. Солидно, но на запредельную цену даже серебряная звезда по центру упаковки не особо намекает. Купить можно на Лукфантастик, сейчас на эту маску вне всяких сетов цена 1 094 рубля.
Я - не дочь миллионера и даже не топ-менеджер Газпрома, поэтому мне такое "баловство" вообще не по карману. Как я завладела этим экземпляром? А все просто - он пришел в составе бьюти-бокса, который стоил 5600 руб, а вложений в нем было на 25 000 руб примерно. И всё - полноразмеры. Из всего бокса, как раз, менее всего меня интересовала маска и тени для век, но хотелось всё остальное, поэтому я не стала выделываться и заказала его, решив, что маску как-нибудь примерю, если выпадет важный случай (ну, или просто налеплю, если случая не подвернется).
Бокс в его полном составе
В итоге, расчехлила орудие красоты я перед фотосессией. Ну, чтобы быть сверкающей, отдохнувшей и чего там еще нам обещали. Как завлекалочка к этой маске в составе бокса было дано следующее описание:
Мгновенно преображая кожу, премиальная маска для лица создана из естественно ферментированной кокосовой воды и пропитана богатой и сливочной сывороткой, которая смягчает цвет лица и обеспечивает гладкость кожи, в то время как ультратонкая алмазная пыль придает сияющий вид.
Гладкость и сияние - то, что доХтур прописал решила я и дернула за надрез.
Открылся пакет безо всяких проблем. Внутри не слишком аппетитная масса. На что похоже каждый решит в меру своей фантазии, мне напомнило с первого взгляда клей ПВА, правда запах совсем на него не похож) Отдушка еле-еле различимая, нейтрально-приятная.
Состав есть на попе упаковки.
И, в текстовом варианте, на сайте. Я в нем ничегошеньки не понимаю, поэтому читайте сами.
Мои исходные данные: 9 утра, я опухшая и сонная, на щеке вылез прыщ, над губой не прошел тот, что вылез в понедельник. А я-то дура радовалась, что давно не было, ан нет, обсыпало на славу... Искать удачный ракурс совсем не хочется, хочется сдохнуть моргнуть и оказаться четырьмя часами позже уже дома кудрявой, накрашенной и после фотосессии))
Надутая я еще потому, что раскрыла пакетик с маской, а там фигня непонятная - лекало склеено в трехслойную лепешку... Я поняла, что это сфотографировать одной рукой нереально и поэтому щелкнула себя. Вообще, о подставе есть информация сзади в инструкции по применению (см шаг 2), но я ожидала бОльшей простоты раскрытия лекала.
В чем подвох? При извлечении маски, свернутой в 4 раза, из пакета, мы получаем "слоеный пирог". Снаружи очень напитанная эссенцией сетчатая защитная штука, сделанная из нетканного материала - я такое встречала раньше и в виде отдельных масок) Вторым слоем идет то, что надо налепить на себя, а внутри "пластиковая" перфорированная маска.
Это в мусор. На ноге верхний слой, сверху лежит внутренний
Все три лекала абсолютно идентичны и сложены были идеально ровно. Правда, раскрывать это дело мне было не очень удобно. Ну, может я криворукая, как знать.
Так выглядит лекало маски, на примере нижней подложки
Эссенцией со внешней стороны маски я умудрилась намазать половину тела - ее было нереально много. Это я зря сделала, потому что всё пришлось в итоге стирать. Но это совсем другая история.
Сама маска как мешочек чищеного кальмара))) Только тоньше раз в пять. Это не пленка и не ткань, а какой-то полусиликон что ли.
В принципе, на этих фото хорошо видно, что она из себя представляет в плане материала. Кстати, материал не растягивается. Ну, разве что самую малость, это не обычная тканька.
По ощущениям именно такой мне представляется киберкожа. На лицо ложится как вторая кожа, простите за тавтологию.
Лекало не особо удачное. Наверное, я жирная для такой маски – большая рожа. Но лекала на всё не хватило ни по ширине, ни по высоте, хотя я вроде не совсем человек-блин, встречала я мордасы покрупнее... Во всех проекциях приходилось выбирать, куда ее тянуть, ведь на всё лицо не хватит, как ни крути. У меня вон края лица без маски на полтора сантиметра остались. Зато брови увлажнить удалось просто от души. Сомневаюсь, что им было нужно, но уж как получилось, так и получилось.
А сюда не растянулось
В процессе "ношения" охлаждает, но не с эффектом дешевой перечной мяты, а словно лицо опустили в мягкий обволакивающий холодный воздух. И так все 20 минут использования. Это было приятно. Огромный плюс в то, что маска не спадает и позволяет заниматься своими делами – я вот волосы на плойку крутила. Сидя, естественно. Если в зеркало не смотреть, то закрадывалось подозрение, что ее тянет куда-то вниз, но нет, это излишняя мнительность.
И чО, блин, где ослепляющий и ошеломляющий результат, а?!
После снятия на лице остается куча слизи. А снятая маска слегка сморщивается и выглядит пожеванной медузой)) А еще перенимает рисунок кожи, полностью отдав то, чем была напитана, лицу. Выглядит она буэшно, простите, но показывать не стану. Слизь по инструкции смывать не велено, поэтому я размазала ее по морде и оставила впитываться.
Это минут 15 спустя после снятия маски. Слизь то ли впиталась, то ли подсохла, но реально на морде блестит как сало
Жду пять минут, жду десять минут, а эссенция так и не всосалась... Я использую масло для лица, сыворотку, крем, поэтому лицо увлажненное, наверное, лишнего ему не надо. Пришлось умываться где-то спустя полчаса, т.к мне предстояло накраситься, что с липко-жирноватым («жирноватым» чисто по ощущениям кожи лица, а не по факту; а вот липкость была изрядная) лицом сделать невозможно.
Самое обидное, что на щеке с утра вылез прыщ и на него маска никак не повлияла. Ни на размер припухлости, ни даже на красноту. На выходе стал чуть ровнее цвет лица, чуть меньше мимические морщинки...мне 28, если что, у меня и так серьезных заломов нет, только генетические, доставшиеся от мамы, на лбу – на них маска не повлияла вообще никак. Я точно ожидала совсем не такого эффекта от маски за штукарь. Возможно, она работает исключительно на элитных лицах, а нам с холопскими рожами нечего соваться, но вроде должно быть наоборот – чем меньше ухода, тем виднее мгновенный результат. Ан нет. Обычные тканьки за плюс-минус сотню рублей дают порой более видимый результат, чем этот вип. Эх… А какие были ожидания.
После маски я на лицо нанесла сыворотку, масло, ВВ-крем, минеральую пудру. Смысла всё это великолепие парой часов позже. Т.е. к трем часам дня я уже была умытой. К вечеру после всех процедур имеем очень приятную кожу на ощупь. Но и без маски, просто с моими повседневными средствами, эффект был ровно таким же.
Маска меня не впечатлила, но я ее делала утром, а не на ночь, хотя производитель рекомендует вот что:
Чтобы побаловать кожу в ночное время, не смывайте оставшуюся сыворотку, и вы проснетесь с сияющей великолепной кожей.
Я решила попробовать. Вторую маску для этих целей, естественно, я покупать не стану, но в пакете осталось достаточно эссенции, чтобы намазюкаться ей на сон грядущий. Вскрытый пакет до вечера пролежал в холодильнике, потом я его разрезала и на себя измазала. И через полчасика легла спать. Это всё не снимала, т.к. от предыдущих фото отличия нет. И что? И ничего. Ночью мою кожу на сияющую никто не заменил, зато на меня вечером налипло просто ВСЁ - какие-то микроволокна, кошачья шерсть и хрен знает что еще. Видимо, дивы, использующие вип-маски спят в стерильных вип-комнатах, ни к чему не прикасаясь. Я сплю на подушке и ко мне в жизни ничего не липло, кроме этой ночи, тьфу... Никакого фантастического сияния по утру замечено не было, только умываться было несколько противно. Последних надежд и тех маска не оправдала. Кстати, на прыщ на щеке даже после этого никакого влияния оказано не было. И даже цвет лица ровнее не стал.
И что в итоге?
Мне не понравилось. Да, с учетом цены. Стоила бы она до 250 рублей, максимум, было бы нормально, я бы ей шлепнула 4 с бааааальшим минусом и просто больше бы никогда не посмотрела в сторону масок данного бренда. Учитывая цену в 10 раз выше моей среднестатистической маски, и эффект в среднем ХУЖЕ, это сильно натянутая тройка. И то тройбан за спецэффекты в плане необычного материала маски и почти полного отсутствия запаха - мне часто не нравятся отдушки, а не за эффективность. Эффекта-то как-раз нет. Зато на выходе на 2 бумажки (два дополнительных слоя маски) в мусоре больше. В эпоху озабоченности экологией, ну такое...
Даже не знаю. Хотела бы попробовать, но цена, как минимум отпугивает 😕 Я недавно в Орифлейм взяла маски по 300 рублей и жаба давит наносить, надо же такое 😁