Я думаю что уже многие слышали про массажный коврик Pranamat ECO, так как это очень популярная вещь, и тем более очень востребована.
Выбор на официальном сайте большой, можно выбрать для себя как отдельно коврик или подушку, а можно целым комплектом, так получается гораздо экономнее, да и расцветки представлены разные, очень симпатичные и привлекательные.
Я уже делилась с вами впечатлениями от комплекта Pranamat ECO, и с тех пор как у меня дома появился такой коврик, то без дела он не лежит и используем его всей семьей, благо что спектр действия большой и подойдет он как для взрослых, так и для детей (соответственно под присмотром родителей и не продолжительное время).
Но сегодня в отзыве речь пойдет все таки не о коврике, а про новиночку, которую выпустили несколько дней назад и тем более что это ограниченное предложение, но обо всем по-порядку:
Называется Pranamat ECO Подушка-черепашка, и выглядит она вот так:
Цена 6 200 руб
прямая ссылка на подушку-черепашку Pranamat ECO
Вообще я хочу отметить что доставка была просто мега быстрая, и заняла всего пару дней, что очень большой плюс, так как долго ждать заказ никто не хочет.
Доставка была курьерской службой и посылка изначально была упакована в транспортную коробку, а уже внутри располагалась фирменная и мне уже знакомая коробка Pranamat ECO, выполненная в бежевом цвете и с фирменным логотипом производителя:
На обратной стороне можно найти общую информацию, причем на нескольких языках, что удобно:
Общая информация о подушке:- Размер: 33 × 38 cм
- Чехол: 100% натуральный неокрашенный лен
- Массажные «лотосы»: биоразлагаемый пластик H.I.P.S.
- Наполнитель: 100% натуральная гречневая шелуха
- Чехол наполнителя: 100% хлопок
- 61 массажный «лотос» с 25 заостренными лепестками
А на боковой стороне располагалась наклейка со штрих-кодом и информация о расцветке (на данный момент подушка представлена в двух цветах):
Чтобы открыть коробку, много усилий прилагать не нужно, так как там есть специальный зазор:ОТКРЫВАЕМ...
Вообще после того как я узнала что у этой марки появляется такая симпатичная и интересна новинка, просто не могла не обратить на нее свое внимание, так как считаю что идея просто шикарная:
Во-первых это отличная, полезная идея для подарка на предстоящие праздники.
Во-вторых подушка намного компактнее и практичнее коврика, ее можно брать с собой куда угодно и места при это много не занимает.
В-третьих использовать ее можно локально, даже когда вы работаете (или пишите отзыв например).
В четвертых дизайн такой красивый и впишется в любой интерьер или украсит рабочее место или ваш автомобиль.
Так вот первым делом подкупает то, что подушка полностью ручной работы, это всегда приятно и гарант качества изделия.
И над дизайном поработали отлично, так как подушка выполнена в форме такой милой черепашки.
Для себя я выбрала подушку в моем любимом бирюзовом цвете, сочетание бирюзового и бежево-серого очень удачное и выигрышное (а еще в ассортименте есть подушка сиреневого цвета, они обе красивые и выбрать сложно):
В комплекте как и положено есть специальная книжка-инструкция с фотографиями, что очень удобно, можно ознакомиться с необходимой информацией, но еще ее больше можно найти конечно же на официальном сайте:
Подушка имеет удобную круглую форму, на верхней части располагаются уже такие известные массажные элементы, которые выполнены в форме "лотоса".
Размер подушки:
33 × 38 cм
Массажные элементы "лотосы" выполнены:
биоразлагаемый пластик H.I.P.S
Всего их:
61 массажный «лотос» с 25 заостренными лепестками
Массажные элементы достаточно острые и это нужно учитывать, так как можно и поцарапаться при неловкости и повредить одежду, об этом нужно помнить.
Помимо того что массажные элементы так отлично справляются с расслаблением, массажем, они просто красивые и необычные.
Каждый элемент очень надежно и качественно закреплен, так что точно не оторвется, это уже проверено на коврике, так как он у меня уже давно и пользуемся часто:
Так как это все таки черепашка, то у нее соответственно есть хвостик и лапки, которые мягкие и пришиты очень качественно, нет каких-то торчащих ниток или прочих дефектов:
А еще у нее есть такая милая мордочка с ресничками, ну просто лапочка, не только функционально, но еще и красиво:
На смой подушке имеется название производителя, которое располагается на специальном ярлыке, собственно как и на коврике и на подушке, фирменный знак:
С обратной стороны подушка мягкая и не имеет массажных элементов, так что использовать ее можно как с одной стороны, так и с другой, что очень удобно и практично к тому же.
Помимо этого, там располагается молния, которая скрыта и мешать совершенно не будет.
Она выполнена очень качественно и не заедает и не зажевывает ткань, что очень важно.
Кстати наволочка-чехол подушки (если ее можно так назвать выполнена из:
100% натуральный неокрашенный лен
очень качественная, натуральная, экологичная и приятая на ощупь):
При желании чехол можно снять, чтобы постирать к примеру, но это нужно делать очень аккуратно.
А внутри находится сама подушка, которая не расстегивается, и наполнение у нее:
100% натуральная гречневая шелуха
как и у подушки из моего предыдущего набора- коврик+подушка.
Она очень приятная, достаточно мягкая и приято шуршит когда ее берешь в руки (вообще очень полезно лежать именно на подушках, которые наполнены гречневой шелухой, поэтому удобно что подушку можно использовать с двух сторон):
Мне нравится что подушка не такого большого размера и ее удобно взять с собой просто куда угодно.
Я знаю что есть и аналоги, но которые выглядят совершенно не симпатично по сравнению с Pranamat ECO.
Так вот подушку можно использовать для массажа разных частей тела, например:
шеи, затылка, поясницы, ладоней, стоп и других частей тела
Мне очень нравится класть ее под ноги, например когда работаю за компьютером, получается очень приятный и самое главное что действенный массаж, который понравится всем.
Еще использую ее для массажа поясницы и конечно для массажа головы, собственно как обычную подушку.
Если вы никогда не использовали подобный массаж, то пролежать вы сможете немного, так как будь-то коврик или подушка Pranamat очень хорошо разгоняет кровь и появляется характерное жжение, а после использования та часть тела, на которую было воздействие будет красной и с характерным рисунком:
Как же это работает:
В основе эффективности массажного коврика Pranamat лежат принципы рефлексотерапии и акупрессуры. Массажные элементы коврика выполнены в форме лепестков лотоса. Они массируют тело и оказывают воздействие на биологически активные точки и меридианы. Массаж стимулирует нервные центры, улучшает кровообращение и лимфоток, организм интенсивно обогащается кислородом. Регулярный массаж помогает укрепить иммунитет и уменьшить воспалительные процессы, вызывающие боль в спине
Существует несколько техник и соответственно время разное, как для детей, так и для взрослых.
Об этом можно подробно ознакомиться на сайте Pranamat.
Но изначально я привыкала, постепенно увеличивая время, и действительно когда привыкаешь, то чувствуешь расслабление и только приятые ощущения.
Когда есть усталость или болит спина, голова, достаточно взять подушку, прилечь на нее и все проходит, это что-то вроде медитации, полное расслабление и покой.
А еще такой массаж очень хорошо помогает сделать кожу упругой и избавиться от целлюлита, главное эффективно.
При этом если делать массаж при ее помощи утром, например ложиться или становится ногами, то такая процедура массажа очень бодрит, заряжает энергией, а если вечером, то успокаивает и дарит крепкий сон.
Нам советуют ложиться на коврик или подушку без одежды, то есть на голое тело, но если первое время вам не комфортно, но можно поверх постелить легкую ткань:
Как я уже говорила, новинку в виде подушки выпустили в ограниченном количестве:
300 штук
так что если вы хотите получить такую оригинальную и красивую подушку-черепашку, которая будет далеко не у всех, то советую поторопиться.
Тем более что скоро праздники и такой презент станет отличным и полезным подарком для ваших любимых и родных.
Подушка очень удобна и проста в использовании, много места занимать не будет, да и использовать ее можно на практически любых частях тела, и брать с обой куда угодно, хоть в поезду, хоть на работу или в автомобиль, ну и конечно для дома она будет просто незаменима.
Впишется с легкостью в любой интерьер и использовать ее можно как с массажной стороны, так и с мягкой, наполненной гречишной шелухой.
Качество просто на высоте, тем более что это ручная работа, вдвойне приято, ну и конечно эффект от массажа потрясающий (у кого есть коврики или подушки, тот знает), как будно посетил массажиста.
Поэтому я могу вас с легкостью посоветовать такую новинку, которая точно заинтересует многих, но только нужно поспешить, ведь количество ограничено!!!
БУДЬТЕ КРАСИВЫ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ!!!