Опубликовано 17 Апрель, 2024 - 06:12

один раз

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на библиотеку иностранной литературы. Изначально я не планировала ехать туда, а тем более писать отзыв - расскажу как получилось. Очень люблю посещать разные выставки, музеи, да и вообще различные интересные мероприятия, но, как вы понимаете, напастись деньгами на всё очень тяжело и хочется съэкономить. Тогда я стала искать в интернете бесплатные выставки и нашла довольно много. Две бесплатные выставки были именно в этой библиотеке ( а оказалось, что их там не две, а гораздо больше) и я поехала туда. А уже увидев огромную территорию поняла, что мне хочется всё разглядывать и фотографировать! Ну как же не поделиться со своими читателями?

График работы очень удобный. Только оказалось, что столовая не работает по выходным, пришлось идти обедать в кафе. Имейте в виду, что если хотите в этом здании горячий супчик поесть ( а может ещё и бизнес-ланч какой там есть), приезжать нужно в будние дни!

Двор просто огромный, чистый, необычный, много скульптур и бюстов известных людей.

Была я там в начале апреля, представляю какая красота во дворике в мае!

Большое кирпичное здание, а пол двора вымощен серой плиткой, есть деревья и клумбы. Настраивает на деловой стиль, образ мыслей, как то захотелось даже почитать книги классической литературы, переведённые с разных языков на русский.

Здание 5-ти этажное.

Вход:

На входе охранник проверяет вещи.

По первому этажу можно ходить спокойно, а вот для того, чтобы попасть на другие этажи, нужно оформить гостевой билет ( нужен паспорт).

На первом этаже : кафе, туалет, гардероб, одна выставка, камеры хранения.

На входе большой красивый цветок:

Информация:

Вот такое кафе ( очереди не было) :

Итак, я побывала почти на всех этажах. Есть лифт :

Лестница:

В лифте :

Увидела выставку, но названия нигде не было. Она совсем маленькая, решила сфотографировать:

Вообще, походив по этажам, посетив все бесплатные выставки, которые проходили в тот день, могу сказать, что здесь очень чисто, уютно, вежливые работники. Если вы стесняетесь и не хотите, чтобы к вам подходили, заговаривали - то это то самое место. Пока вы сами не спросите - никто не подойдёт, все заняты своими делами. Всё доброжелательно, очень спокойно.

Много света, пространства и воздуха.

Да, технологии сильно шагнули вперёд и можно взять книги домой приложив вашу карту - устройство её сканирует и далее написано что делать. Однако, если вы не разобрались, то можно обратиться за помощью. Появился выбор, а это всегда хорошо!

Есть и вот такой детский уголок.

Свободных скамеек, стульев очень много - и это я была в субботу. Получается, что в будние дни здесь ещё меньше людей.

Стеллажи с книгами.

Разные залы.

Мне здесь понравилось)

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :

😊 огромная территория

😊 много бесплатных выставок и различных мероприятний

😊 кафе и столовая

😊 бесплатный интернет

😊 много культурных центров

😊 спасение для филологов

😊 находка для гуманитариев

😊 продуманные технические и интерьерные решения

😊 много читальных залов

😞 по выходным столовая не работает

ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую к посещению.

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Достоинства
  • Бесплатный интернет
  • Много компьютеров
  • Много культурных центров
  • Много читальных залов
  • Находка для гуманитариев
  • Продуманные технические и интерьерные решения
  • Спасение для филологов
Ирина Фадеенковарекомендует
Не знала, что это заведение существует. Очень интересно.
Модерировала отзыв!
17.04.2024
Приятное место, с удовольствием там побывала бы.
шикарный отзыв ❤️
Впервые слышу о таком. Было интересно узнать)
17.04.2024
Довольно интересно и уютно.
17.04.2024
Очень интересно спасибо, как всегда! 🌷
17.04.2024
Спасибо за отзыв,стоит посетить)
Было бы интересно посетить
17.04.2024
Спасибо за информацию и фотографии. Вроде бы не была тут, но виртуально посетила.
17.04.2024
Хочется и в новосибирск такую)
17.04.2024
в библиотеках давно уже не была, но в нашем городе нет таких цивильных библиотек, в эту приятно прийти.
17.04.2024
Давно не была в библиотеке, раньше очень любила
Интересный отзыв
Я обожаю библиотеки, для меня это настоящие центры культуры, при этом бесплатные.
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
Интересный отзыв!
Когда жила в Москве и училась в аспирантуре часто там бывала, особенно в американском центре
Тоже вот недавно думала в библиотеку сходить)
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😂
Интересное место 😊
18.04.2024
люблю побродить по библиотеки между книжными полками
Какое место незабываемое!
18.04.2024
Какое интересное песто. Раньше часто ходила в библиотеку
Выглядит уютно
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😁
18.04.2024
Хорошо, что некоторые выставки бывают бесплатные 😊
Приличное место
19.04.2024
интересное место 😊
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😉
19.04.2024
Не знала про эту библиотеку. Интересно.
22.04.2024
Какое шикарное место для проведения досуга. Бесплатные выставки, кафе.
Жаль, что далековато от метро. Я уж прогуглила после прочтения отзыва. Вроде специально ехать не очень удобно.
Kitt1545730 , да, это единственный минус - неудобно туда добираться(
24.04.2024
Не знала о такой 😊 ...
11.05.2024
И снаружи, и внутри очень красиво