Опубликовано 8 Январь, 2021 - 23:46

Горячих скрабов в моей жизни было как минимум 5 штук. Последний я покупала в 2019 году, а после перестала их покупать просто потому что перестала чувствовать тепло. Поможет ли этот скраб снова разжечь любовь к греющим скрабам?

🔥Где купить и сколько стоит?

🖤Более подробно про скраб можно прочитать на официальном сайте Organic Zone.

➡️Огромную банку объёмом аж 350 мл можно приобрести за 759₽ на Wildberries, на сайте 4fresh, а так же у представителей в вашем городе.

❗️Срок годности скраба 2 года, а после вскрытия всего 3 месяца.

🔥А какими свойствами ты обладаешь?

Для начала процитируем производителя и послушаем, что же нам обещают?

Молотый кофе содержит кофеин, который ускоряет кровообращение и выводит жидкость из кожного покрова.

При регулярном применении скраба улучшается микроциркуляция и выраженность целлюлита постепенно снижается.

Экстракт красного перца – усиливает подкожный кровоток, разрушая «апельсиновую корку». Экстракт имбиря - разогревает кожные покровы, ускоряет крово- и лимфоток, усиливает расщепление жировых клеток и способствует выведению из тканей излишней жидкости

В принципе все указанные свойства выполнимы, разве ято кроме кофеина ускоряющего циркуляцию крови. Эту функцию кофеин выполняет, но при выпивании чашки кофе, например.
Кроме разогрева, все функции может выполнить любой солевой скраб. Благодаря соли в составе и массажу во время нанесения.

🔥А ещё нужно внимательно следить за хранением!

Так как скраб горячий, при определённых нарушениях хранения он может потерять свои свойства. Поэтому я процитирую их вам, что бы в случае покупки вы знали как не допустить ошибку.

Цитата взята с сайта производителя:

❗️Хранить вдали от прямых солнечных лучей. Не допускать попадание воды. Обратите внимание! Скраб обладает термоэффектом. Обладательницам чувствительной кожи необходимо предварительно протестировать состав на небольшом участке кожи. Cрок годности: 9 месяцев

Не совсем понятно про 9 месяцев срока годности. Ведь полный срок годности от даты производства - 2 года. А судя по маркировке на упаковке после вскрытия это 3 месяца. Откуда взялось 9 месяцев?

🔥Из чего ты состоишь?

Я не буду говорит о том, что зачастую термо-скрабы сплошь химия. Это эко скраб, а значит никаких синтетических ингредиентов в нем быть не должно. Но как же производитель это воплотил в реальность?

Состав процитирован с сайта производителя:

соль морская, растительный глицерин, масло ши, масло кокоса, масло сои, кокамидопропилбетаин (из масла кокоса), молотый кофе, витамин E, экстракт красного перца, перец красный молотый, горчица молотая,имбирь молотый, экстракт крапивы, экстракт чистотела, д-пантенол, гель алоэ-вера, натуральный пигмент, эфирное масло корицы, эфирное масло лемонграса, эфирное масло апельсина, сорбиновая кислота, молочная кислота, cорбат калия.

А жгучих и пекущих компонентов в составе целая куча! Перец, имбирь, корица и даже горчица. Он не может не быть горячим. Думаю что многие использовали ту самую горчичную маску что была в тренде лет 8 назад и вспомнят какое пекло даёт одна лишь горчица. А тут компонентов аж целых четыре!

Но на всякий случай по традиции я покажу краткий разбор состава:

Как видим никакой химии в составе нет. Не опознаны масла и обычные продукты, но это и не нужно. Ведь мы с вами и так знаем, что имбирь и красный перец натуральные.

🔥А как же тебя применять?

Так как разогревающее средство для многих ещё в новинку, я процитирую «официальный» метод применения. Хоть он и несильно отличается от использования любого другого скраба.

Нанесите средство на влажную кожу массирующими движениями. Смойте водой. Использование массажера или массажной рукавицы делает применение скраба более эффективным. Для закрепления результата используйте антицеллюлитное обертывание «Охлаждающее» или «Разогревающее».

Я не смываю скраб сразу, а массирую кожу на протяжении хотя бы 5-10 минут. Обертывания лично я не люблю, а потому советую тем, кто так же не любит ощущать себя докторской в целофане, просто принято контрастный душ. За контрастный душ как минимум ваши сосудики скажут вам спасибо. А ведь именно они сильнее всего подвержены появлению варикоза.

🔥Давайте применять?

Начну с того, что внутри банки нас встречает что то похожее на смородиновое варенье. Только пахнет иначе. За счёт перца и имбиря замах у скраба ну очень пряный в хорошем смысле. Содержимое довольно густое что бы вытечь, но максимально податливое что бы не поломать ногти.

В зависимости от освещения скраб меняет свой оттенок, но не сильно. Он бордовый, средней плотности и рельефный благодаря соли. Так как один из основных компонентов соль, перед применением убедитесь, что на тебе нет порезов, царапин, ссадин и прочих повреждений. Все таки средство не только разогревающее, но ещё и солевое. А значит будет не только щипать, но и жечь!

Поначалу скраб наносится тоненько, но это особенность текстуры. После нанесения на кожу средство никуда не денется. Или как минимум не осыплется на дно ванной. А пока будете наносить сделаете очень классный и полезный массаж.

После распределения по коже, смородиновое варенье куда то пропадает. И вот уже мы видим что то похожее на майонез из селедки под шубой. Ну или очень белёсый розовый акрил. Как и у других скрабов марки, у данного скраба невероятная кремовая текстура, а ещё он совершенно не царапается, хоть и солевой.

Касаемо разогревающих свойств, на себе я не сильно их ощутила. Но о том, что тепло я перестала чувствовать ещё давно, я писала ещё в самом начале отзыва. Для проверки пекучести я намазала небольшие участки тел домашних. 3 из 3 печёт!
Значит дело не в скрабе, а в том что моя кожа к такому раздражению больше не восприимчива. И не более того.

Ну а ещё на этом фото видно кусочки каких то ягодок. Не могу точно сказать что это, может и перец, хотя больше похоже на смородину или клюкву.

🔥В заключение скажу

Я не могу сказать, что это самый дешевый разогревающий скраб по соотношению цена/объём. Но он выполняет заявленные обещания. Он приятно пахнет, у него очень крутая консистенция, а ещё он не засоряет слив. Я обожаю такие средства, а потому рекомендую данный скраб к покупке. 8 из 10.

Достоинства
  • Действенный
  • Кожа гладкая и более упругая
  • Натуральный состав
  • Не красит кожу
  • Не царапает кожу
  • Отлично скрабирует кожу
  • Приятный аромат
  • Хорошая упаковка
  • Экономичный
Недостатки
  • Может вызвать жжение
  • Требует аккуратного использования
Moon.and.Oceanрекомендует