Опубликовано 23 Декабрь, 2015 - 21:53

Очень люблю сериалы - ситкомы с короткими cериями по 20 минут. Бруклин 9 9 начала смотреть давно, когда еще полностью не досняли первый сезон. Даже не ожидала, что мне понравится этот ситком, так как сюжет довольно банален, а сама тема сериалов про полицию - избита!

Бруклин 9 9 относительно свежий сериал. Год выхода первого сезона - 2013-ый. Сейчас почти доснят третий сезон, на счет продления сериала пока ничего не слышно.

О чем сериал:

История о том, что происходит, когда у детектива, не воспринимающего ничего серьезно, появляется новый руководитель, который хочет, чтобы он рос и с уважением относился к своей должности.

Общее впечатление, что уж скрывать, сериал очень понравился! Не смотря даже на явные заимствования из таких сериалов как Клиника, Парки и зоны отдыха, и Офис. Наверно из за того, чтo все довольно качественно переделено под полицейскую тематику.

В главных рoлях: Энди Cэмберг, Андре Брoгер, Терри Крюc, Мелисса Фумерo, Джo Лo Трульo, Cтефани Беатриз, Челси Перетти, Дирк Блокер, Джoэль МакКиннон Миллер. Начала смотреть сериал из за Терри Крюса (тот самый мужик из упоротой рекламы Олд спайса), так как меня еще ни один сериал с ним не разочаровал. В Бруклине его персонаж копия его Юрия Антоновича из сериала Все ненавидят Криса (тем, кто еще не видел этот ситком - я очень советую, особенно в озвучке Кураж Бамбей). Ну и конечно заинтересовало, что в главной роли Энди Сэмберг, который очень классно смотрится в комедийных ролях. Однако, обычно все его фильмы - с пошлым юмором ниже пояса, но Бруклин получился очень приличным в плане шуток. Сартирного юмора, к счастью, нет. С остальными актерами, до сериала, знакома по другим картинам не была.

Кроме основных персонажей в Бруклине есть и множество второстепенных, в парочке серий даже засветилась звезда Отчаянных домохозяек Ева Лонгория в роли адвоката.

Отдельно скажу пару слов о главных героях:

Джейк Перальта - не смотря на то, что он давно перешел рубеж тридцатилетия, у него до сих пор детство играет в... Самый смешной персонаж, но уж слишком несобранный для копа, хотя и уверяет, что серьезен, как сердечный приступ.

Чарльз Бойл - наверно один из немногих кто по настоящему работает в этом отделе! Чарльз педант и любит доводить все дела до конца, вот только физические данные иногда подводят его и не позволяют стать лучшим копом в 9-9.

Эмми Сантьяго - типичная отличница и любимица учителей! Когда Джейк всем раздавал прозвища, то ее обозвал старостой, что ей, к стати, понравилось. Очень добрая, милая и отзывчивая, но своей правильностью нередко раздражает! А вот, когда Эмми выпьет, то....

Терри Джеффордс - отличный коп и заботливый отец большого семейства! Он один из лучших при работе в "полях", так как из за своей физической подготовки предрасположен к ней лучше всех.

Роза Диаз - очень скрытный и суровый персонаж.)) В начале она мне дико напоминала Эйприл из сериала Парки и зоны отдыха! Уверена, что изначально персонаж Розы был списан с нее. Однако, довольно скоро зритель поймет, что Диаз абсолютно другая. Она не забитая девочка прикрывающаяся напускной агрессией и не дружелюбием, а настоящая бой баба, которая и в избу войдет и коня остановит.

Джина Линетти - она не полицейский, а секретарь и помощник капитала Холта, и далеко не последний человек в отделе 9 - 9. Она не очень любит свою работу, и большую часть времени играет в телефон, поет, танцует, рассказывает про своих тотемных животных и т.д. но как ни странно именно благодаря ей работа в отделе спорится.

Капитан Рэй Холт - не главный персонаж, но самый главный в отделе! Если сравнивать его с начальством из других сериалов, которые я упоминала, то он ни на когo не похoж! В первых сериях он мне не oчень нравился, а сейчас смoтрю на него и думаю, что хотела бы работать под руководством такого человека. Холт холодный и строгий, но справедливый. Холт всегда делает очень разумные замечания детективам, а отчитывает лишь за явные промахи. Он так же чувствует, когда кому то из его подчиненных плохо и готов подставить плечо помощи, ну или хотя бы выпить пивка вместе)) А еще капитан прошел сложный путь, так как почти всю жизнь подвергался дискриминации, и не только из за цвета кожи.

О плюсах:

1. Не смотря на предсказуемость, интересный сюжет. Сериал очень легкий и забавный - самое то, если хочется отдохнуть и посмотреть что то не напряжное.
  2. Интересные любовные линии. Причем, если отношения между некоторыми из главных героев предугадать легко, то вот с отношениями Чарльза Бойла будет много внезапных поворотов сюжета.
  3. Хороший юмор. Но, те кто смотрел Клинику, точно увидят много знакомы ситуаций, но переделанных под этот сериал и этих героев. Взять хотя бы тот случай, когда Джей Ди разлил содовую по всей машине Кокса, в Бруклине же Джейк так же уделал машину Сантьяго рассыпав сахарную пудру от пончиков. Так же в Бруклине, как и в Клинике есть тема поиска наставника, и желания подчиненных более близкого, дружеского общения с начальством. Перальта даже как то назвал капитана Холта отцом. Услышала даже одну шутку, которая напомнила Друзей! Помните, как Джо стоял спиной ко всем и предлагал им угадывать рожи, которые он корчит? Вот тут было тоже самое. Конечно, хотелось бы что то посвежее и не столь узнаваемое, но все равно было смешно, поэтому для меня это никакой не минус.

О минусах:

1. Чисто как полицейский сериал Бруклин 9 9 - это промах! Почти все дела, за которые берутся детективы, какие то странные и неадекватные, либо серые и не запоминающиеся... до такой степени, что к концу серии мне приходилось вспоминать, а что же сделал этот несчастный, которого поймали копы. Так как большая часть времени уделяется жизни самих детективов, их разборкам между собой, и прочим прочим нерабочим моментам. Да и само расследование по большей части остается за кадром, так как, само собой, сложно впихнуть все детали работы в 20 минут. Это не Декстер и не Хорошие парни, где с хронометражем в 40, а то и больше минут, можно было уложить все. То, чем заняты эти копы больше похоже на работу коллектива из сериала Офис. Так же много сидения за столами и болтовни. И если для офисных служащих - это в порядке вещей, то для полицейского сериала что то пошло не так...
  2. Нервирует заставка в начале, но я ее всегда благополучно перекручиваю, поэтому не вижу смысла снижать оценку.

Очень советую Бруклин 9 9 любителям легких комедий и ситкомов.

Alexandrineрекомендует
23.12.2015
надо посмотреть, спасибо за наводку.
23.12.2015
Надо посмотреть, люблю такие фильмы 😊
Можно будет посмотреть
23.12.2015
Хотел его посмотреть и не зря. 😊
24.12.2015
Не сериальная я душа, про такой и не слышала
24.12.2015
как раз заканчиваю смотреть "Безумцев", может этот и гляну после)
24.12.2015
Я больше люблю, когда в таких фильмах большее внимание уделяется раскрываемому делу, а не личной жизни персонажей. Спасибо за отзыв.
26.12.2016
Я тоже второй раз начала пересматривать)