Иван-чай набирает популярность. И я очень полюбила этот напиток. За его пользу, за то, что можно заваривать несколько раз, просто доливая воды ( 3 раза выдерживает, конечно, в этом случае не надо экономить заварку :)) А еще в нем нет кофеина и можно пить целый день, даже на ночь.
- листья кипрея ферментированные
- соцветия вереска
- ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника придают такой легкий хвойный аромат, очень приятный и насыщенный. Думала, что этот вид будет очень на любителя, а на деле просто вкусный. Более того можжевельник очень полезны и для приема внутрь, потому что обладают антибактериальным эффектом ( я использую эфирное масло можжевельника в арома лампе с этими целями) А вереск применяют при простуде, так как имеет противовоспалительный эффект. Так что чаек не только вкусный, но и полезный
Аромат оказался настолько приятным. Никаким не лекарственным, хвойным и не специфическим. На сегодняшний день один из самых вкусных иван-чаев с добавками ( а мы пьем регулярно и пробуем разные марки)
Сам иван-чай ( кипрей) в форме аккуратных листиков, не пыль, не труха. Cм. фото.
Ферментированный.
Цена 150 руб
Вес 50 г
Оформление новогоднее, отлично на подарок. Но не вижу привязки к сезону, можно пить в любое время года.
Произведено в Вологодской обл.
Рекомендую, обязательно буду покупать еще.