Я однозначно верю в маркетинг и поэтому он в данном случае работает с силой сказки. Не терпелось мне попробовать новинку от Guerlain в связи с широкой рекламной компанией и массой противоречивых отзывов.
Обложка
Производитель обещает, что этот тональный – твоя вторая кожа. Вчера вечером меня всё же заманило в магазин косметики, где я долго выбирала тон. Крайне сложно было определится и выбрать один из двух претендентов. Мне повезло и в я попала под акцию в Летуаль и всё же купила это средство. Выгодно покупаешь одно средство, а второе получаешь в подарок из сегмента другой марки в одной ценовой категории. Вышло, что я купила этот крем и Shisheido skin glow.
Дозатор и упаковка
Счастье-счастье. Сошлись звёзды и выбирать не пришлось. А у меня с всегда сложности с выбором. Всё или Всё, вот мой девиз. Весы как-никак). Итак L’essentiel стойкое тональное средство, производитель обещает стойкость до 16 часов. В линейке представлен подтон кожи: C (холодный); N (нейтральный);W (тёплый) и тон по светлоте кожи(1-4). Плюсы +
Стойкость Хорошо наслаивается Не проваливается в поры и вообще поры с ним смотрятся великолепно, а это редкость для стойких тональных средств Подходит для жирной кожи и при этом создаёт эффект glow (за это отдельное love-love)^^ Не застывает, есть время качественно растянуть тон по-лицу Не пачкается и действительно хорошо сидит на коже Минусы - Тон средне пигментирован, какие-то особые недостатки не перекроет Не самый простой в распределении по коже Дозатор не самый удобный Не подойдет сухой и обезвоженной коже Может подсушивать зонально и подчеркнет шелушения при их наличии Мой опыт:
Крем в носке
Я проносила средство с 8 до 21 часа т.е. полных 10 часов предварительно закрепив его пудрой после первичного тест-драйва. Стойкость в 16 часов преувеличена. 8-10 просидит.
Через 10 часов
Мне больше понравилось носить этот тон без пудры, он не ползёт и кожа выглядит в меру сияющей. Nude с ним прекрасный. То, что я хотела. Под пудрой тон выглядит идеально матовым, мне с таким покрытием не очень комфортно, хотя на вечер самое оно. Но и для этого есть простое решение - припудрить только т- зону(нос,лоб,щёчки, подбородок) небольшой пушистой кистью. Рекомендую присмотрится к нему обладательницам комбинированной и склонной к жирности кожи без явных недостатков, как к тону на каждый день)