Опубликовано 12 Март, 2018 - 09:56

Вот уже и наступила весна,но простуда не сдает свои позиции а уверенно держится на первых строчках хит-парада.

Вот собственно для этих целей и был придуман "эфилипт" .

Упаковка

Флакон объемом всего 10 мл.,но хватает его очень надолго если не принимать ванну как я и использовать для массажа.

Дозатор

Внутри коробочки находится стеклянный пузырек с удобным дозатором - капельницей.Производство в Хорватии,качественный изготовитель,которому можно доверять.

Представляет из себя смесь эфирных масел.Я чувствую только эвкалипт и чуть-чуть гвоздику с метилсалицилатом( это такая специфицеская отдушка в разогревающе- охлаждающих мазях для суставов,похоже на камфору).

Для профилактики вирусных заболеваний либо когда начинаете ощущать первые признаки простуды нужно нанести пару капель на платок или салфетку и разместить поблизости от носа.

Инструкция
На лицевой стороне инструкции расположен полный состав и описание воздействия масла на организм,общие рекомендации .Оказывается самое главное здесь каяпутовое масло,которое обладает мощным противовирусным и противоспалительным действием и является природным антисептиком.

Инструкция - обратная сторона
На обратной стороне инструкции способ применения,противопоказания,условия хранения...

Хочу напомнить что масло нельзя использовать детям младше 3 месяцев,на поврежденной коже и аллергикам конечно с осторожностью.Всем же остальным масло очень даже показано!

Я испробовала на себе практически все способы применения и осталась очень довольна,эффект действительно есть.

Сухие ингаляции

Сколько раз я начинала чихать и сморкаться и к вечеру,благодаря вдыханию паров этой смеси состояние заметно улучшалось.Главное почаще доставать салфетку и вдыхать если не дома,а дома можно просто положить ее на подоконник.Предварительно накапать масло, 5- 7 капель беру на квартиру 40 квадратов и немножко приоткрыть окно.Происходит "обработка" помещения.Через несколько часов переношу салфетку на кухню и т.д.масло очень пахучее,обновлять не надо.

Дети

Ребенку можно нанести масло на одежду,оно не пачкается и не оставляет следов.Я все время так делаю если идем в поликлинику или гулять в торговый центр.Рекомендуется при заложенности носа наносить детям на одежду в области груди,но я честно говоря не рискнула, да и надобности особой не было.Скоро мы идем в детский сад и поэтому собираюсь брызгать ребенку на одежду каждый день,читала что это помогает не принести из садика очередной больничный.

Масло в дозаторе

В мензурке хорошо видно что жидкость прозрачна и не имеет цвета.На ощупь чуть маслянистая,впитывается в кожу хорошо,не оставляя следов.Холодит и разогревает одновременно.

Ванна

Ванну попробовала принять один раз.Очень накладно получается - нужно взять 1 чайную ложку на ванну,а значит хватит флакона всего лишь на четыре раза.Добавляла в морскую соль,но можно и в молоке развести.Когда сидишь то очень хорошо ощущаются ароматные пары,парящие вокруг.После ванны спала как младенец.

Растирание

Разводила в масле-основе 7 капель по инструкции,но на меньшее количество чем 30 мл.Растирала больную шею,муж делал массаж спины - полный релакс! Также хорошо снимает боль и тяжесть в ногах,у меня варикоз начальной стадии и когда много хожу то потом хоть на стенку лезь.Так вот это масло меня очень спасало.На постоянной основе не использовала,все-таки в инстукции нет показаний для такого лечения.

Хорошо помогало при боли в суставе,не разводила, прямо так эффект намного быстрее и сильнее.Никаких негативных реакций не было.

Сравнение с Олбас

Широко разрекламированный "олбас" я бы отнесла к нашему отечественому аналогу.У меня был спрей,который надо было распылять по комнате несколько раз в день.Там содержалась взвесь белого цвета и после распыления я ничинала нещадно чихать.И запах не понравился,он просто раздражал,хотя тоже что-то ментоловое.Казалось что жидкость оседает на всем и забивается в поры кожи.Периодически были проблемы с дозатором,он забивался пузырьками содержащегося во флаконе и не хотел распылять.Опять же расход неэкономный,хватило около двух недель регулярного применения.

Флакон

Рекомендую попробовать при встрече,цена составляет чуть больше 300 рублей,но оно того стоит.

Достоинства
  • ! качественное
  • * достаточно стойкий и приятный аромат
  • * удобный дозатор
  • * Эффективность
  • + не вызвал аллергической реакции
  • Альтернативные способы использования
  • Можно детям с 3 месяцев
Недостатки
  • * не везде продается
  • Маленький флакон
tatooshkaрекомендует
12.03.2018
Я представляю какое оно ароматное....