Так получилось, что в конце мая нам пришлось попрощаться с нашей старой микроволновкой. Муж просто мне доказывал, что такой гаджет особо и не нужен, "есть же духовка".
Вынесла во двор, с наклейкой, что работает. Через минут 5 она уже шла жить к новым хозяевам.
А муж... Понял, что ошибался. И начал искать новую микроволновую печь😃
И выбор пал на вот эту красотку:
Микроволновая печь Redmond RM-2502D
Брали в МВидео, со всеми баллами и скидками вышло в районе 16000₽.
Приехали, оказалось, что был витринный экземпляр. Ну да ладно.
Немного конечно удивились от нестандартных габаритов. И от веса 😁
Кстати, видите круглый регулятор? Дня экономии места его можно спокойно втапливать внутрь. Это никак не влияет на работоспособность.
Втапливаемая кнопка
Печь полностью из нержавеющего материала. Единственное, он оставляет отпечатки, как наши с мужем, так и лапок 🐾 которые очень любопытные.
Давайте теперь перейдем к характеристикам:
Объём камеры: 25л
Мощность: 2500
Количество уровней мощности: 5
Количество режимов работы: 10
Режим микроволны+гриль: да
Режим микроволны+конвекция: да
Режим разморозки: да
Режим быстрого старта: да
Режим гриль+конвекция: да
Автоматический разогрев: да
Гриль: да
Теперь заглянем внутрь?🕵️♀️
Вид изнутри
Довольно большое поворотное кольцо и сам гриль.
Подсветка яркая. Особенно удобно это вечером, когда хочется себе чего-нибудь приготовить, не включая при этом свет.
В основном, мы используем печку для разогрева обеда или ужина. Правда пока что из разогреваемого был только суп.
Кстати! Здесь НЕТ стандартного "Ешь холодный суп из горячей тарелки". Ставим на стандартные 2 минуты при максимальном режиме и суп (!) горячий. Именно суп! 🍜
Причем, не прям кипяток, а идеальный для употребления в пищу!
Вот так, кстати выглядит максимальный режим:
Максимальный режим СВЧ
На этом режиме, помимо стандартного разогрева, я готовлю яичницу. Отдельно обжаривая бекон на режиме "Гриль" в течение 10 минут.
Яичница с беконом в микроволновке
Также есть режимы мощности:
Р50
Р30
Р10
С помощью этих режимов (миксуя мощный, средний и минимальный) я готовлю овсяную кашу дорогой варки.
Овсянку быстрой варки просто готовлю 6 минут на максимальной мощности.
Мужу она понравилась намного больше, чем приготовленная классическим способом:
Овсяная каша
И также режим гриля:
Режим гриля
Он всего один. На нем мы делаем бутерброды. Получается очень вкусно!!!
И пару дней назад я делала любимый блогерский завтрак гранолу с бананом. Получилось красиво😍 и очень вкусно!
Гранола с бананом
А вот комбинированных режимов несколько:
С-1
С-2
С-3
Они отличаются между собой временем приготовления по умолчанию. Ну его можно регулировать, естественно))
А что же такое комби-режим?
Это режим, знакомый всем пользователям электрической духовки: гриль и конвекция.
Для меня было важно, чтоб этом режим был, так как у меня газовая плита, и конвенции там просто быть не может😶
На этом режиме я испекла шарлотку. Как вам?
Несмотря на свои внушительные на первый взгляд габариты, печка отлично вписалась в нашу маленькую кухню и стала отличной помощницей нашей плите и дополнительным местом для приготовления вкусной и здоровой пищи😍😍😍
Если ещё сомневаетесь, брать такую печку или нет - мой совет - БЕРИТЕ!!!