Опубликовано 16 Май, 2014 - 15:14

Наверное, каждая девушка/женщина сталкивалась (либо еще столкнется!) с проблемой выпадения волос. К сожалению, точных причин этого явления мы не знаем, но всеми возможными способами пытаемся этому противостоять. В принципе, до беременности я только понаслышке знала о том, что волосы могут как-то сильно выпадать и вызывать тем самым беспокойство своей обладательницы. Кстати, волосы через пару месяцев после родов действительно выпадают довольно интенсивно, причем это может быть заметно не сразу. Я заметила это только тогда, когда они стали отрастать, причем местами даже пучками, хотя никаких плешек на голове я не видела :). Это является следствием гормональных изменений, и повлиять на это практически не реально... После беременности - грудное вскармливание... В общем, это надолго. За это время были периоды, когда волосы, казалось, переставали выпадать - я это связывала с употреблением витаминов, использованием каких-то средств, но теперь думаю, что это все-таки происходило по не зависящим от меня причинам, потому что выпадать волосы начинали так же спонтанно, как и прекращали. Хорошее питание, витамины, хорошая косметика для волос - все это у меня всегда было. Целью покупки этого флюида для меня было укрепление луковиц волос, ну и интересно попробовать, конечно.

Такой флюид продается в ампулах и во флаконе (кажется объемом 150 мл) - это совершенно один и тот же продукт, только разная фасовка!!! Я купила в ампулах, т.к. не собиралась пользоваться им очень долго, хотя для достижения устойчивого результата в соответствии с рекомендациями производителя нужно пользоваться три месяца.

Цена коробочки с 6-ю ампулами примерно такая же, как и флакона, но учитывая объем содержимого, во флаконе получается значительно дешевле. В каком-то отзыве прочитала, что в ампулах этот флюид более концентрированный - это не соответствует действительности. Я применяла данный флюид в комплексе с шампунем той же серии (5.0). Состав:

Впечатления от использования. Флюид имеет приятный сладковатый аромат, похожий на шампуни этого же производителя. Не смотря на довольно значительную массовую долю спирта, абсолютно не сушит кожу, не вызывает никаких неприятных ощущений и покраснений, не печет и не греет. Использовала флюид практически после каждого мытья головы, примерно 2-3 раза в неделю. Каждую ампулу разделяла на два раза - не из соображений экономии, просто состав оказался слишком питательным, и хотя наносится он на кожу, а не на волосы - на волосы он в любом случае попадает, в итоге волосы немного "жирнели". Поэтому, открытую ампулу я закрывала пластиковым колпачком (который предназначен, видимо, для открывания ампул, но мне по прямому назначению не пригодился) и оставляла на следующий раз. В использовании больше нравились ампулы от Лонды (с ментолом) - эффекта утяжеления не было, плюс дополнительное удобство в том, что ампулки были пластиковыми, легко открывались и закрывались.

Сейчас проблема выпадения волос меня не беспокоит - но я не могу сказать, что это результат воздействия ампул, либо каких-то других средств. Скорее, наступил благоприятный период. Ампулы рекомендую - хуже точно не будет, лучше покупать во флаконе. Ну, и конечно, не стоит забывать о том, что к решению таких проблем нужно подходить комплексно (образ жизни, витамины, питание и т.д.), в особенности, если причины не ясны.

Наталья М12рекомендует
29.10.2015
Здравствуйте, сейчас у самой выпадают волосы, тоже смотрю на эту марку, хочу купить всю серию от выпадения. Как думаете, стоит? На что еще обратить внимания из этой марки? спасибо)
29.10.2015
bolnova, у меня из этой марки было три разных шампуня (от выпадения в т.ч.), маска для волос и два вида лосьонов - этот и для роста волос. На сегодняшний день я не пользуюсь средствами против выпадения волос, т.к. они, выпадают, конечно, но я вижу что у корней их много, а значит и проблемы нет. Присмотритесь к себе, подумайте объективно, действительно ли у Вас прямо "проблема". Если считаете, что она действительно есть - тогда да, покупайте и пробуйте. Лосьон рекомендую купить флакончиком - будет дешевле. Серия от выпадения раньше была представлена шампунем и лосьоном, не знаю, может еще что-то добавилось. Если волосы окрашиваете - очень кстати будет маска (у меня была с оранжевым рисунком, очень мне нравилась).
29.10.2015
спасибо, а какой шампунь вам наиболее понравился? Сейчас этой маркой пользуетесь или поменяли на что-то другое? (не могу выбрать свое средство)
29.10.2015
нет, этой маркой не пользуюсь - тоже всегда в поиске :), поэтому много пробую. Из шампуней Карин не могу сказать, что какой-то понравился ощутимо больше других - они все неплохие, только чуточку "мягковаты". А на сегодняшний день, пожалуй, больше всего люблю Каарал - их шампуни для моих волос в самый раз - не жёсткие, но и не слишком мягкие, очень люблю маску "зелёную" - эффект хороший и не утяжеляет при этом. Понравились шампуни Натура Сиберика "Облепиховая серия" - даже не ожидала, обычно их шампуни волосы вообще не промывают; и даже их кондиционер "глубокое очищение" пробовала для "ко-вошинга" и волосы оказались чистыми!
29.10.2015
Понятно, а kapous не пробовали?
29.10.2015
До kapous как-то дело не дошло, вообще ничего их не пробовала.