В один чудесный день я перешла с восстанавливающих средств для волос, на средства для окрашенных. И все бы ничего, но дочери такой уход не подходит категорически ибо волосы у нее натуральные и почти беспроблемные.
Но бедой оказалось то, что многое дает на ней обратный вау эффект и голова становится грязной уже к вечеру при двукратном мытьё и не нанося маски/бальзамы на корни. И я начала поиски, которые длились приличное количества времени. Но тут мне в руки попала пара из шампуня и маски - и они подошли.
О шампуне я уже писала тут, а сегодня расскажу про одноименную маску от MIXIT SUPER FOOD 3 в 1 "розовый перец и аргана".
❓❓Что за маска?
Или она вообще бальзам? Кстати забавно и интересно, что у многих марок одно и тоже средство по функционалу и консистенции зовется по разному. Мне кажется это +- маркетинг, а на деле есть только маски - дающие больше увлажнения или питания и кондиционеры, которые просто делают волосы более гладкими и облегчают расчесывание.
Это средство наверное все таки маска, но на протяжении уже пары недель мы пользуем ее как кондиционер - закрепляющим мытье волос этапом.
И вот что о ней пишут:
ускорят и стимулирует рост волос, способствуя увеличению их густоты и объёма. Профессиональный бальзам-ополаскиватель для укрепления и роста волос обеспечивает экспресс восстановление, здоровье, энергию, естественный блеск и сияние. Разлаживающее средство-антистатик 3 в 1 можно использовать разными способами: несмываемый уход-реконструктор для легкого расчесывания (жидкий шелк), кондиционер для быстрого восстановления, маска для глубокого увлажнения. Интенсивная увлажняющая бальзам-маска против секущихся кончиков возвращает мягкость, нежность и эластичность локонам, имеет накопительный смягчающий эффект.
Разглаживающий эффект, а значит она по большей мере именно кондиционер. В какие то вау свойства по части роста и восстановления за 350₽ я не верю, но хорошие кондиционирующие свойства в эту цену уложить можно. Кстати ее объем аж пол литра! Купить такую маску можно на озон или на вб, цена и там и там +- одинаковая.
🧬🧬А из чего ты состоишь?
По факту в составе тут не стоит ждать 100% органики, но честно говоря я не отношусь к тем кому надо экологичнее - я этим уже переболела и жду скорее эффективности, чем чистого состава.
Так вот, состав тут следующий:
Вода, Цетеариловый спирт, Какао-Кокосовое Пальмовое (Кокосовое) Масло, Хлорид Цетримония, Хлорид Бехентримония,Хлорид гуара гидроксипропилтримония Гидроксиэтилцеллюлоза, BHT, Масло косточек аргании, Ниацинамид, Пантенол, Пропилен Гликоль, Экстракт Плодов Шиповника, Экстракт Корня Женьшеня, Молочная кислота, Бензофенон-4, Метилхлоризотиазолин, Метилизотиазолинон, Нитрат Магния, Хлорид Магния, Бензоат Натрия, Сорбат Калия, Динатриевая ЭДТА, Изопропиловый спирт, Парфюмерная вода, Сульфат натрия, CI 14720.
Да тут есть спирты, но не сушащие а работающие наоборот. К слову спиртов в мире огромное количество и все они разные.
Так же из химии можно найти краситель, ароматизатор, пару консервантов и пленкообраазователи. То есть по факту из химии тут то, что не даст маске испортиться и даст выполнить те обещания что написал производитель.
🥥🥥Про консистенцию и аромат.
Наверное этот пункт для меня даже важнее чем состав. К химии в составе я отношусь спокойно, а вот ужасная консистенция или аромат - уже более весомый повод что бы средство не покупать!
У маски есть защитная крышка под основной, но обратно она влезает нехотя, так что это скорее одноразовая акция типа зашиты первого вскрытия.
Сама маска не сильно густая, да она не течет, но все таки густой назвать ее сложно.
Пахнет она очень круто и приятно, примерно 1:1 как шампунь. В целом после использования комплекса на волосах остаётся легкий и приятный аромат. Но он совершенно не будет перебивать запахи парфюма или других ароматных средств.
🖤🖤О применении.
Это наверное самая информативная часть отзыва, я постараюсь максимально доступно не рассказать, а показать эффект этого средства.
До мы имеем грязные волосы, на которых можно спокойно жарить блины. Причем речь о корнях, кончики в отличном состоянии и совсем не сухие.
Это примерно 1.5-2 дня после мытья теми средствами которые раньше подходили. Но увы и их, подходить они перестали. Так что пришла пора пробовать новые средства.
Для первого использования я зачерпнула столько маски, сколько ее надо раза на 3-4, но зато у меня получилось более наглядно показать ее консистенцию. На волосах маска провела 3-5 минут.
На волосах лучше видно насколько маски было взято больше. К слову самым сложным оказалось смыть ее с рук. Я долго терла руки под водой, но они все равно были как будто бы жирные. На деле это те самые кондиционирующие свойства средства. Если бы крема для рук так работали!
Сделать фото сразу после у меня не вышло. Сначала до утра сохла голова, потом ребёнка было надо в школу. Так что фото мы сделали аж через сутки. Но как по мне так даже лучше. Никакой укладки и фена, волосы высохли сами!
Примерно через сутки на волосах не остаётся никакого аромата вообще. Зато остаётся чистота и увлажнение, что куда важнее чем аромат. На окрашенных своих волосах маску я не применяла, а вот на натуральных эффект есть. Примерно такой же как и от популярного ныне спрея 15в1.
🖤🖤Мое мнение.
Состав у маски неплохой, пахнет она классно, стоит очень недорого за огромную банку, а еще эффект есть. По части роста я не могу сказать ничего, все таки сильнее это зависит от состояния организма. А вот кондиционирующие свойства тут более чем.
Не стоит ожидать эффекта как от марок за 3-5-10 тысяч, но за свою цену маска отличная. Работает она круче чем белкос или масс версии профа, а купить можно как в магазинах так и в маркетплейсах по крайне демократичной цене.