Сериал "Офис" давно стал культовым и повсюду множество мемов с Майклом и прочими. Но почему он настолько популярен и близок многим из нас?
С первых серий я почувствовала удивительное сходство с собственной работой. Работая в офисе, я часто замечаю ситуации, которые словно скопированы из сериала. Начальник, который постоянно шутит несмешные оскорбительные шутки и сам над ними смеётся — знакомо? 😅
Отношения между коллегами наполнены злобой, сплетнями и интригами. Иногда кажется, что сценаристы подглядывали за нашим офисом. HR-специалист Тоби — это вообще отдельная история. У нас есть его копия (и внешне и по характеру), только еще нашего сотрудника постоянно нет на месте. Клиентские менеджеры, такие как ненормальный Дуайт, но умудряющиеся продавать лучше всех — ещё один штрих к портрету офисной жизни.
Порой у нас встречаются ситуации куда абсурднее, чем в сериале и думаешь, жаль, что в сериале не показали такой цирк.🤡🤡🤡
Отдельно хочется написать про Стива Карелла - великолепная игра! Он сумел прекрасно передать персонажа - эта смесь жизненной глупости (но глубокие знания в продажах), самовлюбленности и одновременно неуверенности и жажды одобрения, - это что-то с чем-то.
Плюсы:
- Уютная и атмосферная подача 🎥
- Реалистичные ситуации, знакомые каждому офисному работнику
- Юмор, который остаётся актуальным и сегодня
- Яркие и запоминающиеся персонажи 🌟
Минусы:
- Бывают скучные серии
- Не всем может понравиться стиль псевдодокументалистики 🎬
Вывод:
"Офис" — это не просто сериал, а зеркало нашей повседневной жизни, показанное через призму иронии и сарказма. Он позволяет взглянуть на рабочие будни с улыбкой и понять, что даже в рутине можно найти что-то забавное. Рекомендую к просмотру всем, кто хочет отвлечься, и посмеяться над знакомыми ситуациями. 😉 Иногда, от этого становится немного легче.