Опубликовано 5 Октябрь, 2014 - 12:24

Покупала этот крем для лица. У меня достаточно проблемная кожа: периодические высыпания, краснота, по типу одновременно и сухая и жирная (после умывания чувство стягивания и её нужно увлажнять, а спустя примерно час, она уже с жирным блеском), и прочие неприятности, оставшиеся мне после «переходного возраста». Перепробовав множество различных средств по уходу за кожей, начиная от использования народных рецептов, масок домашнего приготовления, и, заканчивая косметической глиной, дорогими и не очень аптечными кремами, гелями и т.д., я всё ещё была в поиске. И вот, в очередной раз, бороздя просторы интернета, я вспомнила, как мама рассказывала об уходе за лицом её бабушкой и мамой – они использовали только детский крем. И вот, почитав восторженные отзывы о действии разных детских кремов, при очередном походе в магазин, приобрела этот самый первый попавшийся крем.

НО для лица он абсолютно не годится! Жирный, сильно пахнет (причём не очень приятно), впитывается ооочень долго, кожа от него стала жирнеть ещё больше, даже нанося очень тоненьким слоем, чувство, что на лице тонна жира. Пробовала наносить на ночь, но на утро кожа отвечала покраснением на весь следующий день. Мне не подошёл.

Сначала я собиралась его выкинуть (благо стоит он копейки и не жалко), но решила дать ему второй шанс, уже используя его как крем для рук. И вот здесь, он подошёл идеально! От частого контакта с водой у меня бывает, дико сушится кожа рук, а зимой, так и подавно (влияние ветра, мороза), нанося пару раз, забываешь о данной проблеме надолго. Не надо, как с другими кремами, наносить каждый раз, после того как помыла руки. И кожа после него мягкая.Но преимущественно я использую его для маникюра. Когда хожу без лака, обязательно втираю в ногти, делая как бы массаж. Кутикула смягчается, ногти заметно укрепляются, становятся твёрже, и нет никаких расслоений.

Сразу после нанесения. В жизни видно ещё сильнее, насколько он жирный.
Хорошо вмассировав крем, остаются будто отполированные ноготки, жирных следов не оставляет.

Тюбик очень удобный, а крем сам расходуется вполне экономично. Но, лично я, его больше не куплю.

Достоинства
  • Действительно смягчает кожу
  • Защищает от шелушений при морозе
  • Консистенция густая, экономно
  • Цена
Недостатки
  • Блестит на коже
  • Большая жирность
  • Вызывает покраснение кожи лица
  • Специфический запах
LaceyMaxне рекомендует